Минус два
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Минус два

Сборная России по хоккею проиграла и второй матч в рамках Евротура, уступив команде Финляндии со счётом 1:2. Но волнует не результат. Титул чемпиона Евротура носят многие и им не гордятся. Команда готовится к чемпионату мира, и первые вопросы надо задавать в Копенгагене.

Провал в конце

В конце третьего периода встречи против Финляндии российская команда придавила соперника, имела несколько моментов для взятия ворот, но внезапно пропустила шайбу. Там даже обвинить никого нельзя. Цепь случайностей.

- Это ошибка защитника, - подчеркнул главный тренер Илья Воробьёв. – Но вообще у нас созидает только первое звено, в котором выступают Никита Гусев, Алексей Бывальцев и Евгений Дадонов. Они создают моменты. К остальным вопросы. И трудно выигрывать матчи, когда ты забиваешь одну шайбу.

Формально в пропущенной шайбе виноваты и Артём Зуб, который не сумел перехватить пас, и Владислав Гавриков, проморгавший рывок форварда. Но к этому моменту счёт должен был быть в пользу сборной России. За пару минут до этого отличный момент был у Никиты Сошникова, да и Евгений Дадонов мог увеличить преимущество. 

21 апреля 2018 года. Пардубице. Еврохоккейтур. Чешские игры. Россия - Финляндия - 1:2

Фото: globallookpress.com

Стиль стали понимать 

И всё равно российская команда сыграла гораздо лучше, чем в первой игре. В Ярославле против команды Швеции было совсем плохо, а сейчас за два периода было не стыдно, порядка стало больше.

- Нас подводят невынужденные удаления, - сокрушался тренер. – Нельзя нарушать правила там, где не следует. Тот же Гавриков получил две минуты на ровном месте. Удаления помешали нам в какой-то момент сыграть удачней в атаке. Ребята просто устали в меньшинстве.

- Никита Сошников говорит, что проблема сборной в том, что игроки мало общаются друг с другом. Это так? – этот вопрос был адресован Виктору Тихонову.

- Такая проблема у любой команды, которая только-только сформирована. Но уже сейчас заметно, что скамейка начинает жить, все общаются друг с другом. Нам надо побольше обсуждать моменты, чтобы стать сильней.

Тихонов – одно из открытий Евротура. После чемпионата мира в Минске, где он был одним из лучших, нападающий существенно сдал. У него была неудачная попытка закрепиться за океаном, да и в КХЛ после возвращения всё шло совсем не так. Но в последнем сезоне Тихонов стал постепенно выходить на качественный уровень, и матчи в национальной команде убеждают в этом. 

21 апреля 2018 года. Пардубице. Еврохоккейтур. Чешские игры. Россия - Финляндия - 1:2

Фото: globallookpress.com

Игроки из НХЛ пока молчат

В команде выступает несколько игроков из Северной Америки, и вопросов, пожалуй, нет лишь к Никите Сошникову. Он играет жёстко, настырно у тяжёлых ворот. Да, нет голов, но этот форвард никогда не был очень забивным, зато максимально полезным.

Но к остальным большие вопросы. Тот же Евгений Дадонов, хоть и играет в первом звене, но мог бы более серьёзно отнестись к реализации. Во "Флориде" он действовал совершенно иначе, более агрессивно.

И совсем незаметны Антон Слепышев, Максим Мамин и Павел Бучневич. Павел в матче против Финляндии не играл, но как раз потому, что в первой игре вообще не показал ничего стоящего.

Слепышев возвращается в Россию после нескольких сезонов в "Эдмонтоне". И пока понятно, почему у него не было шансов в "Ойлерз". Когда нужно, он не добавляет, совершенно ничего не создаёт, и, глядя на него, одна мысль, что он просто ждет окончания матча.

Впрочем, остается надеяться, что атаку усилит Артемий Панарин, чей "Коламбус" уже на грани вылета из плей-офф. А больше усиления в атаке из-за океана не будет.

Илье Воробьёву придется всерьёз подумать, кто будет лишним. В принципе, можно отправлять домой человек десять, но кто же поедет в Данию?

21 апреля 2018 года. Пардубице. Еврохоккейтур. Чешские игры. Россия - Финляндия - 1:2

Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Погоня за "Локомотивом": 27-й тур Молчи Меркель, молчи. Европейский бойкот ЧМ-2018 не состоялся
Загрузка...
Загрузка...