«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД России: Германия умалчивает о ядерной доктрине США
Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com
Политика

МИД России: Германия умалчивает о ядерной доктрине США

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова ответила на обвинения правительства Германии о том, что, создав новые виды стратегических вооружений, Москва якобы нарушила международные договоры. Берлин не только не предъявляет доказательств, но и умалчивает о новой ядерной доктрине США.

Послание Федеральному собранию президента России, на котором Владимир Путин представил новые виды стратегических вооружений, вызвало бурю недовольства в Берлине. Канцлер Германии Ангела Меркель срочно вышла на связь с президентом США Дональдом Трампом. А официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что Кремль "обязан убедительно развеять опасения". Зайберт считает разработку Россией новейших систем стратегического оружия "грубым нарушением международного права", наряду с "аннексией Крыма".

Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com 

1 марта Путин представил новые вооружения. Среди них - сверхзвуковая ракета с неограниченной дальностью полёта, непредсказуемой траекторией и неуязвимостью перед иностранными ПРО и ПВО. Другое русское ноу-хау — беспилотные подводные аппараты, способные нести ядерные боеприпасы, по скорости многократно опережающие подлодки, торпеды и надводные корабли. Меры были приняты в ответ на выход США из договора о ПРО и развертывание этих систем, как в Америке, так и за ее пределами.

Разработка и применение, в том числе в Сирии, определенных видов вооружений не могут являться поводом для гордости",

- отметил пресс-секретарь Меркель.

Обвинения со стороны Германии, пускай и голословные, вызвали ответную реакцию российского МИДа. Его пресс-секретарь Мария Захарова задается вопросами: О каких конкретных договорах идет речь? И если у Берлина  есть доказательства, почему они до сих пор не предъявлены?

При этом власти Германии намеренно умалчивают о наращивании ядерных вооружений США при участии и молчаливом согласии Европы.

"Почему Берлин, якобы серьезно обеспокоенный судьбами мира и стратегической стабильностью, так осторожно и очень деликатно комментирует положения новой ядерной доктрины США? Интересно было бы понять, был ли этот важный документ хоть отчасти согласован с союзниками по НАТО, с ключевыми донорами этого военного блока или решения принимались единолично в Вашингтоне и доводились, может быть, публично до европейских столиц постфактум?", - заявила Захарова на брифинге.

Напомним, 2 февраля администрация Трампа представила обновлённую ядерную доктрину "Обзор ядерной позиции". Согласно ей США не откажутся от ядерного оружия и в следующие 10 лет в два раза увеличат расходы на арсенал ядерного сдерживания.

Джеймс Мэттис. Фото: www.globallookpress.com

Согласно американскому подходу, применение ядерного оружия возможно и в "невоенных ситуациях", что чревато нанесением ударам по всем, кого США сочтут агрессором. К таким ситуациям приравниваются и киберугрозы.

США создают опасные предпосылки для возникновения ракетно-ядерной войны даже в ходе конфликтов малой интенсивности. Вдумайтесь, даже в случае киберугроз! Например, 9-летняя девочка где-нибудь в регионе АТР, Африке или Европе на родительском смартфоне случайно нажмет не на ту кнопку, и все? Полетела?"

- сказала Захарова, удивляясь тому, что Берлин вовсе не тревожит такой "безразмерный подход" США.

И последнее, Германия не предпринимает "конкретных попыток по выводу с европейского континента американского нестратегического ядерного оружия", отметила Захарова. Напомним, что в ходе избирательной кампании глава СДПГ Мартин Шульц объявлял о желании вывести американские ядерные силы из Германии, но, похоже, эти заявления остались на уровне популизма, нацеленного на высокие результаты на выборах в Бундестаг. Далее Захарова заметила, что ФРГ участвует в т.н. "ядерных миссиях НАТО", что является прямым нарушением Договоре о нераспространении ядерного оружия запрета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Западные СМИ "раскусили" задачу супероружия Путина
Загрузка...