Меркель пропадет на 10 лет

  • Меркель пропадет на 10 лет

Грядут выборы в Германии и во Франции - правые партии набирают силу

В 2016 году консервативная партия "Альтернатива для Германии", созданная всего три года назад и поднявшаяся на антиэмигрантских настроениях, обошла партию верховного канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз на региональных выборах в большинстве земель. Победу на выборах одержала Социал-демократическая партия Германии.

После поражения сама Ангела Меркель признала, что окончательно потеряла доверие немцев. "Отныне нам всем нужно задуматься над тем, что нужно сделать, чтобы вернуть доверие. И мне в первую очередь".

Правые во Франции возьмут верх

Важно отметить, что лидер французских правых сил Марин Ле Пен открыто поддерживает патриотов из AFD. "То, что было невозможно вчера, стало возможно сегодня: патриоты из AFD вышибли партию Меркель. Мои поздравления", - отметила глава "Национального фронта".

Стоит помнить, что в 2017 году пройдут выборы в двух крупнейших странах Европейского Союза, в сердце о германо-романского мира - в Германии и во Франции. Чего же стоит ждать?

По мнению генерал-лейтенанта СВР в отставке, кандидата исторических наук Леонида Решетникова, стоит ждать ожесточенной борьбы. Как он отметил в эфире программы "Русский ответ" на Царьграде, правые силы во Франции возьмут верх. "И левые, и центристы, и левые центристы проиграют. Возможно, Фийон, возможно, хотелось бы, Ле Пен".

По его словам, это будет шаг в сторону традиций, в сторону национального государства. "В сторону укрепления государства французской нации. Это будет шаг, который России в любом случае больше отвечает ее интересам. То есть мы сможем с Францией более активно развивать наши отношения, и политические, и культурные, и экономические", - сказал Решетников.

Меркель уйдет, но борьба будет ожесточенной

Что касается Германии, там ситуация сложнее. Борьба будет тоже ожесточенной, поскольку население бывшей ГДР – преимущественно консервативных взглядов, и они активно поддерживают эти патриотические партии. Эксперт напомнил, что в Баварии сейчас активизировались патриоты традиционалистского плана.

"Я думаю, что Меркель сама по себе должна проиграть. У Штайнмайера и у других социал-демократов, у "зеленых" - очень сложно. Пока, мне кажется, ситуация 50 на 50. Сама Меркель, на мой взгляд, заканчивает карьеру, по крайней мере, на ближайшие десять лет, а через десять лет, может и вообще уйдет с политической сцены", - прогнозирует Решетников.

А вот борьба в Германии патриотов, борьба консерваторов с "левыми", с социал-демократами, "зелеными", либералами будет довольно ожесточенной, добавил Решетников. Но в то же время он отметил, что впервые в этом году мы откровенно, открыто говорим о том, что шансы у традиционалистских движений, у консервативных движений почти в каждой стране очень высокие.

"Где-то на победу, где-то на второе место, на такое ощутимое второе место. Где-то на партию такого влияния. Это практически, ну в каждой стране Европы, если, может быть, там Северной Европы какие-то еще есть сомнения, то по всей Европе мы говорим о росте традиционалистского консервативного движения. Это новое, это новые процессы. Это совершенно новый поворот. И он вызван во многом Россией, внешней политикой России, нашего президента", - заключил Решетников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Трагедия Ту-154: у Бога нет мертвых, у Бога все живы Молдавия отказалась от задворок Европы
Новости партнёров
Загрузка...