"Медведя погладить не хочется?" Запад язвит о побочках вакцины, отчаянно завидуя русским

  • Медведя погладить не хочется? Запад язвит о побочках вакцины, отчаянно завидуя русским

После того как голливудский актёр Эдриен Броуди сообщил, что привился от коронавируса российской вакциной, на Западе заговорили о необычных побочных эффектах препарата. У артиста язвительно спросили, не хочется ли ему погладить медведя. Однако те же самые иностранцы многое отдали бы, чтобы получить русскую прививку.

Звезда "Пианиста" отметил, что после испытания русской вакцины от COVID-19 "чувствует себя немного странно".

"Я хотел, чтобы вы все знали, что это совершенно безопасно", – написал он, а далее перешёл на юмористическую волну, добавив к надписи фразу, частично состоящую из русских слов и букв кириллического алфавита.

"Side effects whatsoeveя, and that I feelshκι χoρoshο", – гласит надпись, а далее следуют слова на русском языке: "Я чувствую себя немного странно, и я думаю, что вытащил ослиные уши".

Подписчики оценили юмор актёра.

"О Господи, Вы действительно в какой-то момент испугали меня", – написал justmenow123.

"Теперь ты Андрей Бородин, поздравляю", – пошутил dim.chi.kwon.

"Прошли почти сутки. Скажите, не хочется ли Вам погладить медведя во дворе?" – спрашивает hlisik.

скринФото: скриншот Instagram/adrienbrody

Но если Броуди и пошутил, то другие знаменитости без всяких шуток выстроились в очередь на прививку от COVID-19. Так, впечатлениями от вакцины, созданной в центре им. Гамалеи, поделился сын Олега Газманова Родион.

"Комаров не жгу": Газманов-младший не жалеет, что стал добровольцем

Газманов-старший этим летом переболел коронавирусом, но успешно вылечился. Его наследник решил принять участие в тестировании вакцины от российских разработчиков. В беседе с "Радио КП" он рассказал о своём самочувствии после укола.

По словам Газманова-младшего, побочных эффектов после введения препарата он почти не наблюдал: было лишь першение в горле и боль в глазах, а первые пару дней он ощущал также утомление и озноб.

Также музыкант сообщил, что место укола болело у него сильнее, чем после прививки от гриппа. Больше никаких особенностей замечено не было:

Третья рука пока не выросла, мысли ещё не читаю и комаров взглядом не жгу,

– пошутил артист.

Никакого страха перед вакциной сын Олега Газманова не испытывал – он признался, что тщательно изучил научные материалы и принял взвешенное решение. Сам Газманов-старший, хоть и переживал за здоровье сына, отговаривать его не стал.

Доверяй, но проверяй: Вирусолог рассказал об ощущениях после отечественной прививки

Сомневаться в разработках русских учёных действительно нет причины – об этом говорит хотя бы тот факт, что прививку себе сделали видные врачи. В их числе вирусолог Виктор Зуев, который рассказал об ощущениях после прививки – только первые 15 минут чесалось место укола, в остальном врач чувствовал себя прекрасно. 

Зуев подчеркнул, что профессионализму сотрудников центра имени Гамалеи, безусловно, можно доверять, они – "не новички". Он напомнил, что именно эти специалисты разработали наиболее эффективное средство для борьбы с лихорадкой Эбола.

Вирусолог отметил, что в ходе испытаний изготовители препарата в первую очередь привились сами. Затем уже лекарственное средство получили первые группы добровольцев.

Доктор Мясников не может отбиться от желающих сделать вакцину: "Столько было страхов..."

Не стал отставать и известный телеведущий, главврач московской ГКБ №71 Александр Мясников. Ранее он был достаточно скептически настроен к вакцинации против COVID-19, заявляя, что на создание вакцины уйдут годы. Но позже поменял своё мнение.

В своём телеграм-канале "Доктор Мясников" он заявил:

Если всеобщая всемирная вакцинация – это цена возврата к нормальной, мирной, доКОВИДной жизни – то лично я - за!

Врач отметил, что ему прививку нужно сделать в первую очередь как врачу, который подвержен высокому риску заражения.

МясниковОдним из первых новой вакциной привился главврач московской ГКБ №71 Александр Мясников. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"   

Мясников признался, что не понимает парадокса: "Новая прививка, столько было страхов по поводу её внедрения, а я не могу отбиться от желающих сделать вакцину". Причём, по словам врача, зачастую это высокопоставленные или очень обеспеченные люди – те, кто очень дорожит своим здоровьем и зря рисковать никогда бы не стал.

Самыми смелыми оказались журналисты. Показали и пустой флакон - для сомневающихся

Одним из первых российскую вакцину "Спутник V" также испытал на себе телеведущий Владимир Соловьёв. Ощущения от вакцины против COVID-19 описал в двух словах.

Журналист опубликовал видео своей вакцинации от коронавируса, сообщив, что "стал добровольцем". На записи видно, как ему вкалывают в руку препарат. Для сомневающихся Соловьёв даже показал крупным планом пустой пузырёк, оставшийся от первой дозы введённого препарата.

В подписи к посту Соловьёв описал ощущения, которые испытывает после вакцинации: "Самочувствие отличное!"

Примеру Соловьёва последовали его коллеги с канала НТВ: телеведущий Сергей Малозёмов, звукорежиссер Алексей Потлов и оператор Алексей Корнющенков. Малозёмов объяснил своё решение тем, что это шанс "прикоснуться к историческому событию", который выпадает только раз в жизни.

Побочных эффектов ведущий передачи "Чудо техники" на телеканале НТВ не заметил: "После завтрака поведу дочку в садик". А вот Потлов рассказал, что у него была температура и даже судороги. Корнющенков также пожаловался на температуру 38–38,5, но с жаром он справился с помощью парацетамола, а уже наутро всё было в порядке.

А вот слова доктора Мясникова о том, что первыми в очереди на вакцинацию оказались самые богатые и влиятельные люди страны, оказались правдой. Одним из первых привился от коронавируса гендиректор "Фосагро", один из богатейших наследников российских миллиардеров Андрей Гурьев.

Не только дочь Путина: российский миллиардер сделал прививку, чтобы спасти экономику страны

В интервью Bloomberg он рассказал, что после прививки признаков болезни у него не выявили, но зафиксировали высокий уровень антител. По данным издания, Гурьев входил в ту же группу испытуемых, что и дочь Путина.

Политики также подали пример мужества – даже те, от кого этого не ожидали. Если сообщение о вакцинации Сергея Собянина и Дениса Мантурова все восприняли как должное, то видео о том, как прививку ставят 74-летнему лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, удивило всех.

Тем не менее глава либерал-демократии заверил, что чувствует себя прекрасно и скоро сдаст кровь на антитела.

Также одним из первых испытал на себе действие вакцины министр обороны России Сергей Шойгу. Он рассказал журналистам, что первыми в армии РФ вакцину от коронавируса получат военные медики и командиры, а в дальнейшем на добровольной основе получить прививки смогут другие категории военнослужащих. 

Привиться обещал и президент России Владимир Путин.

Напомним, в середине августа Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи – её производством занимается Российский фонд прямых инвестиций. Заявки на поставки вакцины были получены более чем из 20 стран.

Неожиданные побочки "налицо": Трампа привили "Спутником V"? 

С Запада сразу полетели критические, саркастические и унизительные оценки русской вакцины. В Сети, например, получил популярность мем с Дональдом Трампом: "Я сделал себе прививку русской вакциной и не ощущаю никаких побочных эффектов". При этом на фото в лице Трампа явно проявляются черты Путина.

А польский комик, который одним из первых "испытал" на себе отечественную вакцину, рассказал о "неожиданных" побочных эффектах. Через две недели после инъекции он на чистом русском заявил, что эта прививка "офьигитьельная". Свою речь "привитый" завершил "традиционным" русским тостом: "За вас, за нас, за нефть и газ!"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вакцина даёт двойную защиту? В Центре Гамалеи сделали неожиданное заявление

Укол для президента: В Кремле подтвердили вакцинацию Путина от COVID

Гинцбург указал на проблему с вакцинацией от COVID-19: "Правильное предложение, но…"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация