Медведи и лепреконы. Почему молчит Конор Макгрегор?
Конор Макгрегор. Фото: globallookpress.com
Бокс

Медведи и лепреконы. Почему молчит Конор Макгрегор?

Случилось странное. Конора Макгрегора задели - а он не ответил... Что изменилось?

Если верить Хабибу, Конор Макгрегор окончательно скоро превратится в Конора Макнаггетса. Или как-то по-другому это будет называться, не знаю - сейчас он рекламирует очередной фастфуд и их острый сэндвич с цыплёнком. А "цыпленком" бойцы называют труса, того, кто избегает боев, так? Значит, Конор или не подумал, или у него уровень самоиронии близок к 100%. Тогда ему следовало бы понять, что прямо сейчас он превращается в одно большое жирное клише и вместе с ним скоро начнёт терять свою маркетинговую ценность и привлекательность для спонсоров. И скоро он перестанет интересовать бойцов как топовый, элитный соперник, бой с которым принёсет деньги и славу. Ну, может быть, не так уж скоро - пока что они с Хабибом продолжают переругиваться в соцсетях и бойцовских СМИ.

"Держись подальше, Макгрегор. Это ММА, у нас здесь не спорт для королей бургеров, - заявил Хабиб вчера и выразил уверенность в том, что Конор ищет только лёгкого боя, а титул UFC и серьёзные бои его больше не интересуют. - У него есть деньги, он хорошо живет, он знаменитость... Думаю, лучше ему держаться подальше от лучших бойцов лёгкого веса".

Хабиб Нурмагомедов. Фото: globallookpress.com

Это Нурмагомедов, очевидно, о себе и Тони Фергюсоне. Конор пока ничем не ответил, наверное, думает над смешной шуткой - и это является главным признаком того, что ирландец размяк. Раньше он себе такого не позволял. Отвечал незамедлительно, может, не всегда смешно - но дерзко и со значением. Он не видит в ответе смысла, возможно, потому, что не собирается драться с победителем этого боя - или же пока что ждёт, кому из этих двоих ему адресовать свою тираду.

Если возвращение Конора состоится, у него есть следующие варианты:

- Хабиб или Тони Фергюсон. Не обязательно победитель боя, иногда бой с проигравшим выгоднее и интереснее с точки зрения перспектив.

- Победитель боя между Максом Холлоуэем и Брайеном Ортегой, чемпионом в полулёгком весе, - но маловероятно, что Конор уложится в прежнюю весовую категорию, даже лёгкий вес может оказаться не по зубам.

- Третий бой с Нейтом Диасом - всегда и в любой момент, пока эти оба еще живы и шевелятся.

- Бой с Жоржем Сент-Пьером, который в UFC функционирует примерно как Конор - дерётся только тогда, когда интересно и деньги устраивают.

Но "проблема Макгрегора" заключается сейчас не в том, что он оставил UFC без главной звезды и слишком долго отдыхает. А в том, что ещё немного - и промоушен научится жить без него. В конце концов, их нисколько не напрягал даже тот факт, что лучший боец на планете, когда Емельяненко еще считался таковым, не дрался в UFC. Промоушен пережил падение Ронды Роузи - и пусть звезды такого же масштаба не получилось, но женские дивизионы вполне самодостаточны. Уже.

Конор Макгрегор. Фото: globallookpress.com

Конечно, возвращение Макгрегора - это миллионы проданных платных трансляций, никто не спорит. Но сейчас, похоже, ни Конор, ни UFC не видят в этом острой необходимости. Макгрегор тихо дремлет, поглаживая брюхо. Когда придет нужный момент - его разбудят. Прежним бойцом он уже никогда не станет, потому что боец должен быть голодным и злым. Где злой Конор, чёрт побери?

Репутацию ведь ему сделали не только бои. Когда ирландский лепрекон проснётся - может выясниться, что в лепреконов и прочую нечисть уже никто не верит. А верят только в то, что в далеком Дагестане мальчики борются с медведями и так получают свою силу, чтобы драться в октагоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шок и трепет – английские министры и королевская семья не едут на чемпионат мира! На самом деле – плевать
Загрузка...