Матч звёзд или битва за жизнь - третье место на ЧМ
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Матч звёзд или битва за жизнь - третье место на ЧМ

Бельгия и Англия разыграют сегодня бронзу чемпионата мира

Матч за третье место на чемпионатах мира – это явление особое. У них совершенно определённая философия. Впрочем, сборной Германии никакие философии не касаются. Если уж команда выходит на поле – она играет вне зависимости от того, что именно вручают по окончании встречи, – золото или бронзу. Именно поэтому на двух чемпионатах, которые предшествовали золотому для них бразильскому, в 2010 и 2006 годах, они не оставили шансов ни Уругваю, ни Португалии. Четыре года назад бразильцы тоже подошли к этой встрече со всей серьёзностью и победили команду Чили в серии пенальти.

В принципе, участников матча за бронзу можно разделить на две категории – тех, для кого непопадание в финал – трагедия и тех, для кого это прорыв и сумасшедшее достижение. Отсюда можно и пытаться отследить логику поведения. Команда, которой, по большому счёту, всё равно, какое именно место занимать помимо первого, может дать поиграть тем, кому не досталась такая возможность во время турнира. Те же, кто понимает, что в ближайшие 50 лет вряд ли получит шанс завоевать хоть какие-то медали, естественно, выйдут добиваться этой цели исключительно основой. Бывает, что соперниками оказываются две такие команды, как это было в 2002 году в Японии. Сенсационная Корея тогда проиграла такой же сенсационной Турции.

 

Публикация от England (@england)

На этот раз встречаются сборные, равные по статусу. Англия в последний раз попадала в полуфинал 28 лет назад, а чемпионом была больше полвека тому, а Бельгия не добиралась до этой стадии никогда. Бельгийцы, несомненно, рассчитывали на большее, но бронза им нужна в той же степени, как и англичанам, за неимением золота. До следующего шанса можно уже и не дожить, причём не столько сборной страны, сколько конкретным игрокам. Мало ли что может произойти через четыре года. Поэтому играть будут на полном серьёзе и лучшими силами. Ну, может, пара позиций подвергнется ревизии, как, кстати, могло быть, и случись им попасть в финал.

Фото: globallookpress.com

Преимущество, естественно, за бельгийцами. Это команда потрясающего потенциала, но пока невнятной психологии. Мастерство, не подкрепленное характером. При этом средние линии команд несопоставимы. Англичане просто не знают, как доставить мяч своему бомбардиру Гарри Кейну, а у бельгийцев такие возможности, скорее всего, будут – не всегда же де Брюйне, Азару и Феллайни проваливать матчи. Кстати, почти все они играют именно в Англии и, в отличие от самих английских сборников, являются лидерами своих команд. По большей части именно им отдают мяч сразу после его получения.   

Тем не менее, на этом чемпионате мира дух часто значит больше, чем мастерство, иначе мы не имели бы такую странную афишу финала и матча за третье место, поэтому вряд ли можно точно сказать, как именно будут выглядеть вышеупомянутые звёзды плюс Ромелу Лукаку, который вытоптал всю траву в штрафной сборной Франции, но больше ничем не отметился. Вдруг он в состоянии забивать только Тунису и Панаме. Хотя и к Гарри Кейну возникают точно такие же вопросы, но здесь всё-таки случай несколько иной. Партнёры просто не могли доставить Кейну мяч.

Фото: globallookpress.com

Нелишним будет напомнить, что команды уже играли между собой на групповом турнире. Бельгийцы  победили 1:0, но это вряд ли поможет дать хоть какие-то  прогнозы. Тот матч был скучным. Его взорвал, да и то штучно, Аднан Янузай, который забил роскошный гол имени самого себя. Сегодня встреча будет совсем другой - нервной, напряжённой, отчаянной, словом, настоящей, а ещё один настоящий матч на чемпионате мира - разве это не здорово?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...