сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Марин Ле Пен: "Правые" и "левые" привели Францию к катастрофе

Марин Ле Пен: Правые и левые привели Францию к катастрофе

Об этом лидер "Национального фронта" заявила на теледебатах перед намеченными на 23 апреля президентскими выборами

Во Франции состоялись вторые теледебаты перед стартующими 23 апреля президентскими выборами, на которых основные претенденты на этот пост представили французам свое видение ситуации в стране и в мире. 

"Я считаю, что эти выборы несут с собой цивилизационный вызов. Я констатирую, что после пяти лет правления правых и после пяти лет левых наша страна, Франция, страна, которую мы так любим, стала заложницей галопирующей преступности, экономического и социального беспорядка, исламистского терроризма", - вынесла свой вердикт лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. 

Жана д’Арк французской политики подчеркнула, что "под вопрос поставлены основополагающие ценности" общества, "оспаривается национальная идентичность". Все это, по словам Ле Пен, происходит на фоне "дикой глобализации, которая уничтожает рабочие места, вынуждает компании выводить производство в другие страны, усугубляет бедность". 

Себя лидер "Национального фронта" объявила "кандидатом народа", который хочет вернуть ему право голоса, доходы, "привести Францию в порядок". 

Ле Пен подчеркнула, что безопасность Франции неразрывно связана с усилением контроля на границах, что "совершенно необходимо для ведения эффективной борьбы против исламских радикалов". Она убеждена, что эти меры "позволят воспрепятствовать тому, чтобы исламисты свободно покидали территорию Франции, покупали оружие в других странах и затем возвращались назад", а также чтобы они въезжали во Францию под видом "беженцев", маскируясь в миграционных потоках. Для борьбы с терроризмом Ле Пен считает необходимым "обеспечить всем необходимым французскую армию и полицию". Численность последней в случае избрания президентом она намерена увеличить на 15 тысяч человек. Лидер "Национального фронта" напомнила пытающемуся играть на ее избирательном поле кандидату от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону, что возглавляемое им правительство сократило в свое время численность вооруженных сил на 54 тысячи человек, а полиции - на 12 тысяч. 

Другое обвинение, предъявленное Ле Пен Фийону, было еще серьезнее: "Именно ваше правительство привело в Ливии к власти исламистов. Оно подорвало целостность и стабильность всего этого региона. В результате действия исламистов переместились и на территорию самой Франции", которая превратилась "в своего рода университет для джихадистов". 

Фийон пытается играть на поле Ле Пен 

Понимая, что для него это больная тема, Фийон пытался изобразить себя в ходе теледебатов ярым сторонником борьбы с терроризмом. Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" высказался за создание широкого международного антитеррористического альянса с участием России. Он подчеркнул, что "речь идет не просто о борьбе с терроризмом, но о борьбе с исламистским тоталитаризмом". По словам Фийона, эта порождающая терроризм "тоталитарная угроза забирает под свой контроль огромные территории - от Пакистана, где происходит подлинная дестабилизация, Афганистана, до Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и спускается через зону Сахеля… в сторону Западной Африки". 

"Только искоренив это движение, сражаясь с этой новой формой тоталитаризма, можно будет избавиться от этой угрозы и, очевидно, что это будет очень продолжительная борьба, поскольку она затрагивает огромные территории, где проживает многочисленное население, где имеются очень серьезные социальные и экономические проблемы. Таким образом, для борьбы с этим движением необходимо создание максимально широкого альянса", - подчеркнул Фийон. О возможностях Франции в этой связи он явно невысокого мнения, так как она "не имеет ни средств, ни призвания быть мировым жандармом". Поэтому, по словам Фийона, "необходимо, чтобы Франция делала то, что она в состоянии делать, и прежде всего, чтобы она приняла участие в создании мирового альянса, в котором должна быть Россия". 

 Франсуа ФийонКандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. Фото:Michel Euler/AP/TASS

Затронув тему неблагополучного положения дел в Евросоюзе, Фийон, не ставя под сомнение - в отличие от Ле Пен - членство Франции в этой структуре, предложил Брюсселю укрепить ЕС, сосредоточиться на налоговых реформах, а также превращении евро в полновесную альтернативу доллару и юаню. По его мнению, Европа оказалась сегодня между двух огней - США, "сильно влияющих на европейскую экономику и финансы", в том числе посредством доллара, и "Азии и Китая, которые сейчас набирают силу для доминирования в глобальной экономике". В этих условиях, считает Фийон, европейцы "нуждаются в Евросоюзе для собственной защиты", но для решения подлинно стратегических задач он должен избавиться предварительно "от целого ряда ненужных и неэффективных правил и политик". 

Быстрого решения этой проблемы Фийон, впрочем, не видит: "Страны зоны евро должны провести налоговую реформу. Сперва для предприятий - это может занять 5 лет. Затем - в течение 10 лет - может быть проведена гармонизация налогов для домохозяйств. Это позволит обеспечить суверенитет для Европы и внутри этого суверенитета - защитить наши национальные интересы". Одним словом, этот кандидат в президенты Франции видит проблемы, но не видит реальных путей их скорого решения. Избирателям, живущим здесь и сейчас, такая позиция может не понравиться. 

Макрон обещает бороться с терроризм и … пугает Ле Пен 

Лидер созданного глобалистскими политтехнологами движения "На марше" Эмманюэль Макрон, известный тем, что всегда говорит именно то, что от него хотят услышать, тоже намерен на посту президента Франции вести жесткую борьбу с терроризмом. В частности, он высказался за продолжение операций французской армии против исламистов в Ираке, Сирии и других "горячих точках" вместе с союзниками. Он выступил также за сохранение военного присутствия Франции в странах Северо-Западной Африки. 

 Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон. Фото: Stefanopoulos Thierry/Zuma/TASS 

Считая своим главным противником Ле Пен, Макрон, призванный заменить у власти обанкротившихся социалистов, продолжил пугать французов экономическими неурядицами в том случае, если лидер "Национального фронта" придет к власти. 

"То, что вы предлагаете, госпожа Ле Пен, все это приведет, после выхода страны из зоны евро, к сильному снижению покупательной способности французов, а также к экономической войне. А это, в силу того, что Франция не обладает такой сильной экономикой как, например, Швейцария или Южная Корея, выразится, в частности, в масштабной потере рабочих мест", - запугивал французов экс-министр экономики Франции. 

Макрон опустился даже до того, чтобы обвинить Ле Пен в провоцировании войны в Европе, назвав лидера "Нацфронта" "лгуньей"! И это при том, что, как отметили французские наблюдатели, кандидат глобалистов в ходе очередных теледебатов "осторожничал". 

Меланшон тоже работает против Ле Пен 

Зато совершенно не сдерживал себя (чем и понравился французам больше всех остальных 11 участников шоу, если верить опросам телезрителей, следивших за дебатами) кандидат в президенты республики от движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон. 

"Считаю, что Франции следует выйти из всех основополагающих договоров Европейского союза. Недопустимо, чтобы из Брюсселя нам капиталистами диктовалось, какие социальные и экономические преобразования следует проводить в стране. ЕС способствует условиям сверхэксплуатации трудящихся во Франции", - заявил с апломбом представитель асистемных левых сил. 

 Жан-Люк МеланшонЖан-Люк Меланшон. Фото: Panoramic/Zuma/TASS 

Фактически он тоже играет отчасти на избирательном поле Ле Пен, эксплуатируя многие страхи электората, но давая им левацкую интерпретацию. По мнению политика, договоры ЕС о создании зон свободной торговли с Канадой и США, если последний будет заключен, "еще более ухудшат экономическое положение Франции". В качестве основного союзника Франции Меланшон при этом видит… Германию, которая более чем кто-то либо еще в Европе заинтересована в существовании ЕС и является его главным локомотивом. Имеющееся здесь глубочайшее противоречие - против ЕС, но за ФРГ - левацкого трибуна не смущает. 

Рейтинги, опросы… 

Поразительно, но опять же, если верить опросу Elabe, многие французы тоже не увидели здесь противоречий: 25% респондентов назвали Меланшона победителем теледебатов. На втором месте - Макрон (21%), на третьем - Фийон (15%), на четвертом - Ле Пен (11%). Остальным участникам теледебатов похвастаться нечем. Выборы лидера Франции состоятся 23 апреля, второй тур назначен на 7 мая. 

Так это или не так - покажет первый тур. Не будем забывать, что опросы и рейтинги в США тоже предсказывали победу не тому кандидату, кто на самом деле вышел победителем. Опросы во Франции проводятся по той же схеме и с теми же целями: не пустить к власти неудобных глобалистам политиков, поэтому в них и "топят" Ле Пен и накручивают показатели тем, кто способен отобрать у нее побольше голосов. Неофициальные опросы показывают совсем другие результаты. Поэтому практически нет сомнений в том, что Ле Пен с ее стабильным, преданным ей электоратом будет победительницей первого тура. Самый главный вопрос заключается в том, кто займет второе место, потому что во втором туре оно… может превратиться в первое. Будет ли это относительно вменяемый Фийон или кандидат глобалистов, экс-сотрудник Ротшильдов Макрон или, что уже совсем маловероятно, "левак" Меланшон, мы скоро узнаем. Интрига будет сохраняться до последнего, так как почти половина французов еще не решила, за кого голосовать. 

Еще ничего не решено, но идейный победитель выборов уже известен 

Старт предвыборной кампании будет формально дан в понедельник, когда политические партии начнут "войну афиш". Впереди также большие митинги, которые проведут ведущие кандидаты. В общем, предстоит еще целый ряд событий, способных изменить настроения избирателей. Возможны, увы, и незапланированные события, вроде вылазок террористов, которые тоже могут сильно повлиять на исход выборов. Ле Пен уже давно напоминает французам о "цивилизационных вызовах", стоящих перед их страной. Теперь об этом говорят все кандидаты, которые рассчитывают на победу. Проблема в том, что некоторые лишь говорят, но делать реально ничего не будут.   

Это значит, что лидер "Национального фронта" уже стала идейным победителем предстоящих президентских выборов, независимо от их исхода. 

Читайте также по теме: 

В Москве принимают совесть Франции – Марин Ле Пен 

Глобалисты объединились вокруг Макрона 

Фийон: из-за долгов Франция вынуждена преклонять колени перед врагами 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх