сегодня: 11/12

Марин Ле Пен: Франция не продается

Марин Ле Пен: Франция не продается

Глава "Национального фронта" Марин Ле Пен выступила в Марселе накануне первого тура выборов во Франции

Сегодня в рамках президентской предвыборной кампании глава "Национального Фронта" Марин Ле Пен выступила перед избирателями в Марселе.

Важно отметить, что Марсель – второй по населенности город во Франции. Соответственно, расположение местных жителей особенно укрепляет надежду на победу правоконсервативного кандидата.

Зомби-макронисты подменяют понятия

Перед тем, как на сцену вышла Марин, слово держала депутат Национального Собрания Франции, член "Национального фронта" Марион Марешаль-Ле Пен. Макронистов и подобных ему она назвала зомби.

Особенный акцент младшая Ле Пен сделала на игре слов глобалистов. Их единственный аргумент против закрытия шенгенских границ – "вы исламофоб". Так можно всех людей назвать больными – "еврофобами", "ксенофобами" и далее по списку, отшутилась Марион. "Никто не имеет права решать, какая идентичность у нас, французов, - подчеркнула она, - Мы – у себя дома".

Остальные кандидаты – уже часть системы

Марин Ле Пен зал приветствовал бурными овациями. "Франция обрела дух завоевания именно благодаря Марселю", - приветствовала народ кандидат "НФ". На этот раз почти вся ее речь была сосредоточена на внутренней политике страны – особенно на экономике и вопросах Шенгена.

Ле Пен напомнила, что другие сильные кандидаты – системны и связаны с олигархическими структурами. Даже коммунисты, по ее выражению, все больше становятся "розовыми". Нынешние министры (неважно, левые или правые) - повально сторонники массовой иммиграции, а Франсуа Фийон, Эммануэль Макрон и Жан-Люк Меланшон защищают идею сохранения Евросоюза. За пятилетку Саркози и Олланда ничего не поменялось.

"Моя кандидатура – это кандидатура народа, свободных людей", - подчеркнула она. 

"Любовь к Франции следует за чувством глубокой солидарности наших сограждан", - добавила она. Солидарность народа – это "осознание того, что ты француз, это чувство любви".

Глобалисты: Франция не продается

Отдельно Ле Пен сказала о дикой глобализации. Мир, которого добиваются глобалисты – это "огромный мировой супермаркет, где единственное предназначение человека – быть потребителем". "В их мире всё продается, всё покупается. Всё, включая людей. Всё, включая работников, - подчеркнула Ле Пен, - Франция не продается! Французы не продаются!"

Таким образом, экономическая модель правительства Олланда провалилась. "Планета не может выдержать этого перепотребления", - добавила глава "НФ".

Границы: Если хотят открытости, пусть сначала откроют двери своего дома

Сильной критике Марин Ле Пен подвергла саму идею открытых границ и Шенгенской зоны. По ее словам, концепция "свободного передвижения" предполагает также кочевничество террористов и наркотрафик.

"Те, кто радуется исчезновению государственных границ, пусть идут последовательно - откроют окна и двери собственного дома", - предложила Ле Пен. При этом "закрыть двери" не означает изоляцию – это значит защита. Пора прервать как легальную, так и нелегальную иммиграцию во Францию.

"Глобализация и миграция угрожают нашей стране", - резюмировала Ле Пен.

Социальная сфера: Дождемся, чтобы все французы лишились работы, чтобы наконец отреагировать?

Глобализация оборачивается и социальными проблемами, продолжила кандидат. Это сказывается, в первую очередь, на безработице. Рабочих мест не хватает. "Дождемся, чтобы все французы лишились работы, чтобы наконец отреагировать?!"

При этом, напомнила Ле Пен, два столпа ее политики – это социальная защита населения и обеспечение идентичности и безопасности народа. Именно поэтому кампания проходит под лозунгом "Во имя народа".

"Власть народа – у народа и для народа, - подчеркнула Ле Пен, - Франция заслуживает быть свободной". Народ хочет увидеть возрождение Франции, добавила политик.

Ненормально, что французы были людьми второго сорта в собственной стране. Все приоритеты – у мигрантов, и это один из главных факторов, которые мешают народу солидаризоваться. "Фийон и Макрон хотят ампутировать солидарность народа", - сказала политик.

Я дам вам кислород для экономики

Отдельные слова Ле Пен посвятила экономике. По ее словам, когда политики строят свою риторику исключительно на "мы будем бороться с безработицей", они забывают сказать главное: Франции нужен экономический патриотизм и политика протекционизма.

"Синия роза – символ надежды. Синяя роза – это значит, невозможное возможно. То, что нам сделать не дают, мы все-таки сделаем – вместе с французским народом. Процветание строится вместе с народом, а не против него. Именно он производит богатство", - сказала Ле Пен.

Для этого, пояснила она, надо в первую очередь поддержать отечественные предприятия, а не завозить все из-за рубежа. На данный момент свободу торговли ограничивает именно пресловутый Евросоюз.

Германия почему-то может поддерживать своих фермеров, Франция же – нет. Даже экипировка французской армии – иностранная. Можно начать с национализации предприятий автопрома, предложила кандидат.

Жить в терроре – это не норма

Также Ле Пен подчеркнула, что сейчас приходится жить обычной жизнью, каждый день опасаясь угрозы теракта. "Это неприемлемо", - подчеркнула глава "НФ". "Терроризм во Франции – это не фатальность. Все средства покончить с этим – под рукой, вот они! Дело в том, что их не хотят использовать", - сказала кандидат и вновь четко высказалась за отмену Шенгенского соглашения и проведение народного референдума во Франции о выходе из Евросоюза.

Параллельно с Макроном

Символично, что главный соперник Ле Пен, глава движения "Вперёд!" Эммануэль Макрон параллельно выступал в городе Нант. "Нас ждут глубокие изменение – не только технологические и цивилизационные", - пообещал технократ банка Ротшильдов.

Основной акцент кандидат делал на слова "новое поколение", "обновление", "технологии" и "будущее". Не говоря о традициях, он все же упомянул слово "ценности" – однако перевернул их с ног на голову, сказав, что неважно, ценности левых или правых – они для всех одинаковы, включая равенство полов и свободу.

"Мы хотим разделиться или объединиться? Мы хотим объединиться! Хотим закрыться или открыться? Открыться! Сохранять или менять? Менять!", - выкрикнул Макрон.

Напомним, выборы во Франции пройдут в два этапа. Первый – уже в это воскресенье, 23 апреля, второй – 7 мая. Очевидно, насколько разные кандидаты. Эксперты убеждены, что именно Ле Пен и Макрон проходят во второй тур. Битва глобалистов против народа во Франции обещает быть жесткой.

Читайте по теме:

"У Макрона появился новый спонсор"

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх