Марадона станет в белорусском Бресте непонятно кем
Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

Марадона станет в белорусском Бресте непонятно кем

Диего Марадона подписал трёхлетний контракт с клубом "Динамо-Брест", в котором он займёт должность председателя правления

Марадона будет кем-то в белорусском футболе, а если более конкретно - в команде "Динамо-Брест". Стороны пока расходятся в вопросе о том, кем именно. С одной стороны, заявления пресс-атташе брестского клуба, с другой - посты в Инстаграме, где Диего Армандо сидит на фоне белорусского флага с ручкой в руке и что-то подписывает. Марадона практически цитирует "Интернационал". Сказать, что он был никем невозможно, но Диего уверяет, что он станет всем - и президентом, и тренером, и царицей морской, а вовсе не каким-то там председателем правления, что в белорусско-русской действительности больше напоминает садовое товарищество. Огурцы и кабачки – это, конечно, не о великом Марадоне, как и не о пресс-секретаре брестской команды Ольге Хижниковой.

"Диего, конечно же, не знает понятия "председатель правления", поэтому он перевёл для себя его так, как ему понятно. Он знает должность президента, поэтому её и назвал" – пояснила Хижникова.

"Что касается тренерской работы, то человек на эмоциях произнёс слово тренер. Но нет, он не будет тренером — это точно, об этом не стоит беспокоиться. Он будет сотрудничать с тренерским штабом в качестве консультанта, будет участвовать в трансферных кампаниях. Но главного тренера мы ищем прямо сейчас. А Марадона впервые посетит Брест, скорее всего, только в июле, после чемпионата мира. Мы столько ждать, конечно, не будем. Думаю, его мнение будет учитываться дистанционно", - рассказала пресс-секретарь.

 

Можно, конечно залезть на сайт брестского клуба, но я не стал этого делать, просто прочитал о том, что имена владельцев "Динамо" не афишируются, а все разговоры о том, что Марадона станет обладателем 20 процентов акций клуба – просто фантазии, о которых проще осведомляться у тех, кто распространяет эти слухи.

Диего Марадона. Фото: globallookpress.com

Показательно и то, что контракт был подписан не в исторических интерьерах Бреста, а в Объединенных Арабских Эмиратах, где от Белоруссии был только флаг. В этой стране работал Марадона, причём тренером, а не менеджером. Владельцы брестского "Динамо" тоже обитают именно там. Так и обнаружились точки соприкосновения.

На самом деле это очень простая история людей, которые захотели поиграть в футбольный клуб, причём в данном случае поиграть бюджетно. Не удивлюсь, если Марадона – самое дорогое приобретение боссов "Динамо". В предыдущей команде из Саудовской Аравии, где Диего Армандо работал до этого, его не устраивала зарплата и он попросил увеличить её в четыре раза. Здесь важны два слова – Саудовская Аравия и четыре раза. Сколько же предложили Марадоне в Белоруссии, если саудовские зарплаты показались ему менее интересными.

Люди заказали себе такую визитную карточку. Они могут себе это позволить, пригласили же они мисс Белоруссия с журналистским образованием в пресс-атташе. Мелочей для них не существует.

Диего Марадона. Фото: globallookpress.com

Теперь же краткий прогноз, что будет дальше, который основан на многочисленных примерах. В России этим путем прошли махачкалинский "Анжи" и московское "Динамо".

Скорее всего, в "Динамо" из Бреста поедут звёзды второй свежести, будет нанят тренер с громким именем. Поедут они, естественно, к Марадоне, для чего он, собственно, и подписан. Ему сейчас ищут дом, в клубе открыты вакансии шофёра и обслуживающего персонала со знанием испанского, однако позвольте усомниться в том, что Марадона переедет в Белоруссию. Да он там особенно и не нужен. Брестский клуб будет соперничать с грандами белорусского футбола, может, даже выиграет чемпионат, попадет в Еврокубки, а вот дальше наблюдаем классический былинный вариант. Если "пойти налево", то хозяевам надоест в это играть, и тогда весь этот флёр испарится весьма быстро. Либо они "пойдут направо" и останутся, но уже не будут такими крёзами. Траты станут скромнее, но результаты останутся. В любом случае, это благо.

Мы с вами узнали, что есть такая команда, Марадона и мисс Белоруссия получили работу, общественность – объект наблюдения. Любопытно же, чем всё это закончится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Атлетико" – "Марсель": в одни ворота Гребной слалом, не путать с грибным. "Царьград" побывал на соревнованиях в Окуловке
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: