Мальдонадо – Крылов. Бой в маске
Фото: Globallookpress.com
Бокс

Мальдонадо – Крылов. Бой в маске

"Царьград" рассказывает об интригах поединка между Никитой Крыловым и Фабио Мальдонадо

14 апреля в Бразилии состоится турнир Fight Nights Global 86. Широко известный в узких кругах боец Никита Крылов встретится с Фабио Мальдонадо, и здесь есть, о чем поговорить.

Начнем с того, что Никита Крылов, как говорят, больше не "Аль Капоне", а вполне себе "Шахтер". Не уверен, что у нас сойдутся версии по поводу того, чем он занимался в Донецке, когда его звали "Аль Капоне". Сам он говорит, прозвище просто менеджер придумал, потому что так надо было. Не уверен, что я понимаю, почему он выходит на взвешивания в лыжной маске, и как это связано с Донбассом.

Оставим это вам, как тему для дальнейших размышлений. Но вот соперники Крылова чувствуют себя с ним в клетке как в забое - душно, нечем дышать, что-то сыплется сверху. Обычно это удары локтями, коленями или хайкики от Крылова. Пока все свои бои он выигрывал только досрочно – нокаутами, удушающими или болевыми. Нокауты преобладают.

Поражения тоже случались, и последнее – удушением от канадского русского Миши Циркунова послужило для UFC поводом не предлагать Крылову новый контракт. Он получил предложение от Fight Nights и поехал в Россию. После победы в прошлом году над экс-бойцом Bellator Эммануэлем Ньютоном можно было бы сказать, что главную проверку он прошел, но Ньютон приехал в Россию явно "доигрывать" после тяжелой карьеры за океаном, проигрывает уже третий бой подряд. Крылову, наверное, трудно гордиться победой над ним, разве что скорость вдохновляет – 43 секунды. Но драться фактически дома с бойцом на спаде – не совсем то же самое, что ехать бить примерно такого же, но чуть другого в Бразилии.

Начнем с того, что Фабио Мальдонадо боец со всех сторон нестандартный, необычный, не вписывающийся в шаблон. После ухода из UFC он занимался развитием своей боксерской карьеры. По слухам, еще и фактически сам платил гонорары своим соперникам. Серьезных боксеров для Фабио там не нашлось, в Бразилии вообще бокса практически нет, и едут туда оппоненты явно неохотно.

Предложение о бое с Федором Емельяненко стало для Фабио самым лучшим подарком, какой только может получить экс-боец и экс-боксер. Именитый соперник, хорошие деньги, плюс бой, который вполне реально можно выиграть. Он его и выиграл.

Судьи отдали победу с минимальным преимуществом Федору, но это судьи Союза ММА, которых Федор фактически возглавляет, как руководитель организации. Запомнилось людям больше не решение и последующие сломанные вокруг него копья, а то, как Фабио поймал соперника не движении навстречу, отправил в нокдаун и чудом не добил в первом раунде.

Последующее поражение от Михаила Мохнаткин? Ну, оно прошло незамеченным, главным образом потому, что произошло это где-то в Западной Сибири, кажется, в Нижневартовске. О бое решительно нечего сказать, кроме того, что Мохнаткин провел его в постоянном движении и ни разу так и не затормозил. Обмена ударами не было, и у Фабио не было ни единого шанса использовать свой опыт и навыки.

А вот Абдул-Хамида Давлятова в Таджикистане ждал в первом раунде удар по печени, вполне боксерский – короткий, жесткий, выверенный, от которого он не оправился. Ну а в последнем бою Фабио случилось невообразимое. Боксер просто взял и задушил бойца. В третьем раунде.

Так что особенно надеяться на плохую выносливость бразильца или отсутствие у него базовых борцовских навыков я бы не стал.

Вот с этим вот всем будет сталкиваться в Бразилии Крылов. Только пусть захватит с собой лыжную маску. На всякий случай. В фавелах пригодится – между боями сможет и деньгами разжиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Без шансов на зрелище Томаш Мацейчук русофобил и на "Царьграде"
Загрузка...

Вакцинация: кто нагнетает истерику и почему важно сохранять спокойствие
В прямом эфире: