сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Макрон: оттенки серого

Макрон: оттенки серого

Антинародный кандидат глобалистских элит - ни правый, ни левый

2 марта, за 53 дня до первого тура президентских выборов, глава движения En Marche Эммануэль Макрон презентовал свою предвыборную программу. «Ни правый, ни левый» - таков лозунг его предвыборной кампании. При детальном анализе его предложений обнаруживается, что в программе «кандидата от Ротшильдов» хитро переплетены леволиберальные политические ценности с праволиберальными ценностями в экономике.

Французская журналистка Шарлот Д’Орнеллас охарактеризовала его предвыборную программу следующим образом: «Макрон - это чистый маркетинговый продукт. Вся его президентская кампания вообще похожа на рекламу. Он применяет классические пиар-ходы: он каждый раз адаптируется под аудиторию. Если он идет к правым, то он становится правым, если к левым - то он подобно хамелеону становится левым. В начале своей кампании он был из клана левых, потом начал говорить, что он ни "правый, ни левый", затем пошел к правому политическому сектору. Он пытается смешать все и понравиться всем».

Основной акцент его предвыборной программы - внутренняя политика. Снижение безработицы, создание дополнительных полицейских участков, борьба с социальным неравенством, снижение налогов…  Свое видение внешнеполитического курса Франции в случае его избрания Макрон высказал осторожно: с Россией диалог будет, но Россия должна начать соблюдать Минские соглашения. Кстати, его штаб уже успел обвинить Россию во вмешательстве в выборы и распространении так называемых fake news.

Своих соперников по президентской гонке, Ле Пен и Фийона, Макрон зачислил в клан «консерваторов», а их проекты назвал «регрессивными». Себя же он причисляет к сторонникам прогресса и анти-консерваторам. 

«Макрон - продукт американизации политической жизни Франции, - отметил в интервью телеканалу TV Libertés философ Шарль Робэн. - Это самый настоящий либерал: он совмещает в себе левую либеральную политику с правой либеральной экономикой. От этого его противоречивые заявления: он действует и в левой, и в правой политической плоскости в рамках либерализма. Макрон - продукт агонии либерализма».

Макрон - представитель либерального антинародного «либерального консенсуса в центре», и выражает повестку дня глобалистских элит. Сегодня все силы теряющего власть либерального правительства  брошены на то, чтобы привести к власти «своего кандидата». Именно по их «заказу» Ле Пен сегодня лишили депутатской неприкосновенности в Европарламенте, а против Фийона возбуждено судебное дело, первое слушание по которому состоится 15 марта…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх