сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Майдан в США: Трамп не боится "розовой революции"

Майдан в США: Трамп не боится розовой революции

Утерев сопли и слезы, разочарованные сторонники Хиллари пошли громить улицы

В шутках про "майдан в США" оказалась, как говорится, лишь доля шутки. Проигравшие сторонники демократки Хиллари Клинтон забыли про собственные призывы признать итоги выборов, какими бы они ни были. Уже 9 ноября певица Кэтти Перри начала публиковать призывы к революции. "Вставайте!", "Революция грядет!", "Сражайтесь за то, что правильно!" – написала певица 9 ноября. После того, как начались погромы в Портленде, девушка поторопилась уточнить, что она имела в виду "мирный протест".

По ком хрустят печеньки Нуланд?

Глобалисты, понятное дело, не хотят уступать дорогу новому миропорядку, который олицетворяет собой Дональд Трамп. Во главе протеста, отнюдь не мирного уже, стоят те движения, которые, по странному совпадению, спонсируются Фондом Сороса и другими аффилированными с финансистом-спекулянтом структурами. Проследить прямо его влияние невозможно, хотя журналисты давно пытались проследить финансирование, например, при помощи Democracy Alliance, низовых леволиберальных структур, устраивающих протестные уличные акции вроде Occupy Wall Street и Black lives matter. Зонтичная структура этих фондов и организаций позволяет использовать "пирамиду наоборот" для спонсирования нужных движений через длинную цепочку посредников.

Фото: Marcio Jose Sanchez/АР/TASS 

Особенно забавно, что борцы "за все хорошее", вышедшие на улицы городов США, объясняют свои действия тем, что сейчас ужасные реднеки начнут угнетение меньшинств и массовое нарушение прав. Действительно, Дональд Трамп запомнился многим своими эксцентричными высказываниями, но никаких реальных оснований думать о репрессиях по отношению к тем или иным социальным группам пока нет. А вот стайки хулиганов с закрытыми лицами уже наводнили улицы Портленда и выражают свой протест через погромы торговых центров. Кстати, на фотографиях и видео прекрасно видно, что среди них не так уж много пресловутых "цветных", которых называют основными "пострадавшими" от избрания Трампа.

Внешний вид погромщиков, скорее, очень напоминает тех, кто стоял на улицах Киева в 2004 году и потом 10 лет спустя. И вот теперь, бумеранг прилетел обратно, оранжевая революция (точнее, учитывая среди протестующих большое количество представителей секс-меньшинств и гламурных поп-звезд, ее было бы логичнее назвать "розовой") пришла на свою собственную родину. Интересно, увидим ли мы палаточный городок, нелюбимого Трампом сенатора Маккейна и Викторию Нуланд, раздающую свое легендарное печенье.

Фото:Ted S. Warren/АР/TASS

Праздник непослушания

Протест в США – это протест инфантилов неопределенного возраста, которые не способны осознать, что мир не создан для них и их потребностей. Именно для них играла You can't always get what you want на поствыборной вечеринке Трампа. Но ребята месседж не услышали. Сам вновь избранный президент посмеивается, и уже нет сомнений, что твиттер у него никто не отбирал: "Только что прошел очень открытые и успешные выборы. Теперь профессиональные протестующие, подстрекаемые медиа, вышли на улицы. Ай, как нечестно!" "Мне нравится тот факт, что небольшие группы протестующих прошлой ночью столь страстно переживали за нашу великую страну.  Мы все объединимся и будем гордиться за нее вместе!" – позже добавил Трамп.

Лучше всего происходящее сформулировал, пожалуй, шоумен Джейд Сильвестри: "Американские студенты просят выходные, чтобы справиться с моральным потрясением от результатов выборов. Поплакать, короче. Да, в Америке это норма. И да, эти самые плачущие студенты сквозь слёзы и истерики будут желать вам смерти, химической кастрации ваших родителей, называть вас Гитлером и т.д. только потому, что с ними не согласны. Современная Америка задыхается под гнетом инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста. Они никогда не знали реальных проблем, с раннего детства их приучили к мысли, что их мнение - истина в последней иснтанции, откуда и берет начало offended-культура. И если любой взрослый человек, увидев что-то неприятное, просто отвернется и уйдет, то эти люди тут же начнут диктовать другим как можно и как нельзя думать и говорить, свято убежденные в том, что их "оскорбленность" даёт им полное на это право".

Фото: Albin Lohr-Jones /Zuma/TASS

Революция розовых соплей

Вот эта четко подмеченная Сильвестри деталь – слезы обиженных детей, действительно встречается всюду, где мы имеем дело с разочарованными сторонниками Хиллари. Лицо глобалиста-либерала оказалось лицом плачущего ребенка – это такой стыд, что их было бы даже жалко, не мечтай они вполне всерьез, в отличие от Трампа, уничтожить, физически истребить всех своих оппонентов.

По соцсетям широко разошелся пост некой американской преподавательницы. "Мальчик-мусульманин на задней парте открыто плакал горькими слезами. Мусульманская девочка в тряпке на голове шепотом рассказала, что уже с утра по дороге к ней прицепился какой-то козел. Ее маленький брат плакал все утро и боялся идти в школу. Корейская лаборантка с заплаканными глазами. Ее младшая сестра плакала так, что не смогла пойти на работу". 

Папа пришел

Некоторые блогеры вслед за Сильвестри посмеиваются и даже видят в этом некую пользу: "Молодец аффтор, делает когнитивные успехи, и передает осознанное детям. А там детишки, глядишь, поймут, что слезами делу не поможешь - и вообще за слезы не платят. Да и в целом лучше поменьше упиваться распусканием соплей, раз вокруг трампы, трампы, ужасные трампы. Короче, Трамп еще и в офис не въехал, а оно уже заработало, и в правильную сторону: взгляд у рыдающей публики, конечно, варварский, но верный".

Так что бояться розовой революции Трампу не стоит, он и не боится. И, похоже, даже надеется извлечь из нее какую-то пользу.

А ну как инфантилы станут немного взрослее?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх