Лживое СМИ-2017: Трамп вручил награды своим врагам
Фото: www.globallookpress.com
В мире

"Лживое СМИ-2017": Трамп вручил награды своим врагам

С приходом Дональда Трампа наблюдать за политическими процессами внутри США стало в разы интереснее

Наша точка зрения: Информационный таран

При всех недостатках Трамп откровенно раздражает значительную часть американских элит, в первую очередь либералов и глобалистов. Те ещё год назад натравили на него практически все крупные СМИ страны. Благо, большинство журналистов — либералы в самом плохом смысле этого слова. Весь год они, не покладая рук, распространяли "фейк ньюс" — лживые новости — и откровенно передёргивали факты. Трамп придумал, чем ответить, и обнародовал рейтинг самых лживых СМИ и журналистов на сайте Республиканской партии. 

Первое место получил известный журналист The New York Times и нобелевский лауреат Пол Крюгман. Год назад он прогнозировал колоссальный экономический спад в США, который будет спровоцирован политикой Трампа. Вот что Крюгман написал в ноябре

I guess people want an answer: If the question is when markets will recover, a first-pass answer is never.

Думаю, люди хотят знать, когда восстановятся рынки. Короткий ответ: никогда.

Крюгман — не просто очередной психически нестабильный американский журналист, а уважаемый человек, лауреат Нобелевской премии в области экономики. Многие тогда восприняли его прогноз на полном серьёзе. Только произошло всё с точностью до наоборот.

И вот уже либеральный The Wall Street Journal выходит с таким заголовком:

Economists Credit Trump as Tailwind for U.S. Growth, Hiring and Stocks

Экономисты называют Трампа "попутным ветром" роста американской экономики, числа рабочих мест и основных рынков ценных бумаг.

Ну а больше всего призовых мест в рейтинге получил телеканал CNN, которому с недавних пор запрещено работать в Белом доме. CNN окончательно утратил репутацию уважаемого международного СМИ, в первую очередь в глазах самих американцев.

Вот список самых громких их "заслуг" за последний год:

CNN сообщил ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о том, что кандидат Дональд Трамп и его сын Дональд Дж. Трамп-младший имели доступ к взломанным документам из WikiLeaks.

CNN ЛОЖНО отредактировал видео, чтобы оно выглядело так, как будто президент Трамп перекормил рыб во время встречи с премьер-министром Японии. Японский премьер-министр фактически сделал то же самое первым.

CNN сообщил ЛОЖНУЮ информацию о встрече Энтони Скарамуччи с русскими, но позже отказался от нее из-за "значительного сбоя в процессе".

CNN сообщил ЛОЖНУЮ информацию о том, что бывший директор ФБР Джеймс Коми оспорил заявление президента Трампа о том, что ему сказали, что он не находился под следствием.

Fake news года: Трамп мстит либеральным СМИ

Это, безусловно, неполный список "заслуг" CNN, здесь выбраны самые яркие и запоминающиеся. К каждому эпизоду подобрано значительное количество опровержений, любой желающий может с лёгкостью найти их в Интернете. Заканчивается рейтинг очередным опровержением уже набившей оскомину лжи о связи Трампа с Кремлём.

Безусловно, нынешний президент США — противоречивая фигура, о Трампе вряд ли можно сказать, что он наш большой друг или союзник. Да, он практически не контролирует вашингтонские элиты, да, его заставляют совершать ошибки на международной арене, да, скорее всего, он наломает дров в грядущие годы, но то, как он начал унижать либеральные международные СМИ и стоящих за ними политиков, не может не вызывать чувство глубокого удовлетворения.

Перефразируя известную шутку, можно сказать, что Трамп — не подарок, Трамп — сюрприз. А сюрпризы бывают разные. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Трамп и Тиллерсон обвинили Россию в нежелании давить на КНДР Уши Трампа и Нетаньяху: Кто и зачем поджигает Иран
Загрузка...
Загрузка...