сегодня: 22/11

Лже-патриарх Денисенко - служитель Сатаны

Лже-патриарх Денисенко - служитель Сатаны

Протоиерей Андрей Ткачев о Денисенко, который пытается внести раскол в украинском обществе

Есть такой человек, на свете живет, звать его Миша - не Саакашвили. Михаил Денисенко - бывший Митрополит Киевский и Галицкий и всей Украины. А ныне расстрига, злодей и преступник. Миша себе нагреб, конечно, грехов - в Дантовом Аду таких нет, как Миша. Тем не менее, он все еще живет, и пока что вещает безумные глаголы.

Недавно Миша сказал, что жители Донбасса виноваты в том, что их расстреливают. Мол, голосовали за референдум - распишитесь, "получай деревня трактор, распишись за пулемет". "Бомбим вас? Да, вот вам, вот так вот", - говорит лже-патриарх, злодей, переступивший через все заповеди Господни, и вытерший ноги о каждую заповедь сто раз.

К счастью, мы не молчим, потому что мы словесные. И епархия Донецкая и Горловская опубликовала официальный ответ Михаилу Денисенко на его кровавые пассажи в прессе. За годы братоубийственной войны, которая началась по причине раскола украинского общества на запад и восток, на самостийников и великороссов, на Церковь каноническую, Богом признанную, и Церковь злодейскую, карикатурную, клоунскую, которую Миша возглавил.

За все это время, в чем все эти злодеи виноваты, погибло (только официально, умножайте на восемь), 9553 человека. А там же судьба за каждым стоит человеком. Там же родили, кормили, воспитывали, учили, плакали, молились, влюблялись, строили, жили, рожали. И пострадали 22137 человек - это на июль текущего года. Это все вот эта война.

Обращение Горловской и Донецкой Епархии недвусмысленно говорит о том, что кому служишь, Миша Денисенко: Ваалу, который крови хочет? Потому что дьявол хочет крови? Я слыхал от старых священников (они уже покойные все, а я еще был совсем маленький), когда Сталин репрессии учинял, то он не мог не учинять их, потому что к нему дьявол приходил. И говорит, дьявол крови хочет! Крови хочет дьявол!

Михаил Денисенко - бывший Митрополит Киевский и Галицкий и всей Украины

Это конечно, такое сельское, простое, бытовое объяснение кошмара репрессий. Но в этом сельском бытовом объяснении есть очень много правды. Дьявол крови хочет! Он ею дышит, он ею питается, это его пища. Это хлеб насущный для сатаны - кровь пролитая невинного человека. И Миша, собственно, этому "богу" и служит.

Разобщение гражданского общества, ссоры, разногласия, которые есть на Украине... Сегодня - это плоды церковного раскола, во главе которого стоит как раз Миша Денисенко. Бывший митрополит и ныне лже-патриарх. Уж насколько безбожен, не религиозен, не молитвенен. Он, так сказать, православный атеист, как он сам ляпнул однажды, за что мне его очень жалко. Он говорит, что "у нас церковь одна и раскола не будет". И он прав, как государственник, как мужик, стоящий во главе, он в принципе прав. Потому что - разделите душу народа, разрежьте глаз, глаз будет видеть? То есть туда и сюда как у хамелеона? Ничего подобного, глаз ослепнет. Разделите душу народа, униатство, киевский патриархат, УАПЦ, и потом, в большинстве по количеству, но миноритарная по признанию государством, законная Православная Церковь. Страдание получается.

Эти люди, которые родили кровопролитие, которые были заразами и безбожниками до того, как кровь полилась. Они же были мздоимцы, они же были развратники, это были мерзавцы, в монашестве рожающие детей. Это были слуги партийного режима, хранящие коммунистическую красную кровавую кассу. Это именно они, это Миша по фамилии Денисенко. И этот человек говорит сегодня, что кровью нужно платить людям Донбасса за нежелание жить в собачьей стране под собачьими законами.

Это что такое вообще? Это логика евангельская. А именно: "Змеи по рождении, ехидны вы, дополняйте меру беззаконий ваших, да придет на вас вся кровь праведная, проливаемая от сложения мира, от Авеля праведного до Захарии, сына Варахина, убитого между алтарем и жертвенником!" Собирайте, паразиты, на себя всю кровь праведную, собирайте, собирайте.

И то, что Миша живет - это знак того, что Бог очень долго терпит. Но Бог долго терпит, но больно бьет. Миша, дожидайся!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх