Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Луис Суарес: стрелок бережёт патроны
Луис Суарес. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Луис Суарес: стрелок бережёт патроны

Скромная победа во втором матче группового турнира чемпионата мира 2018 над сборной Саудовской Аравии (1:0) обеспечила уругвайцам место в 1/8 финала. В их успехе никто не сомневался.

Фантастический сценарий

Поклонники сборной России праздновали выход в 1/8 финала ещё накануне. Однако формально до встречи Уругвая и Саудовской Аравии существовала вероятность, что придётся считать расклады. Например, если саудовцы выигрывают сначала у Уругвая, а затем в 3-м туре - у Египта. В свою очередь, команда Оскара Табареса обыгрывает в последнем матче сборную России. Уругвай, Россия и Саудовская Аравия набирают по 6 очков, и дальше для распределения мест необходим подсчёт общей разницы мячей. Таков регламент.

Сценарий, конечно, фантастический. Но лишь для тех, кто не знает, что Саудовская Аравия ни разу ещё не проигрывала Уругваю. В истории взаимоотношений этих сборных лишь 2 строки – победа саудовцев и ничья. На чемпионатах мира они вообще не встречались.

С другой стороны, Уругвай проиграл только 1 из девяти своих последних матчей на групповом этапе мировых первенств – 5 побед, 3 ничьи. А вот саудовцы, которые 4 раза выступали на ЧМ, трижды занимали последнее место в группе и лишь в 1994 году вышли в 1/8 финала, где уступили шведам. Наконец, в 8 из последних 10 матчей на чемпионатах мира Саудовская Аравия не забивала голов. Если кто помнит, в створ ворот сборной России в первом матче ЧМ-2018 саудовцы не попали ни разу.

Луис Суарес. Фото: globallookpress.comЛуис Суарес. Фото: globallookpress.com

Короче, точка в сценарии, где Саудовская Аравия выходит в плей-офф, была поставлена очень быстро. И сделал это тот, от кого больше всего ждали, – Луис Суарес.

100-й матч Суареса

Почему именно он? Хотя бы потому, что Суарес проводил в среду свой 100-й матч за сборную. А что может быть лучшим подарком, чем победа и гол в юбилейной игре! Но, если серьёзно, уругвайцы всерьёз рассчитывают на то, что этот чемпионат мира наконец-то станет турниром самого знаменитого уругвайского El Pistolero или, если перевести на русский прозвище Суареса, Стрелка. У него, кстати, есть и другие, совсем не футбольные: Каннибал и Бандит.

Плохой парень

Свои "злодеяния" Суарес совершал на обоих чемпионатах мира, в которых участвовал. В 2010 году в ЮАР он отразил руками мяч, летевший в пустые ворота в матче против Ганы, и был изгнан с поля. Но Гьян Асамоа попал с "точки" в перекладину, а в серии послематчевых пенальти точнее был Уругвай.

Луис Суарес. Фото: globallookpress.comЛуис Суарес. Фото: globallookpress.com

В 2014-м Суарес укусил в плечо итальянского защитника Джорджо Кьеллини во время последнего матча группового этапа, ничья в котором выводила в плей-офф "скуадру адзурру". Судья ничего не заметил, а спустя 2 минуты, после розыгрыша углового, Диего Годин забил гол в ворота итальянцев.

ФИФА поведение плохого парня Суареса оценила как положено: дисквалификация на 9 матчей за сборную, 4 месяца отстранения от любой деятельности, связанной с футболом, и штраф 100 тысяч швейцарских франков.

Но Суарес не только Бандит, он еще и Герой. В ЮАР он и другой лидер сборной Уругвая Диего Форлан вывели команду в полуфинал ЧМ впервые с 1970 года. В Бразилии Суарес запомнился не только вампирскими наклонностями, но и 2 голами в ворота Англии (2:0).

Луис Суарес. Фото: globallookpress.comЛуис Суарес. Фото: globallookpress.com

Посредственный сезон

На своём третьем чемпионате мира он пока ни Бандит, ни Герой. В матче против Египта несколько раз напоминал себя прежнего, когда шел в обводку, но и много ошибался. Так же неровно Суарес проводил минувший сезон за "Барселону", в составе которой забил 25 голов в чемпионате Испании и всего 1 в Лиге чемпионов.

Накануне матча против Саудовской Аравии он разместил в сети своё фото со штангой, но затем убрал его, чтобы не давать повода для насмешек, если игра не будет складываться. Судя по матчу в среду, чемпионат для Суареса простым не будет, это точно. В отличие от Эдинсона Кавани, нападающего "Пари-Сен-Жермен" и партнёра по атаке в сборной, он выглядит немного инертным. Кроме гола, запомнился несколькими проходами в штрафную саудовцев, парой нацеленных передач да опасным штрафным. Но, возможно, Бандит бережёт патроны для решающих встреч, право выступить в которых Уругвай добыл в среду, впервые выиграв 2 подряд матча группового турнира ЧМ начиная с 1954 года.

А с Саудовской Аравией и Египтом всё ясно. Они сыграют 25 июня между собой матч престижа, чтобы затем отправиться домой.

Луис Суарес. Фото: globallookpress.comЛуис Суарес. Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Сборная России официально в 1/8 финала! Всё о победе России над Египтом в новом выпуске "Фанзоны на ЧМ-2018"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь