сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Луганская Народная Республика: обзор за 27 июля 2015 года

Луганская Народная Республика: обзор за 27 июля 2015 года

Необандеровцы не прекращают обстрел Луганской Народной Республики, несмотря на лживые заявления пока еще президента Украины Петра Порошенко. За прошедшие сутки «режим тишины» был нарушен украинскими террористами 8 раз. «В 13:05 – 15:00 – обстрел по району Т-образного перекрестка населенного пункта Обозное и населенному пункту Веселая Гора из миномета (82 мм). Под обстрел попала миссия ОБСЕ. Потерь нет», – сообщили в Народной милиции ЛНР. Инцидент с обстрелом представителей ОБСЕ произошел возле поселка Счастье. Огонь на протяжении двух часов вели из минометов и автоматических гранатометов. Замглавы мониторинговой группы ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил о необходимости тщательного расследования произошедшего. Однако всем становится понятно, что ответственность за обстрел лежит полностью на украинских карателях. Ведь Киев дал команду не только на усиление контингента и количества тяжелой техники на фронте, но и на проведение провокаций, подобных инсценировке, разыгранной на КПП «Березовое» с якобы российским «Камазом».

Недавно назначенный главой так называемой «Луганскгосадминистрации» Георгий Тука на митинге в оккупированном украинской хунтой Лисичанске заявил, что желает захватить Ростов-на-Дону. При этом он отметил, что еще не думал о том, что будет делать со столицей Донского края. Конечно, уровень интеллекта у назначенцев Порошенко принципиально невысок (будь то сам Тука, смотрящий в завтрашний день Кличко или его коллега – поедатель галстуков Саакашвили), но такое заявление простой оговоркой назвать нельзя. Это даже не сравнить с уткой украинских СМИ о вторжении Ростовской области на Украину. Было бы неплохо проверить Тука на наркозависимость.

Идейный нацист и создатель сайта «Миротворец» официально заявил о возможности вторжения на территорию Российской Федерации и захвате столицы Юга России. Подобные действия, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, квалифицируются в соответствии со статьями 278 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», 279 «Вооруженный мятеж», 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Кроме того, к деятельности Георгия Тука вполне применима статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и пункт 1 статьи 282 УК РФ «Организация экстремистского сообщества». Думаем, список еще можно дополнить. Потому подобный субъект, появившись на территории Российской Федерации, скорее всего, повторит судьбу Савченко, но с более внушительным сроком и сменой пола где-нибудь на просторах необъятной Мордовии.

В Министерстве образования и науки ЛНР отметили влияние украинской демографической ямы и политики Киева, направленной на уничтожение населения собственной страны, на численность студентов университетов. «В этом году в республике насчитывается 3818 выпускников школ. Но были годы, когда эта цифра была в несколько раз выше. У нас 6 высших учебных заведений, и для такого количества вузов выпускников очень мало. За счет иностранных студентов большинство университетов пополняли бюджет и компенсировали недостачу собственных абитуриентов. Контракт, который они подписывали с нашими учебными заведениями, гласил, что вуз обязан выдать иностранному гражданину диплом международного образца. Сегодня у нас нет такой возможности. Думаю, проблема будет решена, когда Луганская Народная Республика откроет свои посольства и консульства в других странах», – констатировала министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко. Надеемся, что в связи с интеграцией республики в систему российского образования приток иностранных абитуриентов усилится, а луганская молодежь будет активнее поступать в луганские almaе matri.

А в это время в детском оздоровительном лагере «Нефтяник» детей из Луганской Народной Республики посетил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В своем обращении к детям Донбасса Евкуров подчеркнул, что сопереживает их беде, и добавил: «Если бы каждый руководитель и власть имущий человек, принимающий решение о начале военных действий, сначала оглядывался бы на своих детей и представлял бы их на вашем месте, таких трагедий не было бы». Юнус-Бек Евкуров пожелал всем детям здоровья, счастья и мирного неба над головой. Вот так боль и страдания Донбасса сопереживают на российским Кавказе – там, где о том, что такое война, знают не понаслышке. А мы пожелаем русскому офицеру Юнус-Бек Евкурову поскорее вернуться в армейский строй и помочь в скорейшем выздоровлении  братскому славянскому народу на Украине.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Efrem Lukatsky/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх