Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Луганская Народная Республика: обзор за 24 июля 2015 года
Горячие точки Международная политика

Луганская Народная Республика: обзор за 24 июля 2015 года

За прошедшие сутки украинские оккупанты семь раз обстреляли территорию народной республики. Под обстрелами оказались Обозное, Желобок, район памятника князю Игорю, Первомайск, Сокольники. Уж больно не любо укронацистам имя князя Игоря, чей сын уничтожил столь любимую киевским властям Хазарию. Минометный обстрел данных населенных пунктов не утихает, несмотря на заверения лжепрезидента Украины Порошенко о возможном отводе войск.

Минские договоренности не соблюдается украинской стороной. Потому президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин призвал украинского как бы президента Петра Порошенко согласовать статус Донбасса с народными республиками: «Владимиром Путиным вновь было подчеркнуто, что устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса. Президент России призвал украинскую сторону четко следовать букве и духу минского комплекса мер», – сообщили в пресс-службе главы государства Российского. Российский лидер так же посоветовал «согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов». Россия еще раз заявила мировому сообществу, что не бросит русский народ Донбасса и будет отстаивать его права где бы то ни было.

По мнению властей Луганской Народной Республики, Киев своими кадровыми назначениями стремится сорвать минский переговорный процесс. Иначе нельзя объяснить назначение новым главой так называемой Луганскгосадминистрации идейного нациста и создателя сайта «Миротворец» Георгия Туки. «Порошенко сознательно ставит человека, который будет работать здесь на нагнетание напряженности. Это яркий показатель отношения президента Украины к происходящей ситуации. Пока мы ведем диалог о мирном урегулировании, он берет и назначает человека, который явно ангажирован и настроен против населения наших территорий», – заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего. Соответствующим кадровым назначением создаются условия для усиления конфликта, а не для его разрешения. Естественно, что главный составитель списков ополченцев займется репрессиями в регионе, и тысячи мирных жителей Донбасса будут уничтожены.

Кроме того, Владислав Дейнего отметил затягивание Киевом минского переговорного процесса. «Успех его дипломатии – в затягивании этого процесса, который начался еще в апреле, так как обсуждение документа об отводе вооружений 100 мм и ниже ведется именно с этого времени», – считает Дейнего. Несмотря на то что народные республики высказались за подписание документа по отводу тяжелого вооружения, нелегитимные украинские власти срывают данный процесс. Киев сам вставляет палки в колеса и не хочет решать проблему. А это значит, что ему выгодна война в Донбассе. И он готов и далее проводить геноцид русских по всей стране в угоду своим западным хозяевам.

Вести с полей. Урожай собран! Луганская Народная Республика полностью обеспечила себя урожаем зерновых. При потребности республики в 65 тыс. тонн зерна, собрали 66 тыс. тонн. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия, обработано 57% от общих засеянных полей. Избыток будет направлен на экспорт в Россию, Южную Осетию, страны Евразийского экономического союза.

Проблема обеспечения водой также успешно решается руководством республики. «За прошедшую неделю восстановлено 13 водоводов. Однако остается проблема с водообеспечением Кировска и Первомайска. В Кировске также наблюдаются трудности с обеспечением станций электроэнергией. В Первомайске вода доходит до отдельных улиц», – сообщил директор коммунального предприятия «Лугансквода» Сергей Махуренко. Напомним, что ранее оказать помощь в восстановлении водоснабжения республики обещала Германия.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Mstyslav Chernov/AP/Фот ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь