сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Луганская Народная Республика: обзор за 23 июля 2015 года

Луганская Народная Республика: обзор за 23 июля 2015 года

Необандеровцы продолжают вести беспощадный огонь по Луганщине. За прошедшие сутки было зафиксировано шесть обстрелов территории народной республики. В результате обстрела Первомайска ранен один человек, сообщили в Народной милиции ЛНР. Надеемся на его скорейшее выздоровление. Так же укрокаратели ведут огонь по Обозному, Веселой Горе, Желобок и району памятника князю Игорю.

Находясь с визитом в оккупированном украинскими боевиками Северодонецке ЛНР, «покапрезидент» Петр Порошенко, объявляя о назначении новым «губернатором» так называемой Луганскгосадминистрации» идейного нациста Георгия Тука, заявил, что Донбасс был и будет украинским, а говорить он будет на украинском языке. В то, что такие планы есть у так называемого правительства Украины, поверить можно. Тотальная дерусификация, вплоть до уничтожения мирных жителей, может быть начата в случае оккупации Украиной всей территории ЛНР. А вот в то, что Порошенко готов создать демилитаризованную зону в районе Луганска, никак не верится. Данное заявление выступило уткой, на которую клюнули западные журналисты. Обман и подвох ныне правят бал в пока что украинском Киеве.

То, что Донбасс не вернется в правовое поле Украины, вполне однозначно отметил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий: «У каждого из нас свои проблемы. Но все они общие – это проблемы государства. Мы все равно рано или поздно будем частью России. Я не могу вам сказать, когда это случится – через неделю, через месяц. Я не знаю, как сложатся обстоятельства». И здесь нельзя не согласиться. Минские соглашения – это часть большого пути Донбасса домой, в Россию.

Украинская армия находится на контракте у западных государств. Такой вывод напрашивается по результатам экспертизы вооружения, обнаруженного ополченцами в Луганском аэропорту. Начальник Следственного управления Генпрокуратуры Луганской Народной Республики Леонид Ткаченко заявил: «Материалы, подтверждающие нахождение в Луганском аэропорту на позициях ВСУ перед отступлением зенитных ракетных комплексов «Стингер» производства США, будут приобщены к уголовному делу по факту нарушения правил ведения войны по отношению к мирному населению со стороны ВСУ и батальонов территориальной обороны Украины, так как это напрямую указывает на незаконную деятельность киевских властей».

Армия народной республики всегда на чеку. Прошли крупные учения снайперов ЛНР. «Были проведены занятия по снайперскому делу, маскировке и отработке навыков стрельбы из штатного оружия. На занятиях с будущими снайперами были показаны методы выживания в экстремальных ситуациях, так как снайперу не на кого рассчитывать, он "один в поле воин"», – сообщили в штабе Народной милиции. Результаты подготовки были оценены на отлично. Так что пусть Арсений (Кролик) Яценюк еще раз заявит, что хочет пулю в лоб. Он ее обязательно получит.

Украина сама толкает народные республики в Россию. Лишив профессорско-преподавательский состав вузов народных республик степеней, она еще раз подтвердила, что интеграция в систему российского образования, которую успешно ведут ДНР и ЛНР, – это правильный шаг. «Решение украинского министерства не может лишить ни одного из профессоров ни его знаний, ни его умений, ни его профессионализма, ни его любви к студентам и своей профессии. А что касается законных оснований, то это может сделать только суд», – заявили в Министерстве образования ЛНР. В свою очередь, помочь преподавателям Донбасса могут российские вузы, утвердив их степени. Ранее в рамках межвузовского сотрудничества российские дипломы о высшем образовании получили 1900 выпускников университетов ЛНР.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Sergei Grits/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх