сегодня: 27/05
Святой дня
Блаженный Исидор Ростовский

Статьи

Луганская Народная Республика: обзор за 21 июля 2015 года

Луганская Народная Республика: обзор за 21 июля 2015 года

Укрокаратели продолжают обстрелы народной республики. Интервенты под покровом ночи обстреляли населенные пункты Хрящевка и Христово. В результате обстрелов погиб один мирный житель. Вот так, убивая ни в чем не повинных жителей, правительство бывшей Украины стремится завоевать Донбасс. Или, точнее, обмануть его, заманить в одно государство, чтобы там продолжить геноцид русского народа.

Донбасс порожняк не гонит. Луганская Народная Республика, как и Донецкая, завершает отвод вооружения от линии разграничения. Состоятельная русская республика показывает свою приверженность международному праву и не понимает бездействия Киева. «Когда армии стоят друг против друга и идет стрельба, всегда есть возможность обвинить в обстрелах мирных городов противника. Но как быть, если одной из сторон нет, а обстрелы продолжаются? Кто сможет обвинить в чем-то нашу армию, если международными наблюдателями зафиксировано ее отсутствие на позициях?» – недоумевает глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Однако народ Донбасса также понимает обман Киева. «Не уходите, мы знаем, что вы здесь, и знаем, что защитите. Низкий поклон этим людям, они не отдают нас на съедение. Хлопцы, не уходите. Мы услышали, что техника едет, что хлопцы уходят, вот и прибежали. Прошу, не уходите, живем здесь рядом, часто обстреливают и детей, и всех, из подвалов не вылезаем», – выступили жительницы приграничных поселений. Но ополченцы совсем уходить и отдавать землю многострадального Донбасса укрооккупантам не собираются. Они готовы вернуться в любой момент на занимаемые позиции и противостоять украинской агрессии. «Пусть не думают, что отвод – это свидетельство нашей слабости – напротив, мы уверены в своих силах. Мы ждем, когда они также отведут вооружение и прекратят обстреливать наши города», – сказал Игорь Плотницкий.

Недовольны в Луганской Народной Республике и тем, как Киев принимает имитационные законы относительно статуса Донбасса. Видимо, лже-Петр, правящий остатками Украины, обманывает сам себя, как и украинский народ. «Пусть мир посмотрит на то, кто и как выполняет то, под чем подписывался. Возможно, Петр Алексеевич читает какие-то другие минские договоренности, пусть кто-нибудь даст ему первоисточник, и он внимательно изучит то, под чем поставлены подписи», – считает Игорь Плотницкий.

У каждого суверенного государства есть свои атрибуты: герб, гимн, флаг. Так и у ЛНР вскоре появится свой гимн. Министр культуры республики Оксана Кокоткина объявила конкурс на создание гимна Луганщины: «В нем могут участвовать как профессионалы, так и любители, как отдельные граждане, так и творческие коллективы, организации. Каждый участник должен приложить к заявке проект, состоящий из текста и музыки, а также аудиозапись». Победителя конкурса определит глава республики. На наш взгляд, для республики мог бы подойти гимн авторства Михаила Глинки «Славься, славься, ты Русь моя!» или Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские!».

Молодая русская республика Луганщины постепенно превращается в аграрную державу. И это несмотря на обстрелы украинских бандформирований, которые свое сельское хозяйство профукали. Уже собрана 31 тыс. тонн зерновых культур. Однако луганские аграрии на этом не останавливаются, а расширяют сельскохозяйственные работы, в том числе и за счет сельхозтехники из России. Об этом заявил исполняющий обязанности министра продовольствия и сельского хозяйства ЛНР Руслан Сороковенко. В перспективе – выход аграриев Луганщины на уровень Кубани по сбору зерновых, однако для этого нужно некоторое время.

МЧС народной республики успешно продолжает борьбу с обезвоживанием территории. Было доставлено свыше 71 тонны воды в наиболее проблемные районы. Из них 28 тонн доставлено в прифронтовой Стаханов. Власти делают все, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу, инициированную Киевом. При этом жители оккупированных бандеровцами районов Луганской Народной Республики и сейчас страдают от недостатка воды. В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

ALEXANDER ERMOCHENKO/EPA/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх