сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Луганская Народная Республика: обзор за 20 июля 2015 года

Луганская Народная Республика: обзор за 20 июля 2015 года

Украинские каратели снова подвергли территорию Луганской Народной Республики обстрелам. «Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено два нарушения режима прекращения огня», – сообщают в Народной милиции ЛНР. Ранены два человека. Кроме того, боевики из Галичины обстреляли из орудий БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов район памятника князю Игорю.

Луганская Народная Республика, наряду с братской Донецкой, организовала отвод тяжелой техники от границ соприкосновения с украинскими боевиками. Таким образом, Луганск выполняет Минские договоренности, несмотря на трусость и ничтожность Киева. «Со своей стороны мы отведем всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 км от линии соприкосновения. Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружение только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках», – сообщил вице-спикер Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

При этом Луганщина, как и Донетчина, стремится к нормализации обстановки в Донбассе. Однако все проблемные участки линии разграничения, по которым постоянно ведутся обстрелы украинскими карателями, останутся с имеющимся вооружением. В частности, в Счастье, где сохраняется напряженная обстановка техника остаётся. «Все командиры доложили об отводе техники. Таким образом, отведены танки, БТРы, МТ-ЛБ, на которых установлены зенитные установки, и другие виды вооружения калибра менее 100 мм», – заверили в Народной милиции ЛНР.

Власти Луганской Народной Республики уличили Киев в имитации выполнения Минских договоренности. Лживая власть говорит только ложью – иначе политику так называемого «правительства Украины» не охарактеризовать. «Согласно комплексу мер, именно особый статус Донбасса ложится в основу мирного диалога. Порошенко, заявляя в открытую о том, что изменения, вносимые в Конституцию, не предполагают особого статуса Донбасса, тем самым лишь подтверждает, что Киев имитирует переговорный процесс, а не действительно стремится выстроить мирный диалог. Киев снова пытается поставить телегу впереди лошади. В комплексе мер четко прописано, что передача контроля над участком госграницы завершает выполнение всех предусмотренных документом мероприятий, а не предшествует ему. Мы категорически против того, чтобы деньги из бюджета Украины использовались для эскалации конфликта, чтобы увеличивались расходы на войну», – заявляет Владислав Дейнего. Как можно понять, Киев не только провел за нос Европу, предоставляя временный статус оккупированным им же территориям Донбасса, но и хочет поймать народные республики в «мышеловку», требуя от них контроля над границей с Россией. Последствия исполнения подобного желания известны: боевики из «Правого сектора» готовы устроить бойню в регионе и не оставить ни одного русского жителя в Новороссии.

В Луганске прошли учения в здании бывшего СБУ. По словам главы республиканского МЧС Сергея Иванушкина, спасатели отработали план пожаротушения. На наш взгляд, проведение подобных мероприятий крайне важно в тяжелых условиях войны, тем более в таких «памятниках» украинской оккупации.

В это же время на оккупированных территориях Луганской Народной Республики украинский режим проводит захват мужчин с целью их отправки на западный фронт АТО в Закарпатье. Жителей города Счастье хватали прямо на улице и сажали в автобусы, вне зависимости от возраста. Впоследствии нескольких пожилых счастьинцев все-таки отпустили домой.

В целом, жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Михаил Соколов/TASS/Фото ТАСС 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх