Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Луганская Народная Республика: обзор за 15 июля 2015 года
Горячие точки Международная политика Социальная сфера

Луганская Народная Республика: обзор за 15 июля 2015 года

Территория Луганской Народной Республики за прошедшие сутки пять раз подвергалась обстрелам со стороны украинских позиций. Обстрелы проводились из минометов и автоматических гранатометов. Основными пунктами нападения украинские военные избрали поселок Донецкий, Веселую Гору, Пришиб, район урочища Суходол и памятник князю Игорю близ Станицы Луганской. В результате обстрелов погиб один военнослужащий Народной милиции ЛНР.

По заявлению заместителя начальника штаба ЛНР Игоря Ященко, луганская разведка зафиксировала отвод украинских войск от линии разграничения, который, скорее всего, означает ротацию войск противника. «Мы фиксируем перемещение воинских подразделений от линии соприкосновения в глубину фронта, где происходит формирование воинских эшелонов. Мы не подвержены заблуждениям относительно истинных целей и замыслов противника», – сообщил Игорь Ященко.

По данным Центра новостей ООН, в результате гуманитарной катастрофы в Донбассе, спровоцированной Киевом, с проблемой доступа к питьевой воде столкнулись более 470 тыс. человек, из которых 118 тыс. – дети, проживающие в Луганской Народной Республике. При этом ведется налаживание обеспечения водой жителей из соседних сел.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего на Минских переговорах заявил, что демилитаризация некоторых территорий ЛНР станет возможной после анализа опыта, полученного в Широкино, откуда ранее вышли войска Донецкой Народной Республики. Определять конкретные территории для демилитаризации сейчас, по мнению спикера, преждевременно.

Также Владислав Дейнего, совместно с полпредом ДНР Денисом Пушилиным, выступил с заявлением о несогласованности действий украинских властей в отношении будущего Донбасса: «Все изменения в Конституцию Украины, которые сейчас обсуждаются в Раде, подготовленные Петром Порошенко, не согласованы с Донецкой и Луганской народными республиками. И эти изменения нарушают Минские соглашения».

Руководство Луганской Народной Республики приступило к выдаче паспортов в Свердловске. «Выдача паспортов осуществляется в течение 10 дней со дня обращения гражданина. Этот срок начинается с момента поступления заявления к нам, в отдел по делам гражданства ЛНР», – заявил начальник отдела по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц МВД ЛНР Павел Сухин. Он же напомнил, что за период с 27 апреля 2015 года по сегодняшний день более 2 тыс. человек, проживающих на территории республики, получили паспорта гражданина ЛНР.

В Народном совете ЛНР будет рассмотрен законопроект «О ветеранах войны», согласно которому ополченцы получат социальные льготы. «Этот документ мы ждали давно, так как он определяет не только направление социальной защиты, но и статус ветеранской организации как таковой на территориях нашей республики. Потому что в будущем законе, как мы надеемся, должны быть прописаны гарантии работы ветеранской организации. Проект будущего документа нами уже написан. Предварительно с афганцами и с чернобыльцами его рассматривали. Ветераны сделали ряд замечаний. Теперь мы должны все это довести до более широкой аудитории», – заявил председатель Организации ветеранов войны и труда ЛНР Михаил Гайдуков. Кроме того, в ближайшее время возникнет республиканская организация ветеранов.

Усиление активности обстрелов Донбасса способствует росту международной поддержки народных республик. Депутаты Народного собрания Республики Абхазия Георгий Агрба, Гурам Барганджия, Анзор Кокоскерия и Ахра Пачулия обратились к руководству Абхазии с просьбой признать ДНР и ЛНР: «Мы призываем президента Республики Абхазия и коллег, депутатов Народного собрания – парламента Республики Абхазия, поддержать наше предложение признать независимость Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, как ранее это сделали наши юго-осетинские братья».

Станислав Красильников/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь