сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Лучшая мама страны

Лучшая мама страны

Самая многодетная мать России живет в Ростовской области

Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Старая поговорка в семье Сорокиных заиграла на новый лад. Здесь говорят: лучше аист, приносящий в дом тепло и любовь. Хозяйка недоумевает: как можно отказаться от ребенка ради карьеры и эфемерного благополучия, ведь столько счастья появляется в доме вместе с малышом. 65-летняя Татьяна из поселка Рассвет Ростовской области - самая многодетная мама России. 

Недавно Татьяна взяла на воспитание еще одного ребенка. Пятилетний Коля стал 76-м малышом в этом дружном доме. То, что спасать детей - ее призвание, Татьяна поняла еще в юности. Беспризорники, воспитанники детских домов - чужих детей для этой женщины как не было тогда, так нет и теперь. И это несмотря на то, что  справляться приходится одной - недавно семья потеряла кормильца.  

"Я ими живу. Хочешь не хочешь, надо утром встать, встаю я заранее, за час, я приготовлю им завтрак, проверю, как оделся, с собой дам завтрак, они уходят, мы начинаем готовить с ней обед", - рассказывает наша героиня.

Времени унывать или вспоминать о возрасте - не остается. В этом доме всегда кипит жизнь: дети помогают по хозяйству, старшие одевают и купают малышей, помогают делать уроки, ну а в свободное время все вместе гоняют в футбол. "Она заботливая, она добрая, она понимающая. Мы ее все сильно-сильно любим", - говорит за всех детей приемная дочь Надежда. 

Старшие дети Татьяны Сорокиной давно разъехались кто куда и живут самостоятельной жизнью. Но все праздники родственники стараются отмечать вместе - лучшую маму страны дочери и сыновья приезжают навестить уже с собственными детьми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх