Локомотив оставил приоткрытую дверь
ФК "Локомотив". Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

"Локомотив" оставил приоткрытую дверь

"Локомотив" сыграл по нулям с "Уфой" и оставил надежду на концовку своим конкурентам в чемпионате России

Опасные моменты матча 27-го тура РФПЛ были малочисленны, как экзотические бабочки в Подмосковье, а статистика не в пользу "Локомотива". Бывает, что лидер  атакует, но не может забить. В таких случаях счастливый аутсайдер отбивает два десятка ударов всеми частями тела своих футболистов, а вратарь этой команды становится самым ценным игроком встречи. На этот раз Александру Беленову по-стахановски трудиться не пришлось. Железнодорожники нанесли всего восемь ударов, а в свои ворота получили пять. Для "Уфы", которая сидела в "автобусе" в своей штрафной и ближайших окрестностях, несколько многовато. Разница по ударам в створ представляется, прямо скажем, несущественной - 4-3 в пользу хозяев поля. Подходов к штрафной у "Локомотива" практически не было. И это на домашнем стадионе у команды, которая через пару недель может стать чемпионом России.

Мы уже говорили о том, что и в предыдущей встрече с "Динамо" проблемы у путейцев были все те же. "Локомотив" ровно так же  ничего особенного не создавал у чужих ворот, но тогда помогли "стандарты", которые команда потрясающе  исполняла, при том, что на поле не было лучшего игрока команды Фернандеша. На сей раз он присутствовал, но единственное, что ему удалось сделать, так это опасно пробить со штрафного в середине первого тайма, пустив при этом мяч мимо ворот. Без его участия товарищи в предыдущем туре три  мяча из четырёх забили именно со "стандартов".

ФК "Локомотив". Фото: globallookpress.com

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак, конечно, разбирал тот матч и скорее всего попросил своих футболистов быть аккуратнее со штрафными. В результате первый значимый удар состоялся после двадцати минут игры. Это, естественно, привело Семака в отличное расположение духа.

"Не могу быть недовольным ничьей. У нас был хороший момент, у "Локомотива" тоже. Сегодня мы должны быть довольны ничьей. А в матче с ЦСКА мы пропустили в концовке обидный гол. Концовка тогда была обоюдоострая, но осадок остался не очень хороший, потому что могли и выиграть. Для нашей команды важно почувствовать вкус призрачного шанса борьбы за что-то существенное. Здорово, что ребята почувствовали первый шажок наверх. Для того, чтобы прогрессировать, надо играть на сто процентов. Иногда это получается. Мы можем играть с любой командой. Получается лучше или хуже, но нет страха перед топ-клубами", - сказал Сергей Семак.

По виду его оппонента – главного тренера "Локомотива" Юрия Сёмина было видно, что страшного ничего не произошло.

"Мы очень тяжело играем с "Уфой", – отметил Сёмин в эфире канала "Наш футбол". – Но с "Уфой" вообще всем командам сложно. Они организованны в обороне, контратакуют быстро".

Конечно, Сёмин оправдывает свою команду. "Уфа" крайне тяжело играет на выезде. Если бы всё было действительно так сложно, команда стояла бы в таблице значительно выше, так что пока это всего лишь поддержание командного духа. Впереди очень серьезные матчи и не такой уж большой гандикап. Сегодня потеря очков не столь существенна, тем более, что и конкуренты не пользуются подобным великодушием, но еще пара  неудач - и психология окажется, как говорится, тут, как тут. Как отмечают в баскетболе, нас ожидает концовка, в которой считают секунды и оставшиеся атаки. Этот матч нас к ней только приблизил. Для интриги ничего лучше и не придумаешь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Но от тайги до британских морей… Красная армия всех сильней" Формула ЦСКА
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация, новые ограничения, QR-коды – ползучий локдаун в регионах России.
В прямом эфире: