Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Локо, Зенит, ЦСКА: кто обещал, что будет легко?
фото: globallookpress.com
Спорт Лига Европы УЕФА Футбол

"Локо", "Зенит", ЦСКА: кто обещал, что будет легко?

Всем трем русским клубам, вышедшим в 1/8 финала Лиги Европы, достались непростые соперники. Но это не значит, что испанский "Атлетико", немецкий "Лейпциг" или французский "Лион" нельзя победить.

"На предыдущем этапе, в 1/16 финала, перед нашими клубами стояла непростая задача, потому что "Селтик", "Ницца", "Црвена Звезда" и, тем более, "Атлетик" совсем не выглядели аутсайдерами. Однако все, кроме "Спартака", уступившего испанцам, прошли дальше. Сейчас задаче еще более сложная. Объективно нашим клубам достались фавориты турнира, а потому шансы не в пользу "Зенита", "Локо" и ЦСКА",

- такой вывод после жеребьевки 1/8 финала, состоявшейся в пятницу, сделал футбольный эксперт Александр Бубнов.

С ним соглашается бывший наставник сборной России Анатолий Бышовец.

"Все соперники по классу на порядок выше наших клубов, особенно "Атлетико" и "Лейпциг", - говорит знаменитый тренер. – Но не сказал бы, что пора сдаваться. В матчах против "Ниццы", "Селтика" и "Црвены Звезды" наши команды показали футбол хорошего качества и закономерно победили. Обольщаться не надо, но в целом шансы есть".

"Локомотив" – "Атлетико"
Мадридский "Атлетико" - клуб из европейской элиты. Но, если вспомнить, "Ростов" играл с ним почти на равных в Лиге чемпионов. Почему "Локомотив", который явно не слабее того же "Ростова", должен заранее смириться с поражением? "Локо" претендует на победу в чемпионате России и находится уже сегодня в хорошей форме, что показали матчи против "Ниццы". "Атлетико" же провалился в Лиге чемпионом, и, возможно, Лига Европы совсем не тот турнир, в котором команда Диего Симеоне будет выкладываться на 100 процентов.

"Это отличная проверка для "Локо", - считает Бубнов. - Посмотрим, как он будет выглядеть на фоне такого соперника, как "Атлетико".

"Локомотиву достался интересный соперник, - соглашается бывший вратарь "Локо" Руслан Нигматуллин. – Семин имеет опыт успешных выступлений против испанских команд. В свое время "Локомотив" хорошо сыграл в Мадриде против "Реала". Это будет по-настоящему серьезная проверка. Станет ясно, насколько "Локомотив" готов конкурировать со второй-третьей по нынешним меркам командой Испании".

"Зенит" – "Лейпциг"

Трудно сказать, повезло "Зениту" в сравнении с "Локомотивом" и ЦСКА или нет, но "Лейпциг" - не "Бавария", в противостоянии с которой едва ли не любой европейский клуб считался бы аутсайдером.

"Вице-чемпион бундеслиги не имеет еврокубкового опыта в отличие от "Зенита", - говорит Бубнов. - Если "Зениту" удастся показать свой максимум, сыграть так же уверенно, как против "Селтика" в ответном матче 1/16 финала, то он вполне может рассчитывать на успех".

ЦСКА – "Лион"

Мотивация "Лиона" в каждой игре Лиги Европы будет запредельной, потому что именно город Лион принимает весной финал этого турнира. Конечно, поклонники команды, да и большинство французов, хотели бы, чтобы французский клуб стал участником финального матча.

Игровая манера "Лиона" нравится публике. Главный тренер команды Брюно Женезьо делает ставку на атаку. При нем команда установила рекорд результативности, забив в прошлом сезоне 77 голов. Правда, при сильной атаке у "Лиона" уязвимая оборона – пропускают лионцы слишком много, чтобы рассчитывать на победу в чемпионате Франции, где, впрочем, никто не может конкурировать с "Пари Сен-Жермен". "Лион" редко играет вничью, а потому противостояние с ЦСКА обещает быть интригующим.

"Из трех наших клубов у ЦСКА меньше всего шансов пройти дальше. Заранее армейцев хоронить не стоит, но соперник очень серьезный",

 - считает Бубнов.

"Я смотрел матчи "Лиона" в чемпионате, - говорит известный тренер Олег Кононов. – Лионцы играют увереннее, чем в прошлом году. Команда молодая, но футболисты уже набрались опыта. Лидеры "Лиона" — капитан команды Набиль Фекир и Мемфис Депай. Выделю, прежде всего, их. Команда в целом играет в привлекательный комбинационный футбол, но в обороне допускает много ошибок".

В 1/8 финала Россия представлена тремя клубами. Больше нет ни у одной страны. ЦСКА и "Зенит", уже побеждавшие в Кубке УЕФА, имеют шансы повторить успех "нулевых" годов нашего века. Но, может быть, "Локо" станет третьим?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Спартак" лишь приподнялся с колен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь