Локо, ЦСКА и Зенит: кто доживёт до апреля
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России О спорте

"Локо", ЦСКА и "Зенит": кто доживёт до апреля

Сегодня "Локомотив", ЦСКА и "Зенит" проведут, возможно, последние матчи в розыгрыше Лиги Европы сезона-2017/18. "Царьград" разбирается, у кого какие шансы на выход в 1/4 финала, игры которого состоятся в начале апреля.

 "Локомотив" - "Атлетико". Стадион "Локомотив". 19.00. Шансы 10 на 90

Поражение в первом матче со счётом 0:3 оставляет команде Юрия Сёмина лишь теоретические шансы на выход в следующую стадию Лиги Европы. За 25 лет, что "Локомотив" участвует в еврокубках, ему ни разу не удавалось отыграться после поражения в первом матче со счётом 0:3 или с разницей в три мяча. Правда, таких команд-счастливчиков в Европе вообще крайне мало. Можно вдохновляться примерами испанской "Валенсии", бельгийского "Брюгге" или, скажем, немецкого "Вердера", который в сезоне-1987/88 обыграл дома московский "Спартак" со счетом 6:2 после поражения в гостях 1:4, но "Атлетико" - не тот случай.

Фото: globallookpress.com

В Москве "Локо" будет противостоять, возможно, будущий победитель Лиги Европы. Мадридцы, которым 2-е место в чемпионате Испании гарантирует выступление в Лиге чемпионов в будущем розыгрыше, наверняка постараются не упустить в этом году шанс в третий раз в истории выиграть второй по значимости трофей европейского футбола. Да и игроки "Локомотива", несомненно, понимают, что миссия невыполнима и что выиграть чемпионат России, где они лидируют, намного важней, чем пройти "Атлетико".

"Лион" - ЦСКА. Стадион "Групама". 23.05. Шансы 80 на 20

Поражение дома со счетом 0:1 заставляет скептически смотреть на перспективы ЦСКА. Для поклонников армейцев есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая – капитан "Лиона" Набиль Фекир не сыграет в ответном матче. Во вторник он перенёс операцию и в ближайшие 3-4 недели не появится на поле. Плохая – в прошлое воскресенье "Лион" победил "Кан" в чемпионате страны со счётом 1:0, прервал свою безвыигрышную серию с 21 января, что, по мнению французских экспертов, стало признаком выхода команды из затянувшегося игрового кризиса.

Фото: globallookpress.com

Главный тренер "Лиона" Брюно Женезьо словно забыл о том, что после игры в Москве говорил, как для его команды важна игра 18 марта с "Марселем", с которым лионцы борются за попадание в число призёров чемпионата Франции.

"Мы не имеем права думать о матче с "Марселем", пока не пройдём дальше в Лиге Европы, - сказал Женезьо накануне встречи с армейцами, противореча самому себе недельной давности. - Знаю, что ЦСКА способен изменить игровую схему, мы готовы к такому варианту развития событий. И нельзя забывать, что ЦСКА очень опасен в гостях".

Какую игровую схему изберёт главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, можно только гадать – он уже не раз удивлял и соперников, и экспертов в этом сезоне, но опасность будет исходить прежде всего от Витиньо, набравшего форму, и Ахмеда Мусы, прибавляющего от игры к игре. И не будем забывать про Александра Головина, забившего важный гол в минувший уикэнд в матче против "Ахмата".

"Зенит" - "Лейпциг". Стадион "Санкт-Петербург". 21.00. 50 на 50

Гол Доменико Кришито в Лейпциге (1:2 в пользу немцев) оставляет "Зениту" неплохие шансы на выход в четвертьфинал. Забить, не пропустить – и 1:0 будет идеальным вариантом. В атаке надежда, как обычно, на Александра Кокорина, а вот в обороне надо решить проблему в центральной зоне, где из-за травмы Эммануэля Мамманы образовалась брешь. Место аргентинца могут занять либо Бранислав Иванович, либо Кришито, так что все не смертельно. Остается еще надеяться, что немцы не будут сидеть вдесятером в своей штрафной, как это нередко делают соперники "Зенита" в чемпионате России. И это очень не нравится главному тренеру питерцев Роберто Манчини. Но накануне встречи его коллега Ральф Хазенхюттль обнадёжил:

"Мы не будем садиться в оборону, - заявил главный тренер "Лейпцига". - Нам нужно самим забивать, желательно сделать это первыми".

Ральф Хазенхюттль. Фото: globallookpress.com

"Жду открытый футбол со стороны обеих команд, - это уже слова Манчини. - То, что "Зенит" не забивает, обусловлено тем, что подавляющее большинство команд в чемпионате России закрываются, и у нас не всегда хватает времени, чтобы вскрывать плотную оборону. В Лиге Европы значительно легче, потому что все команды стремятся к победе".

Что ж, осталось дождаться подтверждения правоты Манчини, как это было в противостоянии с "Селтиком", когда "Зенит" уступил на выезде со счётом 0:1, а дома без особых проблем разобрался с шотландцами 3:0.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Медведи и лепреконы. Почему молчит Конор Макгрегор?
Загрузка...
Загрузка...