Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люксембург – маленький кошелек большой Европы
Европа История Международная политика

Люксембург – маленький кошелек большой Европы

На карте мира есть страны, которые появились исключительно по случайности. Некоторым из этих стран везет – они никому не нужны, и эти страны остаются независимыми, таких стран много на островах Тихого и Индийского океанов. Некоторые страны обладают интересным географическим положением и постоянно оказываются участниками событий, в которых по собственному желанию никогда бы участия не приняли – но решать не им. И есть Люксембург, великое герцогство – с точки зрения географии и геополитики это государство не нужно никому: у него нет выхода к морю или стратегически важного положения на континенте. Однако Люксембургу повезло, и он стал важным инструментом западного мира для продвижения его ценностей за пределы самого западного мира. На территории Люксембурга, площадь которого составляет не многим более 2 тыс. кв.км, уместилось более 200 банков и 2 тыс. инвестиционных фондов.

История независимого Люксембурга началась в 1867 году, когда русский император, а также главы Австрии, Франции, Англии, Италии, Пруссии, Нидерландов, Бельгии и самого Люксембурга подписали Лондонский договор. Согласно этому договору, Люксембург обретал независимость и статус «вечно нейтрального» государства (забегая вперед, скажем, что вторую часть договора Люксембург нарушил менее чем через 100 лет).

Несмотря на нейтралитет, в Первую мировую войну Люксембург был оккупирован Германией. Во Вторую мировую войну герцогство было не только оккупировано, но и выделило 9 тыс. солдат для участия в войне на стороне гитлеровцев на Восточном фронте. Изначально призывалось 12 тыс. человек, однако 3 тыс. люксембуржцев благоразумно избежали призыва, скрылись от вербовщиков и не лишились жизни в бесплодных попытках лишить жизни Россию.

В 1944 году, после освобождения Люксембурга от немецкой оккупации страна вступает в тройственный экономический союз, созданный Нидерландами, Бельгией и собственно Люксембургом. С этого момента начинается новое объединение Европы и одновременное становление Люксембурга как финансового и офшорного центра Европы. Спустя еще пять лет Люксембург отказывается от «вечного нейтралитета» и вступает в НАТО. В 1956 году Люксембург становится местом зарождения Евросоюза, в герцогстве подписывается историческое соглашение между Францией и Германией о возвращении немцам оккупированной по итогам Второй мировой войны Саарской области. Диалог между двумя ведущими европейскими державами о статусе Саара привел к созданию Германией и Францией Европейского объединения угля и стали, ставшего прародителем Евросоюза.

Таким образом, Люксембургу повезло оказаться в когорте отцов-основателей Евросоюза, а значит, не иметь тех проблем, которые сейчас имеют окраинные страны общего европейского пространства. На одного жителя Люксембурга приходится более 50 тыс. евро валового внутреннего продукта ежегодно – это больше, чем в Швейцарии. Основным продуктом страны, надежно окруженной крупными союзниками, являются банковские и консалтинговые услуги и, как ни странно, производство железной руды – это обусловлено тем, что на южную окраину Люксембурга приходится территория Лотарингского железорудного бассейна.

Своего национального банка у Люксембурга нет, и Национальный банк страны подчинен Бельгийскому национальному банку. Люксембург, в отличие от стран Южной и Восточной Европы, не берет кредиты, он их, под чутким руководством «старших» соратников, выдает. Именно Люксембургу оказываются должны Греция и Италия, Португалия, Испания и Ирландия. В самом скором времени вежливые коллекторы из Люксембурга поедут по странам Восточной Европы собирать свой оброк.

Люксембургский мытарь надежно защищен общеевропейскими союзными соглашениями от всех невзгод и печалей. Если деньги не отдают ему сразу, за ними приходит Германия и Франция, играющие роли злого и доброго полицейского. Но обманываться не нужно: добрых полицейских среди этих мздоимцев нет, есть только интересы капитала, которые они призваны неукоснительно обеспечивать. Люксембург можно использовать в качестве микромодели большого финансового мира. Полмиллиона его граждан живут припеваючи за счет того, что собирают оброк с почти 150 млн граждан Испании, Италии, Ирландии, Греции и Португалии – так выглядит жизнь привилегированного «золотого миллиарда» и остальной части населения Земли.

YAY/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь