Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди со светлыми лицами
Социальная сфера

Люди со светлыми лицами

Хипстеры и либералы называют нас, верующих людей, патриотов Отечества, быдлом, генетическим мусором и ватой. Они не считают нас людьми. В России всегда будет плохо, потому что народ – не тот. Сравнивая нас с западными идеалами, идет ли речь о митинге, службе в церкви, военной службе или концерте, они обращают внимание на «лица». Якобы у израильских военных и оппозиционных митингующих – прекрасные светлые лица, что делает их априори хорошими, а усталых женщин на службе и мужчин в потертой одежде – априори плохими.

Если разворачивать эту либеральную мысль дальше, то получается практически неонацистская идея о том, что мнимая ущербность русского народа предопределена генетически. Но есть другие нации, «хорошие» – вот они-то, наконец, смогут сделать из России нечто, по их мнению, достойное.

Есть и другой вариант. Когда либерально-хипстерской публике предъявляют русского, от героизма которого уже никак не отвертеться. И снова первый аргумент – именно о том, какой же человек красивый, да какие у него глаза и благородная стать.

Но правда, с которой нужно смириться, заключается в том, что никто не обязан быть красивым для того, чтобы совершать благородные поступки. Равно как и наоборот: одухотворенное лицо не подразумевает, что человек чем-то вас лучше. Это давно уже доказывалось с помощью психологических экспериментов, когда людям показывали фотографии неизвестных и предлагали охарактеризовать увиденное. При этом некоторые портреты для одних опрашиваемых сопровождали не очень лестной, часто криминальной биографией, а о других рассказывали, что это достойные и порядочные граждане. Получилось, что в одних и тех же чертах люди видели то нечто зловещее, то нечто симпатичное – в зависимости от услышанной «легенды».

Но переубедить наших высокодуховных дев и высокоинтеллектуальных юношей не так-то просто.

Интересно, что сказали бы они, если бы увидели без дополнительных комментариев фотографию командира роты ДПС ГИБДД УМВД РФ по Абакану Александра Косолапова. Обычное пухловатое лицо мужчины около сорока, обычная полицейская форма. Ничем не примечательная биография. Родился в глухом хакасском селе. Был военным. Затем поступил на службу в ГИБДД, где продолжает работать уже 17-й год подряд. Женат, двое детей.

Должно быть, именно так в глазах прогрессивной либеральной общественности и выглядит «русское провинциальное быдло». Вряд ли даже самый высокоинтеллектуальный и творческий респондент такого опроса придумал бы для человека на фото что-то выдающееся, кроме пары мелких коррупционных преступлений. Наверное, жизнь такого человека творческому либералу представляется невероятно скучной и даже невыносимой. Вроде того, что описано в скандальном «Левиафане». Тлен и безысходность русской глубинки.

На самом деле он, типичный русский обыватель, совершил настоящий подвиг. Что такое «настоящий» и что такое «подвиг»? Это означает, что человек защитил и спас тех, кто был слабее, при этом, не дрогнув, рискнул собственной жизнью. Жизнью, хипстер.

Когда на тебя мчится автомобиль, в лобовое столкновение, выехав на встречную полосу, – это очень страшно. И думать совершенно некогда – работают рефлексы. Естественный человеческий рефлекс – спасать свою жизнь. Именно поэтому, как говорят, самое опасное место – рядом с водителем, поскольку он действует подсознательно и уводит удар от себя. Александр Косолапов пошел против сильнейшего инстинкта самосохранения, чтобы отвести удар от колонны автобусов с детьми, которую он патрулировал. Ребята возвращались со смены из летнего лагеря.

«Произошло все очень быстро. В автобусе, который ехал за мной, находились дети. Я только успел руль машины со всей силы зажать и на педаль тормоза нажать. Потом произошло столкновение. Уже после этого я увидел, что автобус в сторону откатился», – рассказал после Косолапов.

Да, он выжил. С многочисленными переломами и травмами лежит в областной больнице. Господь не попустил погибнуть майору-герою. Более того, своим поступком он спас и тех, кто спровоцировал аварию. В машине, выехавшей на «встречку», находились четыре пассажира, в том числе 10-летний мальчик. Кстати, все пострадавшие оказались в одной больнице. Водитель злополучной иномарки, атаковавшей колонну, отделался сотрясением мозга и уже навестил Косолапова, чтобы извиниться перед ним. У членов его семьи травмы более серьезные, но главное – все живы. Майор его простил, что, конечно, не отменяет уголовного дела против нарушителя.

Майора уже посетили в больнице дети, руководство родного управления и первые лица города. Ему вручили высшую муниципальную награду, которая, вероятно, вся уйдет на долгое и дорогое лечение. Неизвестно, сможет ли Александр Косолапов вернуться на службу – сильнее всего пострадали зажатые в искореженной патрульной машине ноги. Тем не менее, он ни о чем не жалеет. Дети теперь называют его своим крестным отцом, а жители города – ангелом-хранителем в погонах. И никто не смотрит, достаточно ли красивое у него для героя лицо, достаточно ли он фотогеничен, чтобы постить его портрет в фейсбук и инстаграм.

«Поступок свой героическим не считаю, скорее человечным, – говорит майор. – Я про себя в тот момент даже не думал – просто принял решение. Уже после столкновения мои коллеги помогли мне выбраться из служебной машины, и я увидел, что автобус откатился чуть в сторону и все живы. Супруга на мой поступок отреагировала нормально. Говорит, главное, что живой, а остальное – заживет».

Александр Рюмин/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь