Люди без доблести и чести: хорватские футболисты посвятили Украине победу над русскими
Крайний справа - Домагой Вида. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Люди без доблести и чести: хорватские футболисты посвятили Украине победу над русскими

Двое хорватов Вида и Вукоевич по окончании четвертьфинального матча со сборной России записали видео, где посвятили Украине свою победу над русскими. Лавры албанцев из Швейцарии не дают им спать спокойно

Домагой Вида и Огнен Вукоевич - бывшие игроки киевского «Динамо». На Украине они выступали первые 5 лет, второй раз - на протяжении 7 последних лет. Они прекрасно понимали, что делают, когда записывали своё видео в раздевалке после игры с Россией. Вида и Вукоевич сказали, кстати, на русском языке, что победа в серии пенальти над дружиной Станислава Черчесова - это «победа за "Динамо" и за Украину», и добавили «Слава Украине!». Одна из отечественных спортивных газет с утра нашла одного из героев, но он быстро открестился, типа это была шутка, никакой политики.

Кто-нибудь в это поверит? Дураков нет, никто не поверит, и правильно сделает.

Если посмотреть на всю предысторию четвертьфинала с хорватами, русское общество старательно обходило сложные темы – исторические и политические. Понятно, мы, русские, на Балканах всегда поддерживали и будем поддерживать, вне зависимости от любых политических поворотов, сербов. Отношения сербов и хорватов - это то же самое, что современные отношения русских и украинцев, разница только в вероисповедании, хорваты – католики.

В самой Украине очень много радикалов старались наладить еще в 2014 году поставки из Хорватии наёмников в Донбасс и лечебные лагеря для своих бойцов на территории Адриатического моря. Затем мы видели постоянную миграцию многочисленных украинских силовиков в Загреб и обратно, изучение операции «Буря», которую хорваты провели по отношению к Сербской Краине. Силовой сценарий решения вопросов для Киева на примере хорватов по отношению к Донбассу был и остаётся желанным событием.

 

Верим в Хорватов!

Публикация от ️ УЛЬТРАС УКРАИНЫ ️ (@ua_ultras)

Даже футбольные фанаты киевского «Динамо» последние годы пытаются установить дружеские отношения с хорватскими фанатскими группировками из Сплита и Загреба. Понимая и осознавая все эти причины, русская общественность молчала, пыталась не смешивать футбол и политику, историю и культуру.

Но нет, наши конкуренты по полю были, есть и останутся врагами и нашу доброту воспринимают как нашу слабость.

Фото: globallookpress.com

Реакция социальных сетей в России начинает набирать обороты, вот только некоторые комментарии.

Доброволец из России Александр Жучковский реагирует из Донбасса, как и полагается русскому воину:

Это, по-видимому, тоже Донбасс, и какой-то аноним показывает сожжение хорватского флага одним из ополченцев. Скорее всего, имели место боевые столкновения с хорватскими наёмниками, реакция солдат Донбасса понятна.

Байкер из «Ночных волков» Алексей Вайц под фразой «Нам такой футбол не нужен» уходит с помощью репоста ещё дальше в историю, о делах усташей во времена Второй мировой войны, кто там был пособниками Гитлера и какую роль хорваты исполняли в Третьем рейхе и как вывозили нацистов для Ватикана в Латинскую Америку.

Вот так хотелось сказать вчера сразу после игры, которую наша команда проиграла более сильному сопернику, хорваты бились до конца и победили:

Но после выступления Вида и Вукоевича прежнее отношение к сборной Хорватии невозможно, мы уже не о долгах футбольных за 2008 год, мы уже о нашем настоящем и будущем.

Сборная Хорватия должна заплатить за нанесение оскорбления России и русским (ФИФА в стороне не имеет права оставаться: либо штраф игрокам, либо дисквалификация), лучшим подарком нам будет проигрыш нашим заклятым «друзьям» англичанам в следующем раунде чемпионата мира по футболу.

Дискомфорт для хорватов – вот новая жизнь в России тем, кто не имеет благородства и чести.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сборная России поблагодарила болельщиков «со слезами на глазах» Хорваты заявляли, что дадут русским играть настолько, насколько захотят – они захотели пропустить
Загрузка...