«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любить тех, с кем сводит жизнь
Русская Церковь Церковь Святой дня

"Любить тех, с кем сводит жизнь"

15 декабря – память священномученика Владимира Проферансова

Москва. Лубянка. Без малого столетие это место связано с работой органов госбезопасности. Очень важной, но в отдельные периоды истории весьма неоднозначной. Один из наиболее ярких символов этого – находящийся в считанных метрах от Лубянской площади храм Георгия Победоносца в Старых Лучниках. В 1932 году эта древняя церковь была закрыта, передана под общежитие НКВД, а ее настоятель – протоиерей Владимир Проферансов – арестован.

Из Жития священномученика Владимира Проферансова:

«Священномученик Владимир родился в 1874 году в семье московского священника. В 1898 году – окончил семинарию, после чего несколько лет работал учителем. С 1902 года в течение трех десятилетий служил в Георгиевской церкви на Лубянке. Сначала псаломщиком, затем – старостой. В годы Первой мировой войны Владимир Проферансов был рукоположен в сан диакона, а в 1920-м – стал священником и настоятелем родного храма...»

В эти непростые для Церкви годы отец Владимир состоял секретарем при Патриархе Тихоне, а после смерти Святейшего – служил в Синоде одним из помощников митрополита Сергия (Страгородского). Соседи по Лубянке неоднократно склоняли батюшку к сотрудничеству. И в ответ на решительный отказ, арестовали. Несмотря на лояльность к советской власти.

Из Жития священномученика Владимира Проферансова:

«14 марта 1932 года отца Владимира приговорили к трём годам ссылки, откуда он вернулся тяжело больным и поселился в Можайске. Однако уже вскоре пожилого священника вновь арестовали за "скрытую контрреволюционную деятельность" и 15 декабря 1937-го по приговору Тройки НКВД расстреляли на трагически известном Бутовском полигоне...»

Своего рода завещанием отца Владимира стала его надпись на одной из фотографий: «Когда тебе тяжело, когда ты боишься людей и себя, когда ты запутаешься в рассуждениях и делах, скажи себе: буду любить тех, с кем меня сводит жизнь, и старайся делать это, и увидишь, как все пройдет, облегчится, распутается, и тебе нечего будет ни желать, ни бояться».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...