Лидер  фанатов Ниццы: Русские фанаты - крутые ребята, надавали пьяным англичанам по полной
Фото: globallookpress.com
Лига Европы УЕФА Футбол

Лидер фанатов "Ниццы": Русские фанаты - крутые ребята, надавали пьяным англичанам по полной

В эксклюзивном интервью "Царьграду" лидер фанатского объединения "Ниццы" рассказал о развитие околофутбольного движения Франции, а также о том, что думает о русских фанатах

 

Перед ответной игрой в 1/16 финала Лиги Европы  "Локомотив" - "Ницца" спортивная редакция "Царьграда" связалась с лидером Nissa Fans, чтобы задать несколько интересующих вопросов. Nissa Fans является главной фанатской организацией в одноименном городе. Для обывателя, который бывал на Лазурном берегу, трудно воспринимать Ниццу как место, где существует фанатский стиль и нередки столкновения между различными болельщиками.

Наш гость отказался придать огласке свою фамилию, попросив называть его Франсуа. Он прилетел в Москву поболеть за своих на стадионе "РЖД Арена".

- Многие считают, что Ницце  живут только богатые люди, русские миллиардеры  и арабы, откуда там фанатское движение? – вопрос Франсуа.

- Ницца - это богатый город со своей историей,  аристократами и прочими атрибутами яркой и ленивой светской жизни. Мы являемся столицей Французской Ривьеры. Но, как и везде, тут есть свои гетто с этническими меньшинствами и теми проблемами, которые сопутствуют им. Это не влияет на общую картину, но создаёт свой оттенок. Город столкнулся с волной африканской иммиграции, но тут мы ничем не отличаемся от остальных населённых пунктов Франции, да и Европы в целом.

- Французы стали попадаться в сводках так называемых "лесных драк" (договорных потасовок между фанатами, происходящими в лесах или на окраинах городов. – Прим. ред.) все чаще и чаще. У вас внутри движения это стало нормой или еще нет?

Во Франции договорным дракам всего лет восемь, не больше. Наши власти (политические и футбольные) сделали многое, чтобы активные болельщики ушли со стадионов. А это, в свою очередь, повлекло за собой развитие системы договорных драк. Подобные тенденции развиваются не только во Франции, но и по всей Европы. Nissa Fans не является апологетами договорных драк, нас всё же больше привлекает иной путь. Мы выбираем старый путь уличной фанатской культуры. При этом не значит, что договорные драки в лесах у нас исключены. Обычно мы их проводим с немцами или бельгийцами.

- Когда последний раз вы так "развлекались"?

- Последняя наша договорная драка была против немецкой  "Боруссии" из Дортмунда. Встретились в формате 13 на 13 прошлой весной. Мы выиграли первую сходку и проиграли вторую.

- Вы играете с "Локомотивом" в Москве. У Nissa Fans есть какие-то счёты с русскими?

- О "Локомотиве" мы ничего не знаем, кроме сводок в интернете о русских драках. Но мы увидели воочию русских фанатов на Евро. Они крутые ребята, надававшие нескольким тысячам пьяных англичан по полной программе! Это впечатляет!

- Каково это из тёплой "Ниццы" прилететь в "-15" в гости к настоящей зиме и сугробам?

- В Москве холодно, это правда. Но это не беда, мы только на один день в вашей столице, а потом обратно на наш Лазурный берег.

- Вы приедете на ЧМ-2018?

Нет, мы не поддерживаем объединения французских фанатов вокруг сборной. Этим мы отличаемся от Восточной Европы. Сборная Франции, как бы сказать помягче, это не сборная французов. Ну, вы понимаете…

Специальный чартер фанатов "Ниццы" из Франции сегодня прилетел одним днём в Москву на игру Лиги Европы. Французы настроены мирно, приключения за рамками футбола их в этой поездке не интересуют.

В первом матче "Ницца" проиграла на своём поле "железнодорожникам" со счётом 2:3, игра прошла 15 февраля на стадионе "Альянц Ривьера". Ответная встреча начнётся сегодня в 19:00 на "РЖД Арена" в Черкизово, где и решится, кто пройдёт в следующий раунд Лиги Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Лига Европы: "Локомотив" и "Зенит" вооружатся тактикой и Генералом Морозом ЦСКА прошел по скользому счету
Загрузка...
Загрузка...