сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Либеральные СМИ готовят заговор против Трампа

Либеральные СМИ готовят заговор против Трампа

На что пойдет либеральная машина пропаганды с приходом Дональда Трампа?

В условиях информационных войн СМИ действительно становятся четвертой властью. При этом в медиа существует дисбаланс между адекватными патриотическими российскими СМИ и западными пропагандистскими источниками в духе CNN.

Тем не менее адекватные оценки встречаются и в западных медиа. Так, спустя три года преступных событий на Украине вышел документальный фильм американского режиссера украинского происхождения Игоря Лопатенка "Украина в огне", в котором говорится об организации переворота.

Как отметил в эфире программы "Наша точка зрения" журналист, политолог Александр Асафов, сделано очень профессионально. "Не думаю, что зрителю российскому он скажет что-то новое. То есть, для европейцев, американцев, конечно, вот эта линейка событий выстроена достаточно четко", - прокомментировал он.

Медиа в США: тон либералов станет агрессивнее

Если говорить о США, на примере предвыборной кампании Клинтон и Трампа было особенно заметно, как работает машина пропаганды - не зря CNN уже давно называют Clinton News Network.

Политический обозреватель, журналист Евгений Крутиков полагает, что даже после провала кампании Хиллари Клинтон "четвертая власть" либерального крыла в США продолжит свою пропаганду. "Они же проиграли только битву, а не войну. И будут дальнейшие попытки каким-то образом свергнуть Трампа, через импичмент, или создавая ему просто бытовые проблемы, законодательные, в Конгрессе и, вообще, в жизни американской. И эта машина только начинает раскручиваться.

Они проиграли избирательную кампанию, но они же никуда не делись. Сами эти элиты не делись никуда либеральные. Весь этот дискурс никуда не ушел. И мне кажется, что, к сожалению, может быть только еще хуже. Тон всей этой обслуживающей системы станет еще более агрессивен. И будут искаться новые поводы для разного рода нападок или создания конфликтных ситуаций", - сказал Крутиков.

Мейнстрим в США потерял ориентир

Политолог, американист Дмитрий Дробницкий отметил, что все СМИ в той или иной степени занимаются пропагандой, и это нормально. "Другое дело, что, как мы это увидели по последней предвыборной кампании в Соединенных Штатах, там основная мейнстримная пресса в принципе потеряла ориентир, для чего она существует, как четвертая власть. Для чего она существует - для информирования людей или для обслуживания каких-то групп специальных интересов".

Проблема заключается в том, что многие СМИ фактически превращаются в абсолютно агитационную машину. "Потому что ставки очень высоки. Потому что глобалистская элита понимает, что под ней шатаются стулья, все подряд. А это мы сейчас видим на Западе. А пресса, так сказать, должна защищать. Она стала как цепной пес для этих групп специальных интересов, для глобалистской наднациональной элиты. Ее задача - бить, бить, бить. Это фактически боевой листок, происходит. Что, конечно же, не способствует ни взаимопониманию между народами, ни тем более какой-то разрядке в международных отношениях".

Пресса не может принять американца

Трамп, безусловно, это политический субъект, полагает Дробницкий. А проблема либеральной прессы – не в признании Трампа. "Признать президента, пусть и неприятного, они могут. Их задача состоит в другом, и это для них неподъемное дело. Признать простого американца. Признать его правоту. Признать, что они его объегоривали и обманывали. Признать, что они действовали против его интересов. Признать правоту человека, который фактически сказал им "нет". Встал и сказал им "нет".

СМИ потихоньку начинают говорить о том, что у Трампа немножко увеличился рейтинг. По мнению некоторых политологов, это попытка СМИ адаптироваться к той ситуации, которая сложилась. По оценке Дробницкого, придется даже не адаптироваться, а "существенным образом меняться". "Потому что те люди, которые голосовали за Трампа, и те люди, которые сказали глобальной элите "нет", они тоже никуда не денутся, как и та машина. И я думаю, что не известно еще, кто кого. И в этом смысле пресса, если действительно хочет занять свое достойное место в обществе, она должна все-таки понимать, чем живет это общество".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх