сегодня: 22/11

Леонид Решетников: Трампа, как и Путина, родил народ

Леонид Решетников: Трампа, как и Путина, родил народ

Выборы в США были срежиссированы с первых дней основания, но шанс на достойного кандидата есть

Выборы в США идут полным ходом (онлайн-трансляция). Кандидат от республиканцев Дональд Трамп уже одержал уверенную победу в первом проголосовавшем штате – Нью-Гэмпшире.

Впервые за век на президентских выборах в этой стране действительно решается судьба - не только американского государства, но и всего мира.

Свою оценку ходу выборов дал директор РИСИ Леонид Решетников в программе «Русский ответ» на Царьграде.

Народ соскучился по нормальным кандидатам

В предвыборном ролике Дональд Трамп противопоставляет себя финансовым элитам, и говорит: «Я верну свою страну вам, простые американцы, я буду за вас бороться». Ставки растут с каждым часом…

«Это ключевая фраза – Трамп представляет Америку, американцев, Клинтон представляет закулисные круги, олигархические круги. И в этой борьбе, казалось бы, истина за Трампом, но сила за Клинтон. Поэтому многие люди и сомневаются. По идее должен победить Трамп, потому что американцам все это уже надоело. Вся система в кризисе, экономика в кризисе, духовность в кризисе», - заявляет он.

Он отметил, что самим американцам надоело вмешательство США в дела других стран, когда внутри страны проблемы. «Людям просто не хватает денег на жизнь. Они привыкли жить по-другому. И Трамп об этом говорит. И люди, большинство конечно, будут голосовать за него. На кого опирается Клинтон? На Вашингтон и Нью-Йорк, на интеллигенцию, на африканское, американо-африканское меньшинство, на какие-то группы. На латино-американские, может быть, частично», - сказал директор РИСИ.

При этом Трамп опирается именно на американцев, тех, кто создавали Соединенные Штаты, добавил Решетников. «Но у Клинтон все рычаги. Рычаги финансовые и спецслужб. Так что приходится гадать, победит ли реально, или же все-таки будет фальсификация. Скорее всего, будет отчаянная фальсификация. Все-таки «бабульку» потянут», - предположил эксперт.

CNN, который претендует на статус объективного независимого СМИ, не стесняется звонить в штаб Клинтон и спрашивать, какие вопросы задать другому кандидату. Более того, CNN очевидно преподносил результаты дебатов как победу Клинтон, намеренно искажая факты.

Выборы в США срежиссированы уже давно

Решетников отметил, что США не привыкать к скандалам на выборах. «Мы всегда идеализировали Соединенные Штаты, демократию Соединенных Штатов Америки. Даже в советские времена, когда мы их критиковали за империализм, милитаризм, но мы не критиковали их за избирательную систему. Нам казалось и тогда, что соревнование двух партий, двух сил, это очень выгодно, и нужно попробовать это сделать и в Советском Союзе и в России. Мы не углублялись в эти детали. А там постоянные скандалы были и на выборах 30-40 лет назад. Не только скандал с Никсоном, но и с другими президентами. И умирали президенты странно. И погибали президенты. Вся система президентских выборов в Соединенных Штатах срежиссирована была всегда. Всегда. Начиная с первых дней Соединенных Штатов Америки. Она так создавалась, как срежиссированная система, где трампы не проходной вариант».

Созрела «белая Америка»

Тем не менее, отметил Решетников, сегодня мы видим, что Трамп стал реальным кандидатом, и у Америки появился шанс.

Созрела «белая Америка». Созрели собственно американские граждане, те, которых мы называли средними американцами, одноэтажной Америкой. От тех проблем, которые накопились за последние десятилетия, произошло это созревание.  Прежде всего экономические проблемы, разрушение этой вот протестантской идеологии, протестантской атмосферы, что вызывает у обычного американца возмущение и отторжение», - полагает Решетников.

По его словам, огромные усилия, которые тратятся США на монопольное управление миром, вмешательство в дела других государств, тоже требует ресурса, людей, средств и финансов. «Все это вкупе дало то, что появилась огромная прослойка американцев, которая сказала: «Нет, надо остановить это!» И вот они и родили Трампа. Не родится такой политик, пока не появится масса, которая его и родит и которая его выдвинула. Вот он такой и появился».

Директор РИСИ сравнил это с «рождением» Владимира Путина в России. «Когда все поняли, к чему мы идем, и так дальше жить нельзя, русский народ родил Путина. Но наш народ, не в обиду американцам, другой. Он пообразованнее, поинтеллигентнее, подобрее. И у нас президент родился другой, поинтеллигентнее значительно, поумнее».

Америка Трампа - традиционная

Америка Дональда Трампа все-таки близка к традиционной Америке. Америке 30-20-50-х годов. А это уже Америка, которую выдвинула на первый план эту «бабушку» Клинтон, это Америка – Америка разложившаяся, Америка уже давно забывшая о христианском происхождении Соединенных Штатов Америки. Все-таки протестанты создавали Америку. Не говоря уже там о католическом влиянии. Это совсем другая Америка.

Поэтому такое агрессивное навязывание всему миру и равенство сексуальных меньшинств, и однополых браков, и ювенальной юстиции. Они живут в этом мире. И сейчас, сцепив зубы, борются до последнего, чтобы удержаться на посту президентском самой крупной державы мира, самой мощной державы мира. И за это идет отчаянная борьба. Если они сейчас проиграют, проиграет огромная дьявольская сила, которая охватывает и весь мир».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх