сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Леонид Решетников: Прибус – шанс на исправление американского Содома

Леонид Решетников: Прибус – шанс на исправление американского Содома

Верующим лидерам проще договориться, и надежда - на Райнса Прибуса

Избранный президент США Дональд Трамп назначил главу администрации Белого дома - им стал председатель Республиканского национального комитета Райнс Прибус. 44-летний Прибус исповедует православие и является активным прихожанином храма Святой Софии в Вашингтоне. При этом на пост главного советника президента Трамп назначил главу предвыборного штаба Стивена Бэннона.

«Я крайне рад, что моя очень успешная команда будет совместно со мной обеспечивать руководство страной. Стив и Райнс - высокопрофессиональные лидеры, которые хорошо сработались во время нашей кампании и привели нас к исторической победе», - отозвался о них Трамп.

Прибус является одним из самых долголетних председателей Республиканской партии и пользуется популярностью среди однопартийцев. В значительной степени ему приписывают заслугу по объединению республиканцев, результатом которого стало выдвижение Трампа кандидатом в президенты США.

О том, каковы перспективы назначения Прибуса среди Содома и Гоморры американского истеблишмента, рассказал директор РИСИ Леонид Решетников в программе «Русский ответ» на Царьграде.

Верующим лидерам легче понять друг друга

Андрей Афанасьев: Леонид Петрович, если бы мне пять лет назад, или хоть год назад сказали бы, что руководителем администрации Белого Дома будет православный христианин, я бы сказал: «Ребят, что-то вы не то говорите!»

Леонид Решетников: Ну конечно, я с вами согласен, здесь есть элемент сенсации. Хотя, если честно, могу сказать, что были и такие случаи, но мы о них просто не знали. Когда-то мне пришлось общаться с директором ЦРУ, Тенетом. Он был греческого происхождения и официально он считался ортодоксом, православным. Хотя в церковь не ходил, не исповедовался и не причищался. Но за ним стояли его предки православные.

А.А.: А господин Прибус активный прихожанин.

Л.Р.: Если он активный прихожанин, значит, это дает нам шанс надеяться на то, что у него будет более трезвый взгляд на развитие отношений в мире, в России, и на интересы Соединенных Штатов Америки. Если он действительно религиозный человек.

Это дает нам возможность, по крайней мере нашему президенту, который является практикующим православным человеком, который исповедуется и причащается, это дает возможность для более доверительных бесед, лучшего понимания друг друга. Потому что основа всего - и в политике, и в жизни - это наша вера. Вера в Господа Бога нашего. И если лидеры - верующие люди, то им, конечно, легче договориться, легче понять друг друга.  

А.А.: То есть, духовные ориентиры религиозного человека, особенно занимающего большой пост, все равно отражаются и на его делах.

Л.Р.: Конечно, если у него религиозное сознание, если он прихожанин, он же вещи, процессы, жизнь рассматривает через призму истины. Истины с большой буквы. Истины Евангелия, Истины Иисуса Христа. И поэтому неизбежно совпадение тех или иных оценок, тех или иных выводов, тех или иных точек зрения. Неизбежно. Дай Бог, конечно. Это важный фактор, факт. Но дай Бог, чтобы он развился, чтобы это действительно реализовалось. Вот это самая главная задача.

Содом и Гоморра в американском истеблишменте

А.А.: Эрозия того, что называлось либерализмом в США, дошла до такого состояния, что других вариантов-то уже и нет. Либералы ставят уже везде женщин на президентские посты, на выборах. Видимо, уже нет здравомыслящих людей, мужчин и женщин, профессионалов, способных что-то сделать, что-то изменить среди этого либерального супа.

Л.Р.: Но обратите внимание, личности исчезли еще лет 10 назад. Личности. Да, мы помним - Жак Ширак, Шредер, Коль, это же были личности. Берлускони - последняя, со всеми его эпатажными вещами. Но это были личности. А сейчас кого мы видим? Они изжили сами себя. Они сейчас выдвигают на высшие посты людей, которых трудно назвать даже политиками. Это такой чиновник брюссельской закваски, где воспитывается вот это вот чиновничество. Серость, и вот это, я бы сказал, лизоблюдство, лицемерие, фарисейство.

У меня такое впечатление, даже на уровне общения с ними, они просто нас не понимают. От их мозгов отскакивают наши аргументы, аргументы их консерваторов. Как от стенки горох отскакивает. Они не могут уже это воспринять. И в их головы заложены схемы, как в роботов, и по этим схемам они мыслят и говорят. И ничего донести до них часто бывает невозможно. Эти люди, которые порвали с традициями своих предков. С интересами, ценностями своих предков. Напрочь порвали. Многие из них, а может быть и большинство, состоят в разных орденах, сектах, клубах, закулисах, ложах, которые не просто антихристианские, они аморальные.

А.А.: Открыто сатанинские.

Л.Р.: Открыто сатанинские со всеми извращениями.

А.А.: Причем, как журналист, могу сказать, что если еще 20 лет назад человек, заявляющий об элитах, вызвал бы только смех. Сейчас социальные сети настолько сильно проникают всюду, что очень часто всплывают действительно подтверждения таких заявлений, и становится немного не по себе.

Л.Р.: И факты из их личной жизни, которую они ведут. И это все равно выходит на поверхность. Если раньше политика могли обвинить в наличии любовницы, были такие случаи, на Западе их немало, это было что-то страшное, это был страшный грех. А сейчас это детский лепет.

А.А.: А сейчас можно порадоваться, это хотя бы мужчина.

Л.Р.: Это Содом и Гоморра. 

А.А.: Будем надеяться, что Трамп немножко зачистит от Содома и Гоморры и Белый Дом, и другие части американского истеблишмента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх