сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Ленин не выдаст Ассанжа

Ленин не выдаст Ассанжа

Победа Ленина Морено на выборах в Эквадоре означает, что основатель WikiLeaks не будет выдан его преследователям

Президентские выборы в Эквадоре, небольшой латиноамериканской стране, привлекли к себе внимание всего мира, так как от их исхода зависело, будет ли выдан своим гонителям основатель WikiLeaks  Джулиан Ассанж, скрывающийся в эквадорском посольстве в Лондоне, или нет. Ну а вторым вопросом на выборах было то, удастся ли Эквадору доказать, что Ленин сможет прийти к власти где-либо в ХХI веке. На оба вопроса были получены четкие ответы, хотя, как это принято в последнее время, проигравшие, обещавшие избавиться от Ассанжа через месяц после несостоявшейся победы на выборах, оспаривают свое поражение. Но, кажется, они забывают, что Эквадор - не Украина, а Ленин - не Янукович. 

С небольшим перевесом Ленин победил бывшего банкира 

По данным Национального избирательного совета (НИС) Эквадора, полученным после подсчета свыше 95% бюллетеней, кандидат от правящего левого блока "Альянс PAIS" ("Альянс Страна") Ленин Морено заручился поддержкой 51,11% избирателей. Его соперник - креатура глобалистов, бывший банкир Гильермо Лассо, баллотировавшийся от правоцентристского "Движения CREO", получил 48,89% голосов. Перевес небольшой, но для демократии - вполне достаточный, чтобы победитель мог праздновать победу, а побежденные - готовились к реваншу на следующих выборах. 

Уходящий президент Эквадора Рафаэль Корреа разразился ликованием на своей странице в сети микроблогов Twitter: "Великая новость для великой родины: революция снова победила в Эквадоре. Правые повержены, несмотря на их миллионы и контроль над прессой... Ленин - президент!" 

Частично парализованный Ленин, передвигающийся с 1998 года на инвалидной коляске после попытки ограбления, соратник Корреа, экс-вице-президент Эквадора, победил под лозунгами борьбы за права людей с ограниченными возможностями, развития социальной сферы в целом, обеспечения доступного образования и создания экспортно-ориентированной экономики, борьбы с коррупцией и преступностью. Он обещал сформировать "самое чистое правительство в истории Эквадора" и "полностью искоренить коррупцию". Новый президент вступит в должность 24 мая - его мандат рассчитан на четыре года. 

Оппозиция отказывается признать поражение, а придется 

Оппозиция, как это стало модным в последнее время, пока отказывается признавать поражение на выборах, заявляет о "фальсификациях", "грубых нарушениях" в ходе голосования во всех провинциях страны и пытается вывести своих сторонников на улицы. Более чем к небольшим стычкам между сторонниками обоих лагерей это пока не привело. Отобрать власть у Ленина вряд ли получится - пересчет голосов не пройдет. Нынешние власти твердо заявляют, что с помощью "вспышек насилия", организованных оппозиционерами в столичном Кито и ряде районов страны, им не удастся получить то, чего не удалось добиться на выборах - власти. 

Это не омрачило серьезно праздничной атмосферы в стране. По свидетельству российских наблюдателей, в ходе выборов "атмосфера была очень воодушевляющей", сами выборы напоминали "народные гулянья", а избирательная система страны - весьма прозрачна и фактически исключает возможность подтасовок. 

Кто больше всего желал победы Ленина 

Однако, пожалуй, никто так не празднует победу Ленина на выборах в Эквадоре как скрывающийся с 2012 года в посольстве этой страны в Лондоне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Ему угрожает депортация из Британии в Швецию за приписываемое разоблачителю секретов сильных мира сего "изнасилование" с последующей передачей США, где за неудобную Вашингтону правду можно запросто оказаться на электрическом стуле. Иными словами, как только Ассанж покинет пределы дипмиссии Эквадора, немедленно начнется его голгофа - амнистия ему пока никакая не светит

Поэтому от исхода выборов в далекой южноамериканской стране зависела судьба австралийца - жить ему или не жить. Жить, если победит Ленин, и не жить, если победит Лассо. По мнению последнего, Эквадор - маленькая страна, его хата с краю, и он не должен страдать из-за Ассанжа, так как глобалисты умеют мстить. В связи с этим Лассо обещал выгнать всемирного разоблачителя - "сердечно попросить" удалиться - из посольства в Лондоне, где того приютил уходящий президент Корреа, через месяц после победы на выборах. 

Так что сейчас Ассанж переживает второе рождение, настроен весьма решительно и иронично по отношению к проигравшему в Эквадоре ставленнику глобалистов. 

АссанжДжулиан Ассанж. Фото: Dominic Lipinski/FA Bobo/PIXSELL/PA Images 

"Я сердечно прошу господина Лассо покинуть Эквадор в течение 30 дней (с его миллионами из офшоров или без них)", - написал Ассанж  в своем Twitter. 

"Другу Ленину" начинают слать поздравления зарубежные лидеры   

Радуется победе Ленина в Эквадоре за рубежом, разумеется, не только Ассанж. Победитель президентских выборов в Эквадоре уже начал получать поздравления от лидеров латиноамериканских стран, взбунтовавшихся против глобалистов. 

"Единый эквадорский народ победил империю (США - прим.Царьграда) и подчищающихся ей. Мои поздравления, друг Ленин!" - написал в Twitter президент Боливии Эво Моралес. 

Итак, Ленин во главе Эквадора - это хорошо для всех тех, кто хочет жить своим умом и не намерен плясать под дудку глобалистов. И хотя мы, в России, как никто другой знаем истинную цену "другу Ленину" и кто он был такой на самом деле, для многих в мире это имя остается символом социальной справедливости, стремления к правде и надежды на будущее. В этих идеалах самих по себе нет ничего плохого. Порадуемся и за Ассанжа - заткнуть ему теперь рот будет намного сложнее. 

Читайте также по теме: 

WikiLeaks: ЦРУ может стать за кибератаками, в которых обвиняют Россию 

В докладе спецслужб США о "русских хакерах" нет доказательств, есть только политика - Ассанж 

Эквадор согласился на допрос Ассанжа в лондонском посольстве страны   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх