«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Лечимся молитвами!»: В краснодарских аптеках не найти лекарств от коронавируса
Фото: Alexey Smyshlyaev/Shutterstock
Коронавирус

«Лечимся молитвами!»: В краснодарских аптеках не найти лекарств от коронавируса

Нет на витринах и большинства противовирусных, которые всегда были в достаточном количестве

- Дежавю какое-то! Весной масок не было, а теперь противовирусные днем с огнем не сыщешь, - бурчала пожилая женщина, выходя из аптеки с ярким баннером «У нас самые низкие цены».

То, что бюджетно, - не поспоришь, вот только что брать, если вдруг захворал?

Неделю назад приболели родители. Вроде ничего серьезного – температура 37,4, легкий озноб. Но обстановка в крае тревожная – в голову сразу дурные мысли лезут: «а вдруг ковид треклятый?» Отец с матерью в возрасте, есть хронические болячки – а это, говорят из каждого утюга, усугубляет течение болезни. Вроде стараешься обезопасить близких – весь дом в антисептиках, масок одноразовых на месяц вперед закуплено. Но, видимо, коварная инфекция нашла все-таки где-то брешь.

Хотя очевидных симптомов коронавируса и нет (обоняние на месте, болей в груди нет, кашля и хрипов – тоже), перестраховаться не помешало бы. У врачей сейчас забот хватает, так что избавляться от заразы решили для начала сами. При любом воспалительном процессе лучшие средства – это покой и обильное питье. А в качестве основной помощи – противовирусное, которое выпускается без рецепта.

Старых добрых «Арбидол» и «Ингавирин», которые используют в лечении инфекционных заболеваний дыхательных путей и простуды, на прилавках не нашлось.

 

- «Арбидол» и «Ингавирин» разобрали еще в октябре. Эти препараты выписывают тем, у кого коронавирус подтвердился. Плюс традиционно покупают те, кто пропивает их в качестве профилактики. В начала ноября мы получили 15 упаковок и того, и другого – все скупили. Ждем новую поставку, но пока не знаем, когда придет, - объясняет провизор в одной из краснодарских аптек.

 

Захожу в соседнюю. Там отсутствие препаратов тоже объясняют возросшим сезонным ажиотажем.

 

- Не поверите, но с неделю назад женщина 10 пачек купила «про запас». На случай ядерной войны, - хихикнула фармацевт.

 

А вот мне не до смеха.

Захожу в третью аптеку – снова неудача. Здесь, правда, считают, что задержки с поставкой связаны с новыми правилами маркировки лекарств. Говорят, что времени на эту процедуру стало уходить больше, потому партии «еще едут». Но, как оказалось, не все так плохо.

 

- Понимаю, что вы привыкли к определенным препаратам, но у «Арбидола» есть аналоги, например, тот же «Кагоцел» можно приобрести. Чтобы снять воспаление могу вам «Левомакс» посоветовать, - забросала рекомендациями меня провизор. – Я вообще для себя и семьи покупаю «Амиксин». Он активен на всех этапах простуды и гриппа. А еще его можно принимать в качестве профилактики. Я с начала пандемии его пью по инструкции – тьфу-тьфу-тьфу, обходит меня зараза.

 

Обратить внимание советуют и на другие аналоги, которые, к счастью, пока есть в наличии. На замену дефицитным противовирусным советуют брать препараты, где главное действующее вещество – умифеновир.

 

- Он содержится в «Арпефлю» или в «Иммустате». Но эти лекарства не на слуху – их не спрашивают часто, - уверяют еще в одной аптеке.

 

Ради любопытства поинтересоваться решила и по поводу антибиотиков, которые выписываются по рецепту, – они-то хоть есть? Оказалось, что сложности сейчас есть с «Азитромицином». После того, как Минздрав России включил это лекарство в рекомендации для терапии пациентов с коронавирусом, препарат расходится как горячие пирожки.

При ухудшении состояния и признаках бактериальной инфекции назначают еще «Цефтриаксон». Его найти еще можно, правда, с большим трудом – в двух аптеках из пяти он есть.

«Амоксициллин» – еще один антибиотик, который используют при пневмонии. За него краснодарцам тоже придется побороться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...