сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Ле Пен в Москве: Анализ медиасферы

Ле Пен в Москве: Анализ медиасферы

Как реагирует французская пресса на встречу лидеров многополярного мира

24 марта кандидат в президенты Франции лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен прибыла в Москву. В рамках визита она встретилась с Владимиром Путиным, а также с парламентариями (встреча со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, участие в заседании международного комитета Госдумы).

Визит оказался неожиданностью для всех французских СМИ, первые сообщения о нем появились в четверг днем после заявления главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. В первые часы после того, как 24 марта в русских СМИ стала появляться информация о встрече Марин Ле Пен с Владимиром Путиным, французская пресса не могла оправиться от шока.

Эта "не указанная ни в одном графике поездок Ле Пен" встреча высокого уровня была настолько неожиданной, что либеральные журналисты выпускали краткие, политически нейтральные информационные материалы, в которых передавали общие аспекты разговора, а также последовательность встреч и имен.

"Тяжелая артиллерия" fake news не могла быть запущена в связи с неожиданностью этого визита Ле Пен в Россию. Визит Марин в Москву готовился под грифом секретности, и СМИ заранее не заготовили очерняющее пропагандистское "досье" на Марин Ле Пен, в связи с этим в первые часы после встречи Марин Ле Пен и Путина в прессе была объективная информация без либеральной оценочной повестки.

Разве что к каждой статье либеральные СМИ позднее приписали абзац о кредите Ле Пен в 2014 году, который был получен в Первом Чешско-Российском банке во многом благодаря содействию со стороны русских властей, пытаясь найти в искреннем стремлении лидера партии "Национальный фронт" сотрудничать с Россией экономический интерес.

Газета Le Parisien отмечает, что эта встреча может способствовать переходу многих сторонников Фийона к поддержке Ле Пен: ведь у республиканца, существенно ослабленного сегодня скандалом по делу "растраты государственных средств", одним из основных козырей была именно пророссийская внешнеполитическая карта. Именно его реализм во внешней политике импонировал французам, которые не видят смысла вести с Россией холодную войну и считают нашу страну стратегическим партнером и союзником.

Леволиберальное издание Le Monde (одним из акционеров которого является сторонник Макрона открытый содомит Пьер Берже) отметило, что Марин получила своего рода подарок, кредит доверия со стороны Владимира Путина. Издание отмечает, что попытка встречи Ле Пен с другим консервативным лидером, Дональдом Трампом, провалилась. Однако они не могут напрямую обрушиться на Ле Пен или Путина в силу общего настроения электората. И в этом смысле стремительность и секретность московской встречи полностью себя оправдала, однако, по мнению французских экспертов, например политолога Тома Жульена, оправившись от стресса, глобалисты постараются поставить этот визит в вину лидеру "Национального фронта" и попытаются найти юридические зацепки, чтобы снять ее с выборов. Другим способом ее не остановить.

Ультралиберальное телевидение BFM.TV отметило, что "факт встречи президента Путина с всего лишь кандидатом в президенты Франции удивителен". Журнал Le Point в статье о визите Ле Пен в Москву отметил, что "Россию можно обвинить в содействии антиевропейским (еврофобам) кандидатам, популистам. Кремль положительно отреагировал на брекзит, а также на приход к власти в США Трампа. При этом глава дипломатии Лавров в четверг заявил, что Марин Ле Пен - не популист, но реалист и антиглобалист.

Праволиберальные журналисты Figaro разочарованно констатируют, что Владимир Путин передал неоднозначное послание французскому избирателю, напрямую поддержав лидера консервативных правых. За этим скупым анализом скрывается глубокое разочарование и практически шок сторонников Франсуа Фийона. Эта встреча в Москве полностью выбивает у Фийона пророссийскую карту из рук, а рядовой француз, как известно, весьма позитивно относится к Путину, вопреки пропаганде глобалистских СМИ.

Патриотическое издание Égalité et Réconciliation заметило, что "теплота франко-русских отношений в формате Ле Пен-Путин контрастирует с холодом отношений формата Олланд-Путин". Издание отмечает, что сегодня Франция, ослабленная миграционным и политическим кризисом, вызванным непоследовательной глобалистской политикой леволиберального правительства, как никогда нуждается в укреплении сотрудничества с Российской Федерацией. "В экономическом плане Франция очень сильно пострадала от антироссийских санкций. 37 стран, которые следовали олигархической линии ЕС, потеряли более 54 миллиардов евро. Санкции против ЕС не ослабили Россию, но очень сильно ослабили французских фермеров и нашу страну в целом". Встреча Марин Ле Пен с Путиным символична: это встреча двух сторонников позиции реализма в международной политике. Лидеру "Национального фронта" прочат сегодня уверенную победу в первом туре, а встреча с ведущим лидером многополярного мира, отмечает издание, может только еще укрепить и увеличить ее рейтинг, возможен переход голосов сторонников Фийона к Марин Ле Пен.

Французская медиасфера, подконтрольная глобализму, еще будет пытаться очернить кандидата от "Национального фронта" (как, например, она это пытается сделать, выпустив книгу журналистов Mediapart "Marine est au courant de tout..."), однако французы уже поняли, что сегодня СМИ потеряли объективность и стали рупорами той или иной финансовой группы. Сегодня почти половина французов не питают доверия к классическим СМИ.

Читайте по теме:

Марин Ле Пен: "Я ничего не боюсь"

Ле Пен снова стала популярнее Макрона в первом туре выборов - опрос

Путин: РФ не хочет влиять на выборы во Франции, оставляя право общаться со всеми политическими силами страны

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх