сегодня: 21/11

Латвия и Литва заплатят за русофобию

Латвия и Литва заплатят за русофобию

Теперь этим странам придется платить сбор за использование российских автодорог

В перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводится сбор за использование российских дорог, включены Литва и Латвия. Соответствующие изменения в постановление правительства РФ утвердил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Размер сбора зависит от времени пребывания транспортного средства на российской территории и составит 850 рублей в сутки, 2,5 тысячи в неделю,10 тысяч в месяц или 120 тысяч в год. Сборы оплачивают представители перевозчика, то есть водители. Автодоставка груза из Риги в Москву, например, занимает около недели.

Разная колея делает доставку по железной дорогой менее выгодной, чем автоперевозки. Мера предназначена, прежде всего, для защиты российских логистических компаний. С одной стороны, это поддержит наш бизнес, поскольку иностранные перевозчики входят в прямую конкуренцию с отечественными - возят, например, российские грузы с российской территории в прибалтийские порты. С другой стороны, это симметричный ответ на ранее принятые правительствами Латвии и Литвы меры.

В 2014 году Латвия ввела сбор за использование автомобильных дорог грузовыми автомобилями свыше 3,5 тонны, составляющий от 8 до 11 евро в сутки или от 484 до 925 евро в год. Литва в декабре 2015 года также ввела сбор за использование своих автомобильных дорог.

Заместитель председателя Комитета по логистике ТПП РФ Людмила Симонова рассказала, что от снижения спроса, роста геополитической напряженности, падения цен на нефть сильнее всего пострадал именно рынок автомобильных перевозок. В 2015 году  проседание рынка транспортно-логистических услуг в России составило 15-20 процентов, что, по прогнозам аналитиков, может спровоцировать уход до трети игроков.

Для Латвии и Литвы транспортный бизнес является одним из важных составляющих экономики, он дает около 10 процентов ВВП. Основные доходы обеспечивает именно транзитный грузооборот с Россией и Белоруссией. Введение нового транспортного сбора может стать последним гвоздем в гроб для множества прибалтийских перевозчиков, которых запретительные меры против России и российские контрсанкции и так поставили на грань выживания.

Кроме того, уверен бизнесмен, владелец небольшой логистической компании Александр Донской, не только перевозки станут невыгодными. Увеличение транспортных расходов повлияет и на конечную цену товаров, которые доставляются в Россию, сделав их более дорогими, а значит, менее конкурентоспособными. По мнению Донского, таким образом, побочным эффектом принятой меры может стать поддержка курса на импортозамещение.

Грузопотоки в Латвии в 2014-2015 году уменьшились на 40-50 процентов, и многие предприятия оказались на грани банкротства, сообщил исполнительный директор Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков Оскар Юхневич. В 2016 году, по его прогнозам, падение составит еще 30 процентов. По мнению эксперта, ситуация на рынке "может превзойти даже самые худшие ожидания". Пока "самые худшие ожидания" - это уход трети компаний с рынка, многие уже обанкротились.

Юхневич признал, что на данный момент он выхода не видит: "Это глобальный вопрос, и как отдельная страна мы не можем повлиять на ситуацию. Проблема должна решиться на уровне Евросоюза и России, нам же остается дружить с соседями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх