«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курская Коренная икона Божией Матери
Святыня дня

Курская Коренная икона Божией Матери

21 марта - день Курской Коренной иконы Пресвятой Богородицы "Знамение"

Этот чудотворный образ, обретенный в конце XIII века, вот уже без малого столетие находится за пределами России, являясь одной из самых почитаемых святынь Русского Зарубежья. Но начиная с 2009 года, благодаря воссоединению Русской Зарубежной Церкви с Московским Патриархатом, эта великая святыня ежегодно посещает Россию.

ИЗ ИСТОРИИ КУРСКОЙ КОРЕННОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

"Курская Коренная икона была обретена в 1295 году, в день Рождества Пресвятой Богородицы, в лесу, недалеко от сожженного ордынскими войсками Курска. Охотник нашел небольшой образ, лежавший на корне дерева, и когда поднял его, из того места, где лежала икона, забил родник... За прошедшие столетия чудотворный образ пережил немало: однажды ордынцы разрубили его на части, но икона чудесным образом срослась. А в 1898 году в Курском Знаменском соборе революционеры подложили рядом с образом бомбу. Взрыв сильно повредил храм, но сама икона уцелела..."

После Гражданской войны Курская Коренная икона оказалась за границей. Сначала в Сербии, затем - в Германии, и наконец - в Америке, где и сегодня пребывает в посвященном ей Знаменском соборе Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей.

12 сентября 2009 года, впервые после 90-летнего отсутствия, Курская Коренная икона посетила Россию. С тех пор этот чудотворный образ ежегодно прибывает не только в Курскую епархию, к месту своего обретения, но и посещает другие епархии Русской Православной Церкви - для поклонения верующих.

И сейчас этот чудотворный образ Пресвятой Богородицы является не только одной из наиболее почитаемых святынь Русского Зарубежья, но и одним из важнейших символов единства всей Русской Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше