сегодня: 22/11

Юрий Пронько: Кудрин признал - ситуация в экономике хуже, чем в "застойные" годы

Юрий Пронько: Кудрин признал - ситуация в экономике хуже, чем в застойные годы

Покровитель либералов расписался в их некомпетентности

Итак, выступая на т.н. Гайдаровском форуме, неформальный лидер российских «либералов» и главный «кукловод» финансово-экономического блока правительства и Центробанка господин Кудрин признал, что политика, которую он проводил, будучи министром финансов, а после ее подхватили его единомышленники (действующие министры), завела экономику страны не просто в ситуацию перманентного кризиса, она привела нас в ситуацию, когда т.н. застойные годы Советского Союза оказались лучше, чем нынешняя реальность.

Казалось бы, признание таких преступных ошибок со стороны самого А.Кудрина, нынешних «эффективных менеджеров» А.Силуанова, Э.Набиуллиной и т.д., должны привести к покаянию, уходу из публичного поля, кардинальному слому той политики, которая проводится непрерывно на протяжении последних 25 лет. Ничего подобного! У этих деятелей нет стыда, они утверждают, что готовы разработать новый антикризисный план, где «пальма первенства» будет отдана малому и среднему бизнесу, который через Алибабу будет экспортировать свои товары и услуги (высказывание нового главы Минэкономразвития М.Орешкина). Они где живут? В какой стратосфере? Они знают, в каком положении находятся «младенцы»?

Эти деятели не собираются отказываться и от ущербной, во многом сектантской, денежно-кредитной политики ЦБ. На прямой вопрос, что будет дальше, когда регулятор достигнет уровня инфляции в 4%, первый зам Набиуллиной госпожа Юдаева ответила, что «будет ее удерживать». Ни о каком решении проблем с отсутствием по причине высоких процентных ставок жизненно необходимых оборотных (заемных) средств для российских промышленников и предпринимателей речь не идет.

Можно было бы посмеяться над подобным экономическим скудоумием, но ситуация такова, что более 25 месяцев подряд доходы граждан России снижаются семимильными шагами, и просвета по-прежнему не видно.

Более того, Кудрин и Ко не скрывают своего желания резко снизить объемы финансирования статей федерального бюджета на национальную оборону и безопасность, секвестрировать социальные расходы. И это в ситуации, когда России приходится в буквальном смысле отстаивать свой суверенитет и государственную независимость. Пролоббированный Кудриным на пост министра финансов господин Силуанов не скрывает, что произойдут масштабные изменения, например, в пенсионном обеспечении. Министерство финансов России планирует определять размер пенсии, исходя из критериев нуждаемости. Министр заявил, что такой «маневр внутри бюджета» позволит сэкономить деньги, которые можно будет направить на здравоохранение и образование. Этот высокопоставленный чиновник осознанно сталкивает (стравливает!) одно социально важное направление с двумя другими.

И таких примеров масса, которые были озвучены на Гайдаровском форуме. Целой книги не хватит, чтобы рассказать вам о тех новеллах, разрабатываемых деятелями, которые, по их собственному признанию, «переходят из года в год из Минэкономики в Минфин, а после в Центробанк и… каждый раз меняют свою позицию».

Есть ли выход из этой ситуации? Есть! Нынешние руководители финансово-экономического блока правительства и ЦБ должны уйти к праматери истории. Написать заявления по собственному желанию.

Признание А.Кудрина в том, что он и его компания завели отечественную экономику в ситуацию, которая значительно хуже советского «застоя» - основание для ухода этих деятелей с российской авансцены!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх