Кубок России: Мороз подкрался незаметно
фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

Кубок России: Мороз подкрался незаметно

Во вторник и среду должны состояться матчи 1/4 финала Кубка России-2017/18. Радость от возобновления футбольного сезона омрачают только морозы, из-за которых игры могут быть отменены. Вопрос, где поставить запятую во фразе "отменить играть нельзя", как никогда актуален.

Матчи предыдущего этапа состоялись в октябре прошлого года, поэтому стоит напомнить, кто играет в четвертьфинале. Это: СКА (Хабаровск) – "Шинник" (Ярославль), "Амкар" (Пермь) – "Авангард" (Курск), "Крылья Советов" (Самара) – "Спартак" (Москва) и "Тосно" (Ленинградская обл.) – "Луч-Энергия" (Владивосток).

Из борьбы выбыли и обладатель Кубка-2017 "Локомотив", и "Зенит", и ЦСКА, и "Краснодар", а потому все вроде бы складывается в пользу "Спартака", которому после вылета из Лиги Европы неплохо было бы завоевать в этом сезоне хоть какой-нибудь трофей. Шансы отстоять чемпионский титул выглядят не слишком высокими с учетом 8-очкового отставания от "Локомотива".

"Мечтаю как можно дальше вместе с партнерами пройти в Лиге Европы, выиграть Кубок России, достойно завершить чемпионат",

- так еще недавно формулировал задачу на сезон один из лидеров "Спартака" Роман Зобнин.

Европейский поход завершился на испанских полях, а вот на заснеженных русских – продолжается, хотя "Крылья Советов", которые возглавляет спартаковская легенда Андрей Тихонов, выглядят одной из самых мотивированных команд-участниц четвертьфинала. 

"Матч 1/4 финала Кубка России круче, чем финал зимней Олимпиады! На хоккейном матче Россия - Германия присутствовало 5075 болельщиков. На игру "Крылья Советов" – "Спартак" уже зарезервировано около 6000 билетов. Впереди еще три дня продаж", - такая запись появилась в минувшее воскресенье в Твиттере самарского клуба.

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера призывает своих игроков серьезно отнестись к самарцам:

"Мы очень хотим завоевать Кубок, но и наши соперники этого хотят. Если кого-то недооценим, не сыграем в полную силу, можем поплатиться. Мы это уже проходили на собственной шкуре!"

"Спартаку" играть в Самаре в среду, и ко времени начала матча синоптики обещают минус 12 по Цельсию. Холодно, но терпимо. А вот вторничная встреча между "Авангардом" и "Амкаром" под вопросом.

"В воскресенье не тренировались – поле замерзло, - жаловался главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев. – Пришлось провести занятия в тренажерном зале. Надеюсь, предигровая тренировка все же состоится".

В довершение всех бед в Перми ждут еще и сильный снегопад, так что судьба игры будет в руках главного судьи и инспектора.

Не хочет выпускать футболистов на поле стадиона "Петровский" главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян, который назвал "преступлением" против здоровья футболистов проводить матчи в сильный мороз.

В 2014 году Григорян выводил "Луч" в полуфинал Кубка России, что является рекордным достижением в истории клуба. Мечта о финале по-прежнему жива, но не лететь же назад во Владивосток, чтобы спустя какое-то время вновь отправиться в Питер!

"Мы готовимся, - говорит генеральный директор "Тосно" Вячеслав Матюшенко. - Матч запланирован на Малой арене, так как непонятно, что в таких погодных условиях будет с полем на Большой арене. Лучше его сохранить для чемпионата".

Кстати, в Италии на резервное поле игру переносить не стали и просто отменили матч 26-го тура национального чемпионата "Ювентус" – "Аталанта" из-за сильного снегопада в Турине. Там поставили запятую после слова "отменить", хотя и был-то всего лишь небольшой минус. И не стали жаловаться, что график игр слишком плотный и найти в нем "окно" уже нереально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Беспорядки в Бильбао – как это было. Интервью с очевидцем событий В Мадриде ждут ужасных фанатов "Локомотива". Объясняем, почему всё будет тихо
Загрузка...