«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубок мира по биатлону: победа или поражение?
Антон Шипулин. Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Биатлон

Кубок мира по биатлону: победа или поражение?

Индивидуальная гонка на этапе Кубка мира в Контиолахти вряд ли может оставить равнодушными любителей биатлона из России. Для того, чтобы более детально разобраться в ситуации, "Царьград ТВ" пообщался с двукратным олимпийским чемпионом Дмитрием Васильевым.

Сегодняшний эмоциональный финал этапа розыгрыша Кубка мира по биатлону в Контиолахти в индивидуальной гонке у мужчин не может оставить равнодушным никого. Но, чтобы понимать общий процесс и то, как нам относиться к существующим результатам, "Царьград ТВ" обратился за небольшим интервью к двукратному олимпийскому чемпиону, президенту Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрию Васильеву.

- Дмитрий, как вы оцениваете результаты, которые показали наши спортсмены в первом после Олимпийских игр старте? – вопрос Васильеву.

- Что сказать? Антон Шипулин – молодец! Тут и добавить нечего. Печальный результат у женщин в индивидуальных гонках. Мне, несмотря на четвертое место, понравилась смешанная эстафета. Прошли очень ровно. Скажем так, чуть-чуть не повезло. И я скажу о тренерской ошибке – неправильно расставили спортсменов по этапам. Надо было бы, чтобы Дмитрий Малышко бежал последний этап, а Максим Цветков – первый. Но это всё надо анализировать. А вот наша женская команда имеет удручающий вид. То, что они показывают, - это не результат.

- Результат Антона Шипулина в Контиолахти – итог психологического рывка из-за того, что он был не допущен до Олимпийских игр, или это его реальный уровень?

- Пожалуй, и то и то другое. Антон был очень сильно мотивирован после того как его не допустили до Игр. Ему хотелось доказать, что это – совершенно очевидный заказ на биатлон России. Скажу больше – заказ не на спорт нашей страны, а на всю нашу Россию. Как же издевались над нами международные чиновники от спорта! И ребята показали высокий класс, доказали, что они – спортсмены высокого уровня. Показали, что правда в конце концов восторжествует! У Антона впереди еще два этапа розыгрыша Кубка мира. Он обязательно себя покажет. И пусть все знают - русские всегда бегают без допинга.

Антон Шипулин. Фото:globallookpress.com

- Но у Антона в начале сезона были очень скромные результаты. Можно ли сказать, что именно сейчас он показывает свой реальный уровень?

- Сейчас очень трудно делать выводы. Пожалуй, Антон допустил серьезную ошибку – готовился вне команды. Надо будет всё проанализировать. Но я хочу подчеркнуть: Шипулин – биатлонист уровня Мартена Фуркада и братьев Бё. Он способен побеждать, он должен побеждать. И надо исправлять допущенные ошибки.

- Вы говорите, что одной из ошибок Шипулина была подготовка к сезону вне команды. Но возьмём олимпийский успех лыжников. Их Елена Вяльбе разбила по группам подготовки, и молодые дали результат.

- Я думаю, что успех Елены Вяльбе в том, что она вовремя дозаявила юниоров. То, что мы, биатлонисты, не рискнули послать юниоров - наша ошибка. Стратегическая ошибка. Надо рисковать и экспериментировать. Но предварительно надо анализ провести.

- Боюсь, что самое печальное – не олимпийский результат, а то, что мы, радуясь медалям Антона Шипулина, забываем, что остальная команда с трудом проскребается в двадцатку-тридцатку.

- Сейчас как раз хорошее время для анализа. Очень важно проанализировать и олимпийские результаты, и неолимпийские результаты. Хорошо бы экспертный совет послушать. Говорят, что при Министерстве спорта есть такое образование, которое принимает решение за тренеров. Если это так, то зачем нужны тренеры? Если они не имеют слова при принятии решений. Неправильно, когда решения принимают одни, а отвечают за них другие. Сейчас пришло время многое осознать заново. И пора перестать бояться молодёжи. У нас есть отличные талантливые юниоры. И пора молодую кровь пускать. Прямо в основной состав. Минуя все промежуточные стадии. И они будут бороться. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Зенит" тратит миллионы, чтобы ни разу не попасть по воротам
Загрузка...