сегодня: 26/05
Святой дня
Мученик Александр Римский

Статьи

Кто принял немощных - тот принял и Бога в образе человека. Как просто. Ага, как бы не так!

Кто принял немощных - тот принял и Бога в образе человека. Как просто. Ага, как бы не так!

На Масленицу Церковь напоминает слова Евангелия об исполнении простых заповедей о любви

Расставить точки над "i", подвести итог: что мы имеем за период земной жизни и, главное, как жить дальше - в жизнь вечную. Об этом - слово священника Сергия Круглова, произнесенное в начале последней подготовительной недели к Великому посту в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке.

"Неделя о Страшном суде (Евангелие от Матфея, XXV, 34-46). Господи, скорее бы... Утешает одно: не кто-то там нас будет судить, а Сам Господь, который долготерпелив и многомилостив. Хотя и суров: не думайте - не потаковник. Пастырь, опытно и мудро усматривающий, что подходяще для овец, что - для козлов.

Критерий понятен, после вочеловечения Сына Божия: видел ближнего - ну и чего тебе еще? - значит, видел Бога. Вот и служи ему...

Больного посети... Заключенного тоже посети... Того, кто невинно страдает за веру. Да ведь последних, душа ты моя, в нынешнее времечко практически и нету. Где они сейчас, страдальцы за веру? Разве что вот в Сирии. Поедешь в Сирию - туда, где ИГИЛ вихрем воет? Не хочешь? А чего хочешь? Ах, на Лазурный берег хочешь...

Прими странного - не только бомжа с Курского вокзала (сей образ стал уже штампом у проповедников Церкви Православной). Странным, странствующим, посторонним время от времени бывает каждый из нас, когда жизнь нас кинет, повернется задом, обманет, поставит подножку, выставит лузером и лохом. Не погнушайся принять того, от кого не увидишь отдачи, никаких бонусов, - и то уже подвиг.

Кто видел, распознал и принял всех сих немощных человеков - тот принял и Бога в образе человека. "Как просто", - скажет кто-то... Ага, как бы не так!"

Фото храма Воскресения Словущего на Успенском вражке со страницы прихода в "Фейсбуке".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх