«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто принял немощных - тот принял и Бога в образе человека. Как просто. Ага, как бы не так!
Русская Церковь Церковь

Кто принял немощных - тот принял и Бога в образе человека. Как просто. Ага, как бы не так!

На Масленицу Церковь напоминает слова Евангелия об исполнении простых заповедей о любви

Расставить точки над "i", подвести итог: что мы имеем за период земной жизни и, главное, как жить дальше - в жизнь вечную. Об этом - слово священника Сергия Круглова, произнесенное в начале последней подготовительной недели к Великому посту в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке.

"Неделя о Страшном суде (Евангелие от Матфея, XXV, 34-46). Господи, скорее бы... Утешает одно: не кто-то там нас будет судить, а Сам Господь, который долготерпелив и многомилостив. Хотя и суров: не думайте - не потаковник. Пастырь, опытно и мудро усматривающий, что подходяще для овец, что - для козлов.

Критерий понятен, после вочеловечения Сына Божия: видел ближнего - ну и чего тебе еще? - значит, видел Бога. Вот и служи ему...

Больного посети... Заключенного тоже посети... Того, кто невинно страдает за веру. Да ведь последних, душа ты моя, в нынешнее времечко практически и нету. Где они сейчас, страдальцы за веру? Разве что вот в Сирии. Поедешь в Сирию - туда, где ИГИЛ вихрем воет? Не хочешь? А чего хочешь? Ах, на Лазурный берег хочешь...

Прими странного - не только бомжа с Курского вокзала (сей образ стал уже штампом у проповедников Церкви Православной). Странным, странствующим, посторонним время от времени бывает каждый из нас, когда жизнь нас кинет, повернется задом, обманет, поставит подножку, выставит лузером и лохом. Не погнушайся принять того, от кого не увидишь отдачи, никаких бонусов, - и то уже подвиг.

Кто видел, распознал и принял всех сих немощных человеков - тот принял и Бога в образе человека. "Как просто", - скажет кто-то... Ага, как бы не так!"

Фото храма Воскресения Словущего на Успенском вражке со страницы прихода в "Фейсбуке".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше