Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто и как разрушил великую Россию
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Общество

Кто и как разрушил великую Россию

День России – неоднозначный праздник, который очень молодой, и при этом многие не до конца понимают, что именно мы отмечаем в этот день.

По идее, он существует с 1992 года, однако своё сегодняшнее название получил лишь в 2002 году – именно тогда оно было официально закреплено в новом Трудовом кодексе. Сначала этот праздник носил название "День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации".

Позже его стали именовать Днём независимости. Но народ задавался вопросом: минуточку, а от кого мы перестали зависеть? И тут же вспоминал, что наша страна потеряла часть своих территорий. А советские люди, жившие в республиках, неожиданно оказались едва не за бортом. У многих этот день ассоциируется не с самыми лучшими событиями. Но некоторые эксперты готовы с этим поспорить.

В беседе с Царьградом Сергей Станкевич, политик, историк и политолог, заявил, что "Россия вышла из тупика".

"Она обрела к 21-му веку адекватную форму, в том числе государственную форму. И имеет все шансы на успешное развитие. В этом смысле, в смысле обретения первой республики, такой российской, с хорошими шансами на успех, несомненно идёт в плюс, несмотря на все сложности".

Кто развалил страну?

И всё же 12 июня многими воспринимается даже не как праздник. Этот период вспоминают как время развала Советского Союза, начало "нищих и лихих 90-х". И многие негодуют по поводу тогдашнего президента, который допустил подобное. Кстати, эксперты говорят, что ни у кого не было иллюзий по поводу Бориса Ельцина.

Виктор Аксючиц, политолог и публицист, поделился с Царьградом воспоминаниями тех лет.

"Я знал то, что и все знали, что это бывший партийный номенклатурщик. Что он боролся за власть с Горбачёвым и что он так же ограничен в понимании всего происходящего в мире, в России, как и все остальные партийные номенклатурщики. Потому что кадровый отбор в Коммунистической партии и в Советском Союзе был такой, что на самый верх могли проходить только люди достаточно недалёкие. В смысле понимания, мировоззрения. Беспринципные, естественно, жёсткие. Такими все и были, собственно говоря, таким был и Ельцин".

"Говорливые" радикалы

Даже учитывая всё это, у России был и другой путь, но Ельцин выбрал себе команду, состоящую из радикальных реформаторов. Туда входили и Чубайс, и Гайдар – тогда они были "молодыми и говорливыми", как отмечает эксперт. И на фоне остальных номенклатурщиков они отличались красноречием, за счёт которого в какой-то степени и смогли построить себе дальнейшую политическую карьеру.

И именно с их подачи были проведены радикальные реформы, укрепившие новую на тот момент власть и изменившие всю страну. Они привели её к тем самым "нищим 90-м", тотальному запустению и разрушению. На то, чтобы подняться из этой ямы, у России ушло целое десятилетие. Наша страна смогла возродить своё величие. Но ведь это произошло скорее вопреки, а не благодаря той самой Декларации о суверенитете, с которой связывают 12 июня.

Праздник нужен, но не 12 июня?

Кстати, по сей день в эту дату торжества проходят в разных уголках нашей родины, в них принимают участие миллионы людей. Многие откровенно радуются этому дню, не потому что праздник, а потому что – дополнительный выходной. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил соединить День России с Днём рождения Святого Александра Невского.

Однако эта идея не нашла отклика. Может, пока народ не готов к такому повороту. Между тем эксперты отмечают – как бы то ни было, нашим людям нужен настоящий праздник, настоящий День России! Но это не 12 июня…

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

День России отмечать нужно. Но не 12 июня Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь