сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

"Красавица и чудовище": знаменитости отказываются вести детей на фильм

Красавица и чудовище: знаменитости отказываются вести детей на фильм

Последнее слово насчет "Диснея" - за Генпрокуратурой

Телеканал Царьград направил заявление на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить фильм телекомпании "Дисней" "Красавица и чудовище" на соответствие законам России. Как известно, в фильме появляется персонаж-содомит - между тем в России действуют законы, запрещающие пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Также сегодня, 7 марта, Министерство культуры выдало прокатное удостоверение на фильм "Красавица и чудовище", присудив возрастной рейтинг 16+ (изначально компания заявляла его как 6+). Напомним, кинолента выходит 16 марта в российские прокаты.

Царьград - первый телеканал, который выступил резко против проката этого фильма в России, и будет настаивать на как минимум повышении возрастного ценза до 18 лет (в России законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма несовершеннолетним).

Стоит отметить, что фильм выходит на российские экраны 16 марта - то есть основной прокат придется именно на весенние каникулы в школе. И вовсе не факт, что в регионах на него не попадут дети.

Царьград опросил российских звезд политики и культуры, хотели ли бы они повести на такой фильм своих детей и внуков

Звезды, которые отказались от просмотра фильма

В России первым политиком, отреагировавшим на фильм, стал депутат Госдумы Виталий Милонов. В интервью Царьграду политик подчеркнул, что каждый кинотеатр, который будет транслировать подобное, следует оштрафовать.

Милонов обращался к министру культуры Мединскому, призвав проверить фильм на пропаганду гомосексуализма. Он подчеркнул, что под видом детской сказки зрителям открыто представляют пропаганду греха и извращенных сексуальных отношений.

Он отметил, что главная задача государства - защита молодого поколения от "грязи мира". Именно после этого картина получила рейтинг 16+. Но, к сожалению, "Диснею" все-таки выдали прокатное удостоверение.

Многие уже призывают саботировать фильм - или, как минимум, заявили, что своим детям такое показывать не собираются. В их числе - известный актер Павел Деревянко.

Мы позвонили многим знаменитостям, у которых есть дети, и задали тот же вопрос. Открыто свою позицию обозначил первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, боксер-профессионал Николай Валуев. "Если б не знал [о нетрадиционном персонаже - прим.ред.], то привел бы. Даже не ожидал бы какого-то подвоха", - признался Валуев. При этом он добавил, что зная информацию о фильме, не повел бы своих детей.

Известный российский актер Михаил Пореченков, у которого большая многодетная семья, тоже твердо стоит на консервативных позициях. "Я жестко против. Пропаганда гомосексуализма и всего остального - я против. Написано в Библии: богомерзко это. Вот и все. Хоть в Библии и написано, что они существовали, но мы знаем, что с ними со всеми произошло".

"В детских картинах точно не надо этого делать. Но раз такое есть - то Бог с ними. Они сами будут отвечать, сами будут разбираться с Богом. Это уже их дело, коль они такие. Но детские картины - это, конечно, просто ужасно", - сказал Пореченков и добавил, что своих детей не поведет на этот фильм.

Многие другие, в числе который актер Дмитрий Певцов, впервые услышали подобную информацию о фильме. Они подчеркнули, что пока не видели фильм, говорить о чем-то сложно. "Пока я сам не увижу, не могу ответить на этот вопрос", - сказал актер.

Борьба началась

О нетрадиционности персонажа ЛеФу стало известно совсем недавно - видимо, создатель фильма, открытый содомит Билл Кондон, специально не раскрывал тайну до последнего момента. Во-первых, это вызвало всплеск ажиотажа накануне премьеры - у либерального сообщества и ЛГБТ-активистов откровенную радость, у здоровых людей - отвращение и негодование.

После того, как новость о персонаже-извращенце нашумела, режиссер Кондон сказал, что "все преувеличено". "Это же всего лишь часть того, над чем мы хотели повеселиться!" Впрочем, тут не до веселья.

Кинотеатр Henagar Drive-In в американском штате Алабама наотрез отказался крутить фильм. Представители кинотеатра пояснили, что "должны держать удар" в то время, когда компании навязывают свои взгляды. На официальной странице кинотеатра в Facebook множество людей оставили благодарные отзывы владельцам - за смелость и поддержку семейных ценностей.

"Если мы не можем взять на фильм нашу одиннадцатилетнюю дочь и восьмилетнего внука, то нет смысла в таком бизнесе", - рассказали владельцы.

Почему же Минкульт поставил только 16+, а не 18+ или вообще не запретил это к показу в России? Как пояснил Милонов, "на фоне всех этих "Матильд", конечно, и это является большим достижением".

"Конечно же, все прекрасно понимают, что 16-летнему не стоит смотреть на этих ужасных извращенцев. Понятно, что этот фильм - это попытка надлома традиционного восприятия семьи. Это символ нравственной деградации, который уже произошел".

Интересно, что западные представители СМИ искренне не понимают, что не так с фильмом. "Естественно, если они отдают своих детей воспитывать этим содомитам, то для них никаких сложностей нет в восприятии однополой любви. Поэтому хорошо, что этот символ, этот знак появился. Что мы не будем принимать любую гадость, которая будет нам идти из-за бугра".

В случае "Диснея" - это "двойная подлость", добавил депутат. По его словам, изначально диснеевские фильмы были достаточно смешными, и сам создатель - Уолт Дисней - по праву вошел в список легендарных личностей в кино.

"Но вот так получается, что те, кто сейчас пользуется его именем, используют его для того, чтобы навязывать в наше общество отвратительные ценности, ложные", - констатировал политик.

Американский кинематограф и мультипликация, по словам политика, являются "окнами РОСТА" жесткой пропагандистской машины, которая работает на полных порах.

"Мы должны помнить, что экспансия наших идей, нормальных идей, которые будут гораздо больше органично восприниматься всеми людьми по всему миру, - от России ждут этого. От России ждут спасения сотни миллионов семей, которые хотят, чтобы появлялось нормальное здоровое кино для детей. Не больные вот эти убожества, награжденные "Оскаром", а нормальные люди", - заключил Милонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх