Ковалев, Бивол, Бетербиев - трехглавый русский монстр полутяжелого веса

  • Ковалев, Бивол, Бетербиев - трехглавый русский монстр полутяжелого веса

Сергей Ковалев защищает в США свой титул WBO в полутяжелом весе против другого русского боксера Игоря Михалкина

Как так получилось и что дальше ждет Ковалева и Бивола – разбираем по пунктам.
Главное, что следует знать, потенциально полутяжелый вес - это дом монстров. В профессиональном боксе есть четыре основных версии, по которым разыгрываются титулы. Так вот, в этом дивизионе распределение поясов такое: WBC - у Адониса Стивенсона, WBA - у Дмитрия Бивола, IBF - у Артура Бетербиева и WBO - у Сергея Ковалева. Плюс опасные претенденты – Элиедер Альварес, Баду Джек, Александр Гвоздик. Не удивительно, что Андрэ Уорд после двух побед над Ковалевым (которых, по мнению Ковалева, не было) заявил, что уходит из бокса, ситуация-то складывалась взрывоопасная.

Слишком много боксеров, которым можно легко проиграть, и слишком сложно придумать оправдания, чтобы с ними со всеми не драться. От одного боя можно "откосить", да, но не от пяти-шести.

Русских чемпионов мира теперь трое. Если достоинства каждого из них совместить в одном персонаже, это будет изрыгающий пламя как Ковалев, жесткий и дисциплинированный как Бетербиев, быстрый и чуткий как Бивол. Но их трое, у каждого характер и амбиции, ну и, разумеется, свои слабости.

 

Слабость Ковалева – вера в свой удар. Подвела она его только с одним соперником, но подвела серьезно. Отправив Уорда на пол в первом бою, он рано успокоился, а затем дал американцу возможность выглядеть хорошо, не ожидал, что и Уорд умеет бить и в том числе грамотно чередовать атаки по корпусу с ударами на грани дозволенного.

Насколько все решения рефери были по делу, мы сейчас обсуждать не будем. Тем более, что Игорь Михалкин, в последний раз проигрывавший около 8 лет назад Алексу Куземскому, арсеналом Уорда не владеет. Ни по части удара, ни по части защиты. Его задачей будет заставить Ковалева работать, ошибаться, поставить в максимально разбалансированное положение и обманывать. Я не сомневаюсь, что Михалкин все это умеет. Сомневаюсь, что он может делать это безошибочно 12 раундов. Каждая ошибка с Ковалевым – это тяжелый пропущенный удар. А когда они накапливаются в голове, о плане на бой речь больше не идет.

Похожая вещь может случиться в бою Бивола с Баррерой. Противостояние Россия-Куба в США не является значительной вывеской, но спрос на "опасных русских" - он вне времени. То ли фильм "Рокки IV" и его герой Иван Драго виноват, задал тренд, то ли братья Кличко и Николай Валуев, которых было принято там ненавидеть, а ненависть – она всегда отчасти с долей восхищения… Но те, кто по каким-то своим причинам не болеет за или против Ковалева – они посмотрят это шоу ради Бивола.

Бивол не проигрывал. У Бивола внезапно прорезался нокаутирующий удар. Бивол очень скоростной и взрывной. И слегка раскосые глаза уроженца Киргизии, куда его предки добрались из Кореи и Молдовы, вызывают у американского зрителя ассоциации с чем-то свирепым и нездешним. Они так же – за взгляд и за жестокие бои – любили боксера-манси Руслана Проводникова, так же любят Геннадия Головкина, казахского боксера с русскими и корейскими корнями.

Салливан Баррера уступил только Андрэ Уорду, как и Ковалев. Он может быть очень неприятным соперником, потому что в состоянии устроить и обмен ударами, и тягучий и вязкий бой на 12 раундов, а Бивол в таких бывал нечасто. Если Баррера побеждает – он готовый следующий соперник для Ковалева.

Что делать Биволу в случае победы – непонятно, видимо, рано или поздно придется выходить на Ковалева и Бетербиева, ну или дождаться пока эти ребята со старыми счетами разберутся между собой. Чемпион WBC Адонис Стивенсон весной проведет бой против Баду Джека, который ранее отказался драться с Биволом, так что логично было бы Дмитрию отправиться за победителем в Канаду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Емельяненко, Уайлдер, Ковалев: что смотреть в эти выходные

Мальдонадо – Крылов. Бой в маске

Без шансов на зрелище

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация