Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковальчук возвращается в НХЛ
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Ковальчук возвращается в НХЛ

Один из самых известных российских игроков Илья Ковальчук твердо намерен вернуться в НХЛ, но пока никак не может определиться с новым клубом

Вчера форвард, который уезжал из Америки со скандалом, поехал в Калифорнию.

Как возвращался?

Напомним, что Илья Ковальчук в 2013 году неожиданно вернулся из НХЛ в Россию, соблазнившись огромными деньгами, которые ему тут предложили. Нападающий стал получать практически 10 миллионов долларов в год, причем, даже после кризиса ему компенсировали всю разницу в курсе. Тогда Ковальчук формально "завершил карьеру" в Северной Америке и потому смог спокойно уехать в Россию.

Поступок Ильи восприняли за океаном однозначно негативно. В то время Илья выступал в "Нью-Джерси", команда была не самой сильной и не было шансов на то, что команда выиграет титул. Но Ковальчук – это первый номер драфта 2001 года, человек, за которым следили всегда и он считался одним из самых популярных игроков.

Что сделал?

Не сказать, что Ковальчук что-то выиграл от возвращения, кроме безумных заработков. В России его и выводили из состава, отправляя домой на поезде прямо с выездного матча в Ярославле. Хоккеиста не взяли на Кубок мира, да и вообще тренерский штаб сборной очень неохотно включал его в состав даже на чемпионат мира. Да, Ковальчук выиграл пару кубков Гагарина, но еще бы он этого не сделал, выступая в самой сильной команде, которая получала благосклонный календарь и весьма доброе судейство.

Фото: globallookpress.comАлексей Морозов и Илья Ковальчук. Фото: globallookpress.com

Была поездка на Олимпиаду, но не секрет, что и в состав этой команды он попал после тщательных раздумий. Дело в том, что Ковальчук очень хотел вернуться в НХЛ еще год назад. Но у него не получилось.

Законы

Никакой бы Олимпиады для Ильи не было, и он легко жертвовал медалью, так как прошлой весной он отправился за океан в надежде заключить контракт с каким-нибудь клубом. Но беда в том, что по правилам НХЛ Ковальчук мог выступать лишь за "Дэвилз", а все менеджеры лиги должны были дать одобрение на возвращение. Впрочем, руководители других клубов были не против, а вот руководство "Дэвилз" уперлось. Они наказали Ковальчука, не предложив ему никакого контракта, даже самого минимального, но при этом отвергали любые предложения об обмене. То есть какой-нибудь идеальный вариант руководство бы одобрило, но никто не захотел отдавать за Ковальчука по-настоящему сильного хоккеиста.

И Илья вернулся в Россию, подписал годичный контракт со СКА, съездил на Олимпиаду, но сам ждал, когда ему исполнится 35 лет, ведь после этого "Дэвилз" терял права на игрока, а сам он мог обсуждать любые варианты для продолжения карьеры.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Слухи

Считалось, что главным претендентом на Илью будет "Нью-Йорк Рейнджерс". Во-первых, у Ковальчука дом в Нью-Йорке, во-вторых, команда довольно богатая, коммерчески успешная, хоть и давно не является фаворитом за Кубок Стэнли. Но в "Рейнджерс" в конце прошлого сезона менеджеры решили сделать "перезагрузку", отказались от ветеранов и стали формировать состав на будущее. Там будут играть молодые хоккеисты, команда собирается сделать несколько обменов, чтобы совершить рывок в ближайшие годы. Но у Ковальчука осталось два-три сезона в карьере, а он хочет выиграть Кубок Стэнли.

После этого фаворитом стал другой клуб из Нью-Йорка – "Айлендерс". Но они не торопятся предлагать что-то Ковальчуку, так как озабочены тем, как оставить своего лучшего игрока Джона Тавареса.

Все это привело к тому, что Илья отправился в Калифорнию, чтобы провести переговоры с "Лос-Анджелесом" и "Сан-Хосе". Кроме того, Ильей интересуются во "Флориде" и "Эдмонтоне", но последний клуб - явный аутсайдер. В Канаде большие налоги, а в клубе слишком много нападающих высокого класса, нет много денег на зарплату и слабые защитники.

У Ковальчука еще полно времени для того, чтобы сделать выводы и принять решение. Но он уже должен почувствовать, что его не особо хотят и видеть. По крайней мере, когда в лигу возвращался Александр Радулов, то ему сразу предложили несколько конкретных хороших вариантов, и он выбирал. К Илье же осторожный, где-то даже формальный интерес.

Фото: globallookpress.comИлья Ковальчук на Олимпиаде в Пхенчхане. Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Ковальчук ведёт переговоры с "Сан-Хосе" и "Лос-Анджелесом"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь