Кони - звери
фото: globallookpress.com
Лига Европы УЕФА Футбол

Кони - звери

ЦСКА поддержал репутацию русского футбола, сенсационно победив в ответном матче в гостях французский "Лион" (3:2) и выйдя в ¼ финала Лиги Европы. "Локомотив" и "Зенит" были безнадежны

"ЛОКОМОТИВ" - "АТЛЕТИКО" - 1:5

Никто не ожидал, что после поражения в первой игре в Мадриде со счетом 0:3 "Локомотив" забьет столько же или больше, при этом не пропустив. Но его поклонники рассчитывали, что команда покажет как минимум достойную игру. Однако 20 тысяч зрителей, что пришли вчера на стадион в Черкизове, не увидели тот "Локомотив", который уверенно лидирует в чемпионате России. И если в первом тайме еще были проблески созидательной игры и великолепный гол Мацея Рыбуса после мощного удара метров с 30 (1:1), то во втором команда развалилась. Железнодорожники попробовали было посостязаться с испанцами в открытом футболе и, разумеется, поплатились за это. "Атлетико" же вновь подтвердил репутацию команды, которая не делит матчи на важные и второстепенные. Сауль, Фернандо Торрес и Антуан Гризманн были беспощадны. И, как выяснилось, Сёмин еще до матча выбросил белый флаг.

фото: globallookpress.com

"С нашей стороны была полная авантюра, - признался после матча Сёмин. - С "Атлетико" нельзя играть в такой футбол. Да и отыграть три мяча было нереально. "Атлетико" вообще три мяча никогда не пропускал. Мы не могли пройти дальше изначально. "Атлетико" выиграет Лигу Европы, ни у кого нет шансов".

"ЗЕНИТ" - "ЛЕЙПЦИГ" - 1:1

После первого матча в Лейпциге (1:2) "Зенит" потерял центрального защитника Эммануэля Мамману, повредившего в Ростове крестообразные связки. Не вышел против "Лейпцига" и Далер Кузяев (травма голеностопа). И – верх невезения – уже на первых минутах матча в Санкт-Петербурге получил травму лидер атак "Зенита" Александр Кокорин (вместо него вышел Антон Заболотный). Тем не менее, от питерцев ждали победы над соперником, который впервые в своей недолгой истории (клуб был основан в 2009 году) участвовал в еврокубках.

фото: globallookpress.com

"Зенит" выглядел во вчерашней игре лучше, чем в последних матчах чемпионата России - более мобильным, жестким, настойчивым. Но это немцев не смутило. Они вышли вперёд в счёте (Жан-Кевин Огюстен), могли забить не один гол, а больше, даже если не вспоминать о нереализованном пенальти во втором тайме (Тимо Вернер). "Зенит" ответил голом Себастьяна Дриусси и ударом в перекладину Леандро Паредеса. В целом - без шансов для питерского клуба.

Вылет "Зенита" из Лиги Европы логично вписывается в провальный сезон самой богатой команды чемпионата России. Удивительно, но его главный тренер Роберто Манчини так не считает. "Мы провели удачный евросезон, выступили хорошо, - заявил итальянец. - Мы ездили к лучшим командам Европы, многих из них обыгрывали. Увы, в прошедшем матче нам просто не повезло. Что касается чемпионата, прежде чем объявлять похороны, надо иметь покойника. У нас 8 очков отставания от лидера ("Локомотива") и 8 игр впереди. Посмотрим, что будет".

"ЛИОН" - ЦСКА – 2:3

Шансы ЦСКА на выход в следующий этап выглядели, может быть, не столь безнадёжными, как у "Локомотива", но мало кто верил в успех команды Виктора Гончаренко. Поражение дома (0:1), травмы защитников, прибавившие в последние дни французы – всё было против ЦСКА. И когда в стартовом составе появились Сергей Игнашевич и братья Березуцкие, стало тревожно, ведь в атаке "Лиона" играют молодые быстрые нападающие. Может быть, молодые и быстрые сделали бы свое чёрное дело, но в четверг вечером в воротах ЦСКА играл непробиваемый Игорь Акинфеев. Если называть героев матча, то к Акинфееву следует добавить Александра Головина, взявшего на себя роль лидера и забившего гол-шедевр. Впрочем, и вся команда выглядела настолько мощно, что матч против "Лиона", возможно, стал лучшим для армейцев в этом сезоне. Да и результат мог бы быть иным, отмени судья первый гол "Лиона", забитый после того как мяч покинул пределы поля.

В отличие от Манчини, Гончаренко не стал жаловаться на проблемы, которых у ЦСКА больше, чем у "Зенита", а вновь сумел до конца использовать потенциал тех, кто был готов выйти на поле. Наконец-то блеснул Ахмед Муса, великолепен был Алан Дзагоев, а Понтус Вернблум оправдал надежды тренера на острие атаки, став автором третьего гола в ворота "Лиона".

Сдержанный обычно в оценках Гончаренко не скрывал после матча удовлетворения. "Мы были великолепны, контролировали игру и по делу забили 3 мяча на выезде, - сказал главный тренер армейцев. – Установка на игру была – забить. Потом пошли "качели". Переломными моментами стали гол Головина и первые минуты после того как французы забили второй мяч и пошли ва-банк. Мы выдержали".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ЦСКА сенсационно обыграл "Лион"
Загрузка...
Загрузка...