«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конец безопасной Европы?
ЧП

Конец безопасной Европы?

Стрельба в Мюнхене: кто ответственен за трагедию?

Флаги на всех государственных учреждениях Германии сегодня приспущены в память о жертвах стрельбы в торговом центре "Олимпия". Вчерашним вечером столица Баварской земли - Мюнхен стал местом "бойни" (Подробнее читайте в нашей онлайн-трансляции). Погибло 9 человек, более 20 госпитализированы. Стрелок, по последним сообщениям правоохранительных органов Германии, немец иранского происхождения с двойным гражданством, покончил с собой неподалеку от места преступления.

Кто вы, стрелок?

Мюнхенский убийца - гражданин Ирана и Германии. Его причастность к исламским радикалам не подтверждена, а в зарубежных СМИ последовательно развиваются две версии:

1) CNN со ссылкой на очевидцев сообщило версию о том, что стрелявший был радикальным исламистом и во время стрельбы кричал "Аллах Акбар". Однако по сообщениям полиции, прямой связи убийцы с радикальными исламскими группировками нет.

2) Вторая, более неожиданная версия: стрелок принадлежит к националистическим сетям. Стрельбу и трагедию немедленно назвали "Брейвик-2" - событие произошло как раз 5 лет спустя теракта Брейвика.

По сообщению аналитического центра «Катехон»: "Какими бы ни были мотивы непосредственных исполнителей преступления, его последствиями будут усиление нервозности, страха, дезориентации в немецком обществе. Им будет легче манипулировать, используя угрозу исламского терроризма или неонацизма, в том числе манипулировать извне. В целом этот теракт способствует ослаблению Европы и уверенности ее народов в своих лидерах".

Несмотря на то что обе версии воспринимаются как диаметрально противоположные, в них есть общее: "стоит иметь в виду, что спецслужбы США имеют как опыт взаимодействия с исламистскими структурами, так и с неонацистами". Согласно анализу центра "Катехон": "теракты в Германии и Франции, попытка переворота в Турции, еще одной натовской державе, имеющей потенциал независимой от США политики, свидетельствуют о начале гибридной войны, которую развязали США".

Конец безопасной Европы?

Последние события (теракты в Ницце, нападение мигранта на пассажиров в Поезде, вчерашняя стрельба) свидетельствуют о том, что безопасной Европе пришел конец. 

В прогнозе на 2016 год аналитического центра «Катехон» уже было предсказано ослабление безопасности Европы, а также начало межэтнических и межнациональных конфликтов: "Европа в 2015 году оказалась пронизанной этносоциальными массивами мигрантов с Ближнего Востока, которые по факту являются носителями исламского самосознания, архаичного и устойчивого, и вовсе не вписывающегося в культурный тип среднего современного европейца. Утрированные принципы толерантности, прав человека и мультикультурализма требуют от европейских властей предоставления мигрантам максимальных свобод и взамен не требуют никаких обязательств. В результате такой миграционной политики ЕС в 2015 году 1) был критически нарушен баланс между коренными европейцами и мигрантами; 2) были созданы обширные социокультурные поля исламско-арабского населения (сам факт существования которых полностью игнорируется либеральными европейскими властями в силу отсутствия критериев коллективной идентичности в современном европейском праве и политике); 3) была создана питательная среда для создания структур радикального исламизма, укрепленная тем, что в неконтролируемом потоке беженцев в Европу проникли представители радикальных исламских организаций". 

Немецкий политолог Мануэль Охзенрайтер прокомментировал вчерашние события следующим образом: "Мирные времена в Германии подошли к концу, новости, которые сейчас появляются, схожи с теми, что были в Сирии в 2011 году. Политика Ангелы Меркель и шире - правящих элит Евросоюза привела на пространство Европы раздоры, войну и конфликты"

Теракты участились, правящие элиты Евросоюза допустили фатальную ошибку (политика мультикультурализма, построение ЕС на столпах "толерантности"). Европа стала территорией войны. 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram,чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше