«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммерсантъ против России и здравого смысла в Черногории
Россия Черногория Международная политика

"Коммерсантъ" против России и здравого смысла в Черногории

Российские СМИ распространяют выдумки о заговоре против Джукановича

Ссылаясь на источники в сербских правительственных кругах, белградские СМИ сообщили о том, что несколько граждан России были депортированы из Сербии "за участие в подготовке террористических акций в Черногории". Напомним: во время голосования в Черногории были задержаны 20 граждан Сербии, среди которых и бывший начальник жандармерии Братислав Дикич.

Их обвиняют в подготовке массовых беспорядков, которые они якобы хотели организовать во время объявления результатов выборов, чтобы ликвидировать премьер-министра Джукановича. Однако черногорская оппозиция высмеяла подобные заявления, назвав эти аресты ярким цирковым шоу. Дело в том, что Дикич состоит в той же преступной группировке, что и Джуканович, о чем было известно абсолютно всем на протяжении многих лет.

После того как эта информация не возымела нужного эффекта, несколько задержанных сербов оказались несколькими задержанными в Сербии гражданами России, которых якобы депортировали. И по счастливой случайности эти новости совпали с приездом в Белград секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Местные так называемые эксперты убеждены, что главная цель визита - обсуждение "черногорского случая" и попытка не допустить скандала в российско-сербских отношениях.

В тот же день, 27 октября, сербский филиал издания Sputnik назвал эту новость глупостью и заявил, что в подобные бездоказательные обвинения может верить лишь тот, у кого IQ не больше чем размер обуви. И предлагает во всем разобраться. 

ЦИТАТА: SPUTNIK

"После слова "эксклюзив" следует, что несколько российских граждан (вопрос - сколько?) были высланы из Сербии (вопрос - когда?) за участие в подготовке террористических актов в Черногории. Далее стоит ссылка на источник - "Близкий к правительству". Фраза "люди, близкие к правительству" предполагает, что источник не от правительства, но близок. Таким образом, "надежный" источник может быть парикмахером. Хотя впечатление после прочтения всего текста - это был официант". 

Также Sputnik высмеивает и тот факт, что в тексте этой небольшой сенсационной статьи 43 слова написано с ошибками.

Далее издание напоминает, как эти же самые СМИ, ссылаясь на такие же анонимные, но "надежные" источники, в свое время писали о том, как голландские туристы пытались похитить Слободана Милошевича и в багажнике отвезти его в Венгрию. 

Помимо прочего, разложив все по полочкам, издание Sputnik, объясняет читателям, что если исходить из подобных абсолютно бездоказательных обвинений, не подтвержденных ни одним фактом, и поверить в то, что заговор "КГБ" против правительства Сербии и Черногории имеет место быть, то получается абсолютно сенсационный и скандальный вывод: в центре этого заговора находится сам президент Сербии. Что само по себе является вопиющей глупостью! 

После этого новостной бум о депортации граждан России, во всяком случае в авторитетных СМИ Сербии, поутих. Некоторые даже удалили статью со своих сайтов. Но на этом история не закончилась: российское издание "Коммерсантъ" на следующий день, 28 октября, ссылаясь уже на опровергнутую статью о депортации россиян, пишет: 

ЦИТАТА: "КОМЕРСАНТЪ"

"Со ссылкой на источники в сербских правительственных кругах белградские СМИ сообщили: несколько граждан РФ были депортированы из Сербии за участие в подготовке террористических акций в Черногории".

Первыми, конечно, ссылаясь уже на российское издание, понесли это новость все украинские СМИ, одновременно с ними со ссылкой на "Коммерсантъ" зазвучали все подконтрольные Джукановичу СМИ Черногории. Ну и, конечно же, в Белграде эта сенсация разразилась с новой силой… Все с той же ссылкой на "Коммерсантъ", который сослался ранее на их же уже опровергнутую статью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...