Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда каждый балл на счету
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Фигурное катание

Когда каждый балл на счету

Первая медаль в фигурном катании разыграна. Олимпийскими чемпионами в командном первенстве стали канадцы, наши - вторые

Первая медаль в фигурном катании разыграна. Олимпийскими чемпионами в командном первенстве стали канадцы, наши - вторые. Радоваться или печалиться этому "серебру", ведь четыре года назад в Сочи мыбыли первыми?

Командное первенство в фигурном катании - тот турнир, где страна демонстрирует уровень развития у себя этого вида спорта. Изначально его фаворитами считались канадцы и русские. К ним примыкали американцы, но их место всегда было третьим. Не любят американские зрители видеть соревнования спортивных пар, а потому особого внимания ему нет, соответственно, нет и денег.

Что касается наших ребят, то в Сочи у нас состав был ровнее - в мужском одиночном катании соревновался Евгений Плющенко. То, что за четыре года у нас не появилось фигуриста уровня Плющенко, объяснимо. Такие слоны вытаптывают почву вокруг себя на несколько лет - ведь именно сейчас стали взрослыми те юниоры, которые с пелёнок знали, что их долг быть вторыми после Плющенко. У них психология вторых. Именно поэтому так неуверенно выступает Михаил Коляда. Он может отработать здорово, как это произошло в произвольной программе (он уступил только канадцу Патрику Чану, но ведь уступил!), а может провалить все, как в короткой. А ведь все оценки суммируются при выведении общей. Его три балла в короткой, безусловно, подорвали всю команду. Но, похоже, Коляда - последний в поколении безвременья.  Уже молодой Дмитрий Алиев рвётся в бой. Так что будем за него болеть в личных соревнованиях.

Танцоры никогда не подводят команду, но и не побеждают. Их уверенных третьих мест вполне хватает для командных побед и совершенно недостаточно для поступательного развития этого вида спорта в стране. Похоже, в их подготовке возникла системная ошибка, и устранить её пока не удаётся. Как бы именно этот вид не стал слабым звеном, когда мужское одиночное катание восстановится.

Школе Этери Тутберидзе можно пока петь дифирамбы. Потрясающая Медведева, фантастическая Загитова. Ученицы Этери Георгиевны способны вытащить любую тяжелую ситуацию. Именно на них рассчитывали больше всего, когда остальные ошибались. Остановимся на этом.

А вот наши пары попали под политические разборки. На плечи дебютантов Наталии Забияко и Александра Энберта свалилось отстранение Ксении Столбовой и Фёдора Климова. Да и к судейству в соревнованиях пар есть вопросы. Ребята сделали все, что смогли. Этого не хватило для победы. Но в следующий раз они смогут больше. Они боролись. Они будут бороться. И побеждать.

К самому старту в командном первенстве остаются вопросы. Фигуристы его пока считают генеральной репетицией к главным - личным, прокатам. Пока Международный союз конькобежцев не организует официальных командных стартов в четырёхлетии, спортсмены будут к этому виду относиться несерьёзно.

Итоги командного первенства комментирует почётный президент Федерации фигурного катания России, заслуженный тренер страны Валентин Писеев:

Мы могли победить. Если бы не короткая программа Коляды, если бы не поменяли Тарасову и Морозова после короткой программы, то победа могла быть. Но Тарасова и Морозов должны бороться в личном первенстве. В целом, меня ребята порадовали. Команда молодая, команда перспективная, команда старалась. Молодцы!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Амкар" и "Тосно" доживут до весны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь